標題: 中国大陆同胞必看!除非你不是中国人! [打印本頁]

作者: bloodM    時間: 2010-5-21 10:59     標題: 中国大陆同胞必看!除非你不是中国人!

大陆的兄弟们,因为游戏我们来到这里,我们在这里受到排挤,我油然而生一个想法,大家联名建议版主给我们一个大陆骑友板块。这样免得有些人不愿意看到普通话的说讨厌,免得我们的帖子没回复。我觉得大家都是中国人,虽然香港同胞的英语好,但是我们还是能看懂,我以前经常在论坛里说英语,但是在这里坚决不说一句,因为我身为一个中国人,我骄傲!
作者: 翼。。    時間: 2010-5-21 11:35

大家從小到大的語言不同 怎能比較
你們用的是普通話 用拼音
我們用的是粵語 不會拼音 便用英語

大家的生活文化不一樣 不能比較
香港是中國的一部分
作者: bloodM    時間: 2010-5-21 12:31

引用:
原帖由 翼。。 於 2010-5-21 11:35 發表
大家從小到大的語言不同 怎能比較
你們用的是普通話 用拼音
我們用的是粵語 不會拼音 便用英語

大家的生活文化不一樣 不能比較
香港是中國的一部分 ...
顶LS香港同胞。。
但是作为中国的一部分 我们就要团结 有些人的思想观念还是那么守旧。。我们不反对你们港人用英语。。毕竟收到英国的殖民这么多年了。。你们也承受了不少心酸。。但是反对普通话。。这个不应该从有些极端的港人口说出。。大家都是中华民族的一份子。。都能互相体谅是关键。。摆好自己的心态。。让游戏联动大陆与香港多年的隔阂。。香港是中国的一部分。说的好!!!
作者: sty2004    時間: 2010-5-21 15:14

應該是少數香港人排濟你們的,我不會, 主要是你們ping 高些, 應該不關用不用普通話的事吧~~
其實說些簡單英語就行,我當然也會拼音, 但有時沒有聲調就比較難懂.
作者: bloodM    時間: 2010-5-21 20:16

引用:
原帖由 sty2004 於 2010-5-21 15:14 發表
應該是少數香港人排濟你們的,我不會, 主要是你們ping 高些, 應該不關用不用普通話的事吧~~
其實說些簡單英語就行,我當然也會拼音, 但有時沒有聲調就比較難懂. ...
没办法啊。。服务器是你们那边的。。我们这里肯定PING高啊。。今天去厮杀了会。。感觉真的很不错。。
游戏ID NAZI 以后多关照。。
作者: leonspeed    時間: 2010-5-21 22:31

你們用拼音  我們用注音  他們用英語

當台灣人 我很美送  囧..

為什麼我不是出生在ENG的家庭@@
作者: markliu    時間: 2010-5-22 06:23

引用:
原帖由 bloodM 於 2010-5-21 10:59 發表
大陆的兄弟们,因为游戏我们来到这里,我们在这里受到排挤,我油然而生一个想法,大家联名建议版主给我们一个大陆骑友板块。这样免得有些人不愿意看到普通话的说讨厌,免得我们的帖子没回复。我觉得大家都是中国人,虽然香港同胞 ...
醒醒吧
咱们受到什么排挤了……
作者: donwong    時間: 2010-5-22 17:02

不要紧,我可以国粤互译!有什么问题就问我~
唔緊要,我可以國粵互譯!有咩唔明就問我~
阴文无爱~
作者: bloodM    時間: 2010-5-22 17:39

謝謝了 我也能看懂的,畢竟繁體字以前大陸用過,老一輩的寫書法都用的是繁體字!!
作者: lai24790499    時間: 2010-5-22 19:24

別打殘體字用正體字
作者: z16316    時間: 2010-5-23 08:17

哈哈 顶啊                        那天大清早的 碰到俩位香港同胞   我们三个用拳头互砸了好几回合····
作者: bloodM    時間: 2010-5-24 08:35

哈哈,有天下午和一个人单挑了很多回合,打的太H!
作者: a171402    時間: 2010-5-25 13:53

某些国人自卑心发酵了,用汉语,英语都可以嘛,玩这么久也没觉得受什么排挤。

奉劝楼主不要动不动用什么“除非你不是中国人”之类的话来扣帽子,不知道的还以为中国人都那么敏感呢,碰一下就高潮了。
作者: witch    時間: 2010-5-25 22:29

中國人是不是天生自卑....?
作者: 迷難    時間: 2010-5-31 23:23

就算什麼語言, 皮膚, 國家, 宗教 我們都不是應該去接受嗎?  
因為我們都是人類, 本來就有適應生活空間的本能, 要是這世界有不同的人  我們就要去接受, 幫助才能夠生存! 除非你不是人!

更何況這是為了遊戲!! 我,理他外星人!!  最後祝大家交流, 斬殺愉快!!
作者: xmx1984524    時間: 2010-6-1 11:26     標題: 回復 1# 的帖子

大陆的食屎仔!!都滚回你们的穷鬼老家去!!别出现在我们的游戏平台里!!穷狗!呸!!!!!!!!!!!
作者: buyi95111    時間: 2010-6-3 21:23

16楼你真是娇憨了 你妈喊你回家吃饭
作者: Sugar_Daddy    時間: 2010-6-4 17:14

沒有人不會排挤普通话         
ping高才是被排挤的原因
作者: hitkid    時間: 2010-6-4 18:49

16L 請不要忘記是誰在金融危機時幫助過你們。
還有就是請去一下上海和廣州,看一下再回來。
而且我所認識的大陸人都會看繁體字。
我去過香港,那裏的確不錯,那裏的人非常友善,
而且非常注重衛生。而我們大陸人則......在這裏道歉。
作者: dejpsakura    時間: 2010-6-5 21:54

只因為我們不會看拼出來的普通話
只是因為我們只知道鍵盤上的是英文字
大家都是人類,我們不會因為你是哪種人才排擠你
可是有時,就是會語言不通啊.
作者: dejpsakura    時間: 2010-6-5 21:56

引用:
原帖由 hitkid 於 2010-6-4 18:49 發表
16L 請不要忘記是誰在金融危機時幫助過你們。
還有就是請去一下上海和廣州,看一下再回來。
而且我所認識的大陸人都會看繁體字。
我去過香港,那裏的確不錯,那裏的人非常友善,
而且非常注重衛生。而我們大陸人則......在這 ...
得人恩果千年記

可是也別忘

施恩莫望報

要是為了某種目的而施恩的話,別人還了就毫無瓜葛了.
你是希望著這樣嗎?
作者: 宛如梦幻    時間: 2010-6-6 00:15

我了个去。。。玩游戏嘛,扯这么多干嘛。。。
作者: l3077255    時間: 2010-6-6 07:29

LZ,就是典型的国人心里,干什么都要上纲上线,其实玩个游戏而已,不必那么紧张。国人的神经之所以很敏感,紧张,跟从小受的教育有很大的关系。其实,随遇而安,顺其自然,你会更快乐,对不~
作者: markliu    時間: 2010-6-6 15:29

引用:
原帖由 l3077255 於 2010-6-6 07:29 發表
LZ,就是典型的国人心里,干什么都要上纲上线,其实玩个游戏而已,不必那么紧张。国人的神经之所以很敏感,紧张,跟从小受的教育有很大的关系。其实,随遇而安,顺其自然,你会更快乐,对不~ ...
国人暴虐的自卑
作者: globlexmd    時間: 2010-6-6 18:24

LZ爱国爱到非统一语言不可?

中国人 = 说普通话?

如果台湾统一了,是不是也不给台湾同胞说闽南话呢?

我都懒得批评你。

作者: wzr9_113s    時間: 2010-6-7 01:06

我觉得拼音同英文其实唔冲突。我而家都用紧普通话,因为系大陆噶学校教学要求,不过平时就无必要了。有时我用D几简单嘅英文去讲,都无几条友识得……小学水平应该睇得明啊……另外粤语有拼音,而且有字典。如果平时见到字唔识读可以查。拼音其实用字母来打唔方便……为咗方便辨识我觉得可以用分段法,好似 “文件尺寸”打成wenjian chicun 应该会好认D
作者: suyaowei    時間: 2010-6-7 22:27

其实我有个问题早就想问了,香港同胞不会拼音为什么还会打出类似“有时我用D几简单嘅英文”里面的那个D不是有汉字代替吗,他这么讲给我的感觉像是广东拼音..
作者: kingkongcs    時間: 2010-6-8 15:59

引用:
原帖由 suyaowei 於 2010-6-7 22:27 發表
其实我有个问题早就想问了,香港同胞不会拼音为什么还会打出类似“有时我用D几简单嘅英文”里面的那个D不是有汉字代替吗,他这么讲给我的感觉像是广东拼音.. ...
Are you Cantonese?The question you asked so I can tell you. "D" same as "E".

拼音 example " D.IU lee Lo mo"="F u c .k your mother"  D&E ain't 拼音.
作者: yd19911106    時間: 2010-6-11 20:43

恩,同意。虽然偶不会说粤语英语也不怎么样,但是粤语歌我挺喜欢听的。香港是中国的一部分。都应该一视同仁。
作者: xmx1984524    時間: 2010-6-16 22:36

自卑的民族.我们才不想回归呢,你们也就有个名声,我们这里可不受你们大陆那群垃圾管理.我们有我们自己的体制.大陆仔滚出香港!!!!!!呸!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sd2425565    時間: 2010-6-17 00:23

引用:
原帖由 globlexmd 於 2010-6-6 18:24 發表
LZ爱国爱到非统一语言不可?

中国人 = 说普通话?

如果台湾统一了,是不是也不给台湾同胞说闽南话呢?

我都懒得批评你。
只是在游戏里交流起来不方便,和某些自以为是无聊的香港人(其实这种人哪都有,无奈中),才让LZ这样想的

如果台湾统一了,是不是也不给台湾同胞说闽南话呢?←我只能说你想想力太丰富了

ps:(跑题话)个人认为统一一种标准的语言是很重要的,就如同现在国际交流常用英语,其实就是为了方便大家交流
作者: exe342003    時間: 2010-6-18 22:29

香港是中國的一部份
但你們要明白英文是國際語言你們不用是你們吃虧
作者: L.Lawliet    時間: 2010-6-20 00:05

引用:
原帖由 exe342003 於 2010-6-18 22:29 發表
香港是中國的一部份
但你們要明白英文是國際語言你們不用是你們吃虧
英语虽然系国际语言但又唔系特别优秀,表达能力比唔上汉语,中国人之间交流点解要用英语?如果说不会就吃亏尙且过得去,但为何不用就吃亏?
作者: 妖怪奈落    時間: 2010-6-20 18:32

终止这个话题吧……无聊
作者: exe342003    時間: 2010-6-20 23:01

引用:
原帖由 L.Lawliet 於 2010-6-20 00:05 發表
英语虽然系国际语言但又唔系特别优秀,表达能力比唔上汉语,中国人之间交流点解要用英语?如果说不会就吃亏尙且过得去,但为何不用就吃亏?
我沒說過英語是优秀
香港人連對話都是中+英(這我都不明白) 再加上不是人人都會打中文 你去香港生活一會你會知道

如果说不会就吃亏尙且过得去,但为何不用就吃亏
看來我表達錯了 我想是說不會
作者: 19641860    時間: 2010-6-28 01:18

哎都在这扯这话题干什么!游戏吧!语言又不是障碍!谁玩谁的!爱扎扎地.!政治这种东西过我们什么事!真打起来了人去谁家帮忙呗!笑到最后是强者.在一国两制的方面还是不说的好
作者: lygf666    時間: 2010-6-29 20:57

看到这样的标题就讨厌,你以为中国人都跟你这样吗。
作者: chenzy1208    時間: 2010-7-2 19:29

基本上来说,vlan还是个看水平的地方,而不是其他狭隘的地域性短视集中的地方
作者: gdm249    時間: 2010-7-2 20:03

如果每个人都不说话那哪来的团队合作呢?这个问题是很难解决的了。

歡迎光臨 IPvE vLan 遊戲平台|網吧系統 (https://ipve.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0