標題: 比賽規則 (10月22日更新) [打印本頁]

作者: 龍之振雄    時間: 2009-10-16 01:19     標題: 比賽規則 (10月22日更新)

一、比賽地圖:
1、採用 信長之野望 11.2B FA9版 地圖(112B_FA9.w3x)。
2、使用假圖隊伍開場、一律判輸;地圖存於:Warcraft III\Maps\Download

二、比賽方式
1、採用三場兩勝制。
2、頭兩場互換陣型開場一次,第三場由首場與次場完場時間交短的團隊選擇開場或陣型。
3、選擇開場者不得選陣營;選擇陣營者不得開場,除非因網絡問題,雙方同意下才可更換開場。
4、指定比賽區: vLan 上 魔獸爭霸III  信長盃4 比賽專區  進行比賽。

二、比賽安排:
1、本站就對壘團隊雙方會在本站 信長盃4比賽版區 中列出。
2、請團隊在對應場次比賽帖子中抽籤,並與對方約定比賽時間。
3、在規定時間內,如有一方未能赴約,或無法與對方約定,請在規定時間內結束前,及時在對應的比賽帖子中回帖說明。
4、團隊出賽隊員必須與核准參賽隊員名單相符,如有名稱不符合,該團隊會比判輸。
5、團隊雙方互相監督,如有犯規問題請儘早在比賽的對應帖子提出。
6、如比賽期間發現問題請在比賽的對應帖子提出。

四、比賽細節:
1、正式比賽 時候如有任何關於 LAG 機及隊員斷線問題,請於全場未有玩家高於6等級(包括6等級)之前用公頻提出。
2、雙方可以就 LAG 問題如有異議,可以交換主持遊戲測試比賽,測試時間次數雙方協定,建議雙方不要超過2次。
3、正式比賽期間,6等級之後(包括6等級)如有 LAG 機,隊員不明斷線,比賽將會繼續進行。
4、可以使用斷線隊員,斷線隊員身上裝備物品不能移除或增加(治療守衛,抗水,仙豆,烤肉,酒等消耗性物品除外)。
5、比賽期間,不能分享英雄(包括使用馬匹),不能分享使用物品(唯有烤豬、補杖可以幫插、但不可以交易及轉賣) 。
6、殺馬問題,比賽期間請控制妥當,如被殺掉落裝備被打破或搶奪,請自行負責。
7、禁止使用開圖軟件,踢人軟件,或利用地圖BUG。
8、正式比賽期間請保持禮貌,禁止互罵,粗口說話及其符號;如向對方發出挑釁或侮辱性言詞,會被判輸。

五、報到問題(四強隊伍需知):
1、四強隊伍成員代表,請提前20分鐘到達比賽現場,安排抽籤。
2、法定比賽時間超過20分鐘,未能達到現場隊伍,均視為棄權處理。
3、法定比賽時間超過10分鐘,如隊參賽隊伍人數不足5人,可選擇繼續作賽,或棄權。

六、約賽時間指引:
1、由於本次比賽並非在大假期舉行,所以每回合比賽安排於週末進行。
2、星期五、六、日為比賽日,星期一、二為特別寬限日。
3、星期五凌晨公佈比賽對戰表,入選隊須24小時內抽籤並與對方約定比賽時間,最遲於48小時內約實比賽時間。
4、約時間應將自己隊可以比賽的時間,先在對應比賽帖回覆說明;而不是詢問或等待對方 MSN 上線。
5、與對方約實的比賽時間,必須在對應比賽帖回覆說明以作證;私下約定或MSN上所約定時間而未在對應
  比賽帖回覆說明,當出現爭議時不能作證。
6、約定比賽時間後,除非雙方同意,否則必須一次過完成 三場兩勝 的比賽。
7、約定比賽時間後,30分鐘後未赴約而沒有任何交代,當棄權處理;60分鐘後未到即當棄權。
8、雙方必須積極約定比賽時間,不積極一方導致無法進行比賽,則當棄權處理。
9、雙方無法約實比賽時間,則由裁判判決雙方棄權或其中一方進入下回合。

七、提交 Replay 方法
1、請在 信長盃4比賽版區 對應回合子版的比賽帖中上載,由當場次勝利的團隊負責上載。
2、須在對應回合比賽開始時間5天內上載;建議及時上載,以避免影響賽果。

八、聲明:
1、以上規定,請各隊伍遵守,如有觸犯者,對裁判口出惡言者,除一律判輸。
2、比賽期間請以禮待人,為創造良好遊戲環境出一份力 IPVE 感謝您參與比賽。
3、以上規定、會按實際情況作適當修改,請各位留意更新時間。
作者: [SPY]Mr.Hui    時間: 2009-10-16 01:21

上支頭香先

.
作者: 〝k隆星人    時間: 2009-10-16 01:24

第二香
作者: Calvin888    時間: 2009-10-16 01:25

開場者可以選 中立英?

還有 澳門人不能開場吧?

那都全給對面開

作者: 斷愛    時間: 2009-10-16 01:26

中立應該係搶英吧
作者: [SPY]Mr.Hui    時間: 2009-10-16 01:27

引用:
原帖由 Calvin888 於 2009-10-16 01:25 AM 發表
開場者可以選 中立英?

還有 澳門人不能開場吧?

那都全給對面開
應該可以選中立英吧.

否則都不會訂一條''選擇了主場,不可選擇陣型''這條規則吧
作者: 七星噬魂    時間: 2009-10-16 01:30

3、在規定時間內,如有一方未能赴約,或無法與對方約定,請在規定時間內結束前,及時在對應的比賽帖子中回帖說明
je係話 比賽果3日 如果都唔得 可以同對面再傾時間?
規定時間係指5-7定係雙方已約好ga時間-.-?
作者: uonj999    時間: 2009-10-16 01:32

期待緊抽簽
作者: PSS_27    時間: 2009-10-16 01:54

望左咁耐都未出對賽表既
作者: 中國王爺    時間: 2009-10-16 03:03

如果約實左時間..對面有人黎唔到
當棄權  咁點放replay-,-
作者: 雙殺黑星    時間: 2009-10-16 03:21

如果雙方開埸都覺得LAG問題但沒有人開埸咁如何解決?
作者: [SPY]Mr.Hui    時間: 2009-10-16 04:52

殺馬搶裝後可以賣?

.
作者: [黑店]百地    時間: 2009-10-16 06:17

`````````````````
无解。。
作者: 月京武離    時間: 2009-10-16 06:46

我睇唔到自己個隊同邊隊打-.-
作者: 花肥胡    時間: 2009-10-16 07:03

支持.
作者: [CriMe]_鵬    時間: 2009-10-16 07:53

好正呀!!我一定支持你^_^
作者: 回憶└悶月    時間: 2009-10-16 09:06

好鬼緊張   希望可以嬴到第1場/_\
作者: 回憶└悶月    時間: 2009-10-16 09:07

引用:
原帖由 [SPY]Mr.Hui 於 2009-10-16 04:52 發表
殺馬搶裝後可以賣?

.
應該系la
作者: 星海×ABoys    時間: 2009-10-16 10:20

想問下,洗唔洗按左挑戰團向對方挑戰先開始打??
作者: 非洲石油王    時間: 2009-10-16 11:35

張圖去邊到down,唔想一陣用錯圖輸鬼左!!!!!
作者: 唔識打11.2b    時間: 2009-10-16 15:42

四、比賽細節:
1、正式比賽 時候如有任何關於 LAG 機及隊員斷線問題,請於全場未有玩家高於6等級(包括6等級)之前用公頻提出。
2、雙方可以就 LAG 問題如有異議,可以交換主持遊戲測試比賽,測試時間次數雙方協定,建議雙方不要超過2次。
3、正式比賽期間,6等級之後(包括6等級)如有 LAG 機,隊員不明斷線,比賽將會繼續進行。
4、可以使用斷線隊員,斷線隊員身上裝備物品不能移除或增加(治療守衛,抗水,仙豆,烤肉,酒等消耗性物品除外)。
5、比賽期間,不能分享英雄(包括使用馬匹),不能分享使用物品(唯有烤豬、補杖可以幫插、但不可以交易及轉賣) 。
6、殺馬問題,比賽期間請控制妥當,如被殺掉落裝備被打破或搶奪,請自行負責。
7、禁止使用開圖軟件,踢人軟件,或利用地圖BUG。
8、正式比賽期間請保持禮貌,禁止互罵,粗口說話及其符號;如向對方發出挑釁或侮辱性言詞,會被判輸。

姐係可以用下忍camp兵位唔比兵出
是不是有這個流洞
作者: Misuki    時間: 2009-10-16 15:47

不知龍大可否upload 地圖供隊伍使用
作者: [SPY]Mr.Hui    時間: 2009-10-16 15:47

引用:
原帖由 唔識打11.2b 於 2009-10-16 03:42 PM 發表
四、比賽細節:
2、雙方可以就 LAG 問題如有異議,可以交換主持遊戲測試比賽,測試時間次數雙方協定,建議雙方不要 ...
用下忍camp兵位 引致全地圖有命令延遲的情況出現

算是利用地圖bug?
作者: 龍之振雄    時間: 2009-10-16 16:05

引用:
原帖由 Misuki 於 2009-10-16 15:47 發表
不知龍大可否upload 地圖供隊伍使用
有提供地圖 http://www.ipve.com/bbs/viewthread.php?tid=159279
作者: Mj_yUen    時間: 2009-10-16 16:30

如果**廣告** or **廣告**打有冇問題牙想問?
作者: [SPY]Mr.Hui    時間: 2009-10-16 16:47

4、建議在 vLan 上 魔獸爭霸III 團隊競賽區 進行比賽。

可以不在vlan比賽=.=? 例如 約佢地網吧打or 第2個平台?
作者: 龍之振雄    時間: 2009-10-16 16:56

引用:
原帖由 [SPY]Mr.Hui 於 2009-10-16 16:47 發表
4、建議在 vLan 上 魔獸爭霸III 團隊競賽區 進行比賽。

可以不在vlan比賽=.=? 例如 約佢地網吧打or 第2個平台?
不在 vLan 打會當棄權
作者: SoDoMy_Tcw    時間: 2009-10-16 16:57

對面3條友話傾幾時打
傾到個個唔出聲
點算
作者: 龍之振雄    時間: 2009-10-16 16:59

引用:
原帖由 SoDoMy_Tcw 於 2009-10-16 16:57 發表
對面3條友話傾幾時打
傾到個個唔出聲
點算
對應 post 回覆說明才能作證
作者: -3-WaTerFiSh    時間: 2009-10-16 17:56

我地全隊澳門人,如果入到四強,冇可能黎到香港打(我是講如果,唔好亂插我)咁點算??
作者: 龍之振雄    時間: 2009-10-16 18:01

引用:
原帖由 -3-WaTerFiSh 於 2009-10-16 17:56 發表
我地全隊澳門人,如果入到四強,冇可能黎到香港打(我是講如果,唔好亂插我)咁點算??
人地大陸代表隊都來到, 澳門點會黎唔到
作者: -3-WaTerFiSh    時間: 2009-10-16 18:14

我地年齡太細,唔系咁識香港d地方= =!!
作者: MinG.    時間: 2009-10-16 18:15

引用:
原帖由 -3-WaTerFiSh 於 2009-10-16 18:14 發表
我地年齡太細,唔系咁識香港d地方= =!!
我認同.
作者: -3-WaTerFiSh    時間: 2009-10-16 18:33

因為我地系細路仔
請見諒
不過好可能第一場遭屠殺
作者: MinG.    時間: 2009-10-16 18:33

引用:
原帖由 -3-WaTerFiSh 於 2009-10-16 18:33 發表
因為我地系細路仔
請見諒
不過好可能第一場遭屠殺
扮啦
作者: -3-WaTerFiSh    時間: 2009-10-16 18:46

扮wt :'( :'( :'(
作者: ★流星語☆    時間: 2009-10-16 19:37

即係話...殺馬可以汁裝?
作者: Feather_    時間: 2009-10-16 19:37

引用:
原帖由 ★流星語☆ 於 2009-10-16 19:37 發表
即係話...殺馬可以汁裝?
當然可以
作者: C_k    時間: 2009-10-16 20:06

清楚^^
作者: MooNBaBY    時間: 2009-10-16 20:20

引用:
原帖由 -3-WaTerFiSh 於 2009-10-16 18:33 發表
因為我地系細路仔
請見諒
不過好可能第一場遭屠殺
找哥哥仔來帶你們來吧
作者: ForNeveR_小雄    時間: 2009-10-16 21:07

我抽左
但幾時打
作者: -3-WaTerFiSh    時間: 2009-10-16 21:20

唔好帶壞我/__________________________\
作者: 新地_杰    時間: 2009-10-16 21:45

我有事想發問,,
根據第 4、可以使用斷線隊員,斷線隊員身上裝備物品不能移除或增加(治療守衛,抗水,仙豆,烤肉,酒等消耗性物品除外)。
是否隊友斷線也不能撿裝?
例如:直江已斷線,,但身上有國鋼、閃鞋之類..是否通通都不能撿?

另外亦是一個斷線問題,,
例如:直江已斷線,,會自動分享部隊..那我還可不可以使用其馬匹?

希望你可以就此回答我問題,,我怕我不清楚規則會被無故判輸,感謝。
作者: 月京武離    時間: 2009-10-17 01:24     標題: 回復 43# 的帖子

如斷線能撿裝
那應該還能供裝
作者: 乂紫魂乂    時間: 2009-10-17 11:10

支持

作者: 乜都冇    時間: 2009-10-17 16:37

我想問 係咪一定要 5打5?
作者: 腦殘王    時間: 2009-10-17 17:49

如果有人到後期故意整到人地lag機咁點
作者: KuRoCrisM    時間: 2009-10-17 20:52     標題: 回復 43# 的帖子

能使用該英雄
但不能夠把該英雄身上的裝備移走 或者使用該玩家的馬匹
作者: 龍之振雄    時間: 2009-10-17 20:57

引用:
原帖由 腦殘王 於 2009-10-17 17:49 發表

如果有人到後期故意整到人地lag機咁點
哩個阻止唔到, replay 可能會有異常記錄, vLan 上都有 P2P 一欄, 可以留意 PING 數字變化.
當發現異常 LAG 可以睇睇.
作者: Calvin888    時間: 2009-10-17 21:01

龍大? 新出的 約賽時間指引

呢個 回合 算唔算?

我地隊 連續2日講曬 星期 6 同 日 可打既時間

而對方 只說 早上(今天早上8點) 給回覆

對方 只說 我們要求的時間 他們很少人 又沒明確表示 什麼時候可以打

或明天什麼時候可以打 我從出了 賽程表 的凌晨 等到現在

只換來一句 無確實時間 草草了事 的一句回覆 msn 現在叫他也不回
作者: 帝王※黑B    時間: 2009-10-18 10:17

龍大...如果對方冇回貼點算><!!!
作者: 腦殘王    時間: 2009-10-19 17:48     標題: 回復 49# 的帖子

如果真係有異常咁點算呀
係唔係print screen左佢做證明
仲有個"PING 數字變化" 係睇自己定人地
作者: ♂幻...標♂    時間: 2009-10-21 00:58

(vlan盃)我想問..比如我上星期6約左1個團3點打..但我3點林時有事同個個野講佢地win....咁vlan盃係3埸2羸嫁嗎..咁係當我地輸曬2埸定係0比1呢..但樓主正係比左第1埸既分第2第3埸未比 ............係咪要等下一介先有得再打呢??定係點?
作者: 楓﹏逝    時間: 2009-10-23 00:18

岩岩再睇規則,對呢兩項有少少問題~
第5. 不能分享使用物品("唯有烤豬、補杖可以幫插"、但不可以交易及轉賣) 。
烤豬、補杖可以由隊員a用馬執/買左,之後派俾隊員b,c,d既馬,之後佢地自己用?(我想問供買補杖俾隊友?)
第6. 殺馬問題,比賽期間請控制妥當,如被殺掉落裝備被打破或搶奪,請自行負責。
規則指"請自行負責" 當馬俾對面殺左之後,敵方冇打破或搶奪,係唔係我方隊員任何一人都可以將它據為己有,不需經物主確認?定係只有物主可以執返?隊友既馬去幫執得唔得?
作者: 龍之振雄    時間: 2009-10-23 15:00

引用:
原帖由 ♂幻...標♂ 於 2009-10-21 00:58 發表
(vlan盃)我想問..比如我上星期6約左1個團3點打..但我3點林時有事同個個野講佢地win....咁vlan盃係3埸2羸嫁嗎..咁係當我地輸曬2埸定係0比1呢..但樓主正係比左第1埸既分第2第3埸未比 ............係咪要等下一介先有得 ...
如果你地只先約打第一場, 第一場你地打唔到要棄權, 甘第一場當然對方勝出.
但如果你地冇明確講明3場分開打, 甘你地棄一場就當全部棄權了.
一般唔建議分開3場打.
作者: Night§云    時間: 2009-10-23 21:12

出左啦好波^^ haha
作者: 狂風掃落    時間: 2009-10-27 21:10

信長之野望 11.2B FA9版 地圖 那裏下
作者: 冰島維    時間: 2009-11-7 02:46

2、頭兩場互換陣型各開場一次,第三場由首場與次場完場時間短的團隊選擇開場或陣型。

龍大錯字了
作者: quinton    時間: 2009-11-11 13:40

斷線隊員身上裝備物品不能移除或增加(治療守衛,抗水,仙豆,烤肉,酒等消耗性物品除外)。比賽期間,不能分享英雄(包括使用馬匹)
作者: marklam    時間: 2009-11-14 01:50

7、約定比賽時間後,30分鐘後未赴約而沒有任何交代,當棄權處理;60分鐘後未到即當棄權。

唔多明白呢條
作者: [★]シャナ    時間: 2010-3-15 21:01

E D規則系咪同計分規則一樣 ?
作者: LoVe╭恒    時間: 2010-5-5 19:15

支持支持支持~"~

歡迎光臨 IPvE vLan 遊戲平台|網吧系統 (https://ipve.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0