標題: [原創小說](新)時光機!明天三更:埃及完結篇! [打印本頁]

作者: kenken33411    時間: 2010-12-28 07:17     標題: [原創小說](新)時光機!明天三更:埃及完結篇!

《時間機器》是英國小說家赫伯特·喬治·威爾斯的科幻小說作品。本書曾兩度被改編為電影。

時光機是一種虛構的或者理論上用來進行時間旅行的裝置或載具。到底能否實際存在?沒人知道,除了...他們:

目錄:

序章-
1.梁樂言
2.自述
3.我與樂言

第一章-
1.我要打十個!
2.名氣越大,麻煩越多!
3.救星到~!
4.時光機

第二章-
1.爆炸!
2.時間遊戲
3.操縱電的雷德
4.祖先大人!

第三章-
1.尼安特德人的進攻
2.拯救祖先!
3.白領海峽(Bering Strait)的獵殺
4.遠在歐洲的勝利!

第四章-
1.神的啟示
2.新的同伴
3.奴隸與主人
4.朋友!食左飯未?

第五章-
1.法老王
2.時間管理組的陰謀
3.監獄中的樂言
4.我們還是朋友嗎?

作者: kenken33411    時間: 2010-12-28 07:50

序章

序章人物介紹:

梁樂言
數家有名大學的少年天才博士畢業生,父母早死,由舅舅養大。上過無數報紙甚至Time雜誌,在16歲那年留下一編時光機論文之後消失得無影。

陳樂文
星島日報特派記者,專門追訪梁樂言的報導。

作者: kenken33411    時間: 2010-12-28 07:52

序章-梁樂言

相信,這也許是最後一次看到梁樂言那俊俏的面孔在報紙上出現了。

他是一位天才,妙絕一時的少年天才。他是一位只有十六歲的科學家并發明家。

他擁有劍橋、哈佛、麻省理工、牛津...的畢業證書,博士研究生的畢業證書。

在他十六歲生日那天,是他最風光的時刻,他成為了TIME(時代)雜誌的封面人物。

但自他三歲那天,他早已成為了香港電視台和各大報章的追蹤對象。

這要感謝他的父母。他們因為好奇,把孩子帶去做IQ測試。這個不哭不鬧的孩子看上去是多麼古怪,即使他十分可愛。

在報告出來之後,他雙親便興奮地想告訴親戚朋友。但,悲劇永遠在最後才發生...一輛貨櫃車因收掣不及撞死了他的父母...

「IQ 260三歲神童 父母慘亡」這句大標題以黑色正文標題 72印在立體報紙、蘋果動新聞3D...之上。

那年,是2047年4月4日。

從那天起,記者比起登門造訪的科學家已是家常便飯了。

他有位孤靜的舅舅愛着他,即使很難看出來,但是至少,對IQ 260的他不是問題吧!

他一直想實現人類的夢想-穿越時空。

直到十六歲那年,他成功了。他寫了一編論文-《時間旅行》,因此上了時代雜誌,成了風雲人物。

但很快,另一編報導震驚了全世界!

「天才論文一同失蹤,疑被強權控制。

16歲登上TIME雜誌的香港天才梁樂言失蹤48小時,其論文《時間旅行》未被發行。其後疑被強權旗下黑客入侵盜取資料。數本科學權威雜誌表示網站受到攻擊。警方認為案件有可疑,列作失蹤人口案處理。

美強烈要求中方給予解釋,中共沒有回應。美國認為中國控制消息,獨吞時間旅行技術。

記者:陳樂文

2060年4月6日

下一篇新聞:再有少女被非禮,社工表示社會問題日益嚴重。」

就這樣,那位風雲人物,IQ超越愛因斯坦,樣子風靡萬千少女的十六歲天才科學家并發明家,正式宣佈失蹤。
作者: kenken33411    時間: 2010-12-28 13:57

冇無人睇?-,-求評中...!
作者: 星空之記憶    時間: 2010-12-28 14:06

引用:
原帖由 kenken33411 於 2010-12-28 13:57 發表
冇無人睇?-,-求評中...!
得咁少,唔識評= =
期待下章

btw,樓主篇野有係hk discuss 文版post?
作者: kenken33411    時間: 2010-12-28 15:21

仲少?好多字啦~!T.T我加油啦...
55仲有heha game .com

作者: kenken33411    時間: 2010-12-28 15:24

序章-自述

我的出生可以算是奇妙,也可以算是平凡,隨便你怎麼去想。

大多數人認為我是特別的,因為我的智商。不過,我還是一個平凡人,和大家構造一樣的平凡人。無論天才還是狂人,和「平凡人」的相似度高達99.99%,怎能因為他們做過的事或數據去標籤他們「很」不同呢?何況,成為「特別的一群」不是好事。我多想父母還在我身邊,和我一起,愛着我。我願意以我全部智商去換取愛和溫暖...

我對父母已沒有什麼印象了,他們曾對我的愛,我也感覺不到了,一切就像沒有發生過一樣。或許天上還有兩顆星星照着我吧!我安慰自己,但我所學的東西是多麼殘酷,它們沒殺了一切的幻想,一切的想念...

我的樣子酷,也許因為心早已冷下來了。但我能感覺到真正的我在掙扎着,他不甘成為心靈監獄中的罪犯。我不想,但我不能做什麼。我需要幫助!是的,我並不是你想像中那種高傲自大的天才,我需要幫助!

我最有印象的有一個人和三種人,那一個人是舅父,那三種人分別是:記者、科學家和加我facebook、MSN的女生。

很令人善慕吧!別說謊!男孩子們別以為可以逃我的眼睛。其實...侹煩的...

一開始我一邊自修大學課程,一邊和她們交流。以為可以找出愛我,又或者讓我愛的人。但隨着我的長大,身邊的人,變得膚淺起來。我越來越聰明的同時,智慧也成長着。我也不知那來的智慧,只能說我領悟得非常快。

慢慢地,我放棄了名氣,謝絕了記者朋友和科學界的同志們。<<時間旅行>>只是一編我回饋社會的作品。有什麼做作就由他們吧!

但,人真的...不懂用腦。2060年的現代人和新石器時代的智人根本沒分別。我不能說他們沒腦子,但他們真的不懂用腦,又或者,不想用腦。權力、金錢和名氣蓋住了不少人的眼睛。看來,上帝真正喜歡的只有智者和單純的人了,因為他們的眼晴都很明亮。
作者: kenken33411    時間: 2010-12-28 15:25

序章-我與樂言

我筆下的梁樂言和我相佢很遠,但同時也很近。他是我的縮影,也是我的夢想。我對父母的感覺近在眼前,不到半年前的事。

有時我比梁樂言還冷,但我還是喜歡漂亮的女生,哈哈!我的才能果然比不上我筆下的梁樂言!

梁樂言的聰明使他成了世界第一,但他所在的位置已超越了獨孤求敗了(無意對金庸先生有任何不敬!),獨孤求敗想求敗,因為他還想爭。但梁樂言已不想和世人爭下去了,一切都已變得不重要。這是他智慧的成果。

但他還是有所執着的,你在下文便會看到,他堅持的正義、愛、好學和情是如何改變其他人的心。

本文會以一種遊戲節目型式去進行,定期把一位人物送回他所屬的時代,以令人物平衡,也並不表示他們再也沒有出場機會!希望大家喜歡。
作者: kenken33411    時間: 2010-12-28 15:26

第一章

第一章人物簡介

莫敗新
自小學武,家族亦係武學世家。精通詠春,跆拳道,截拳道,樣樣皆精。曾經為左保護樂言,一個打10個亦毫髮未傷。

梁樂言
對好友...死黨莫敗新的「壯舉」表
示無奈...

舅父
梁樂言的舅父,為人孤靜,但對中國文化及歷史的研究淵博。以他的中醫學知識救了莫敗新一命。

陳樂文
梁樂言失蹤了?那我寫什麼才好!不行!一定要找到他!

中國特工
暫無資料

大三a龍頭大佬
暫無資料

雷德
時光機工程人員加求生專家,可以帶同伴從危險地帶脫離到安全地方,有辦法在古代生存。
作者: kenken33411    時間: 2010-12-28 15:27

第一章-我要打十個!

「你看《葉問4D 》看瘋了嗎?單人匹馬走去深水涉最大的黑社會「大三a」大叫「我要打十個」?」梁樂言在油麻地街市的大門前拉着一個看上去約1.75米高,黑色頭髮的青年人急急經過,一邊對他說。那人強壯結實的手臂暗暗透露他可能是一個練武之人,可能還是高手那種。

「老豆剛剛傳授我詠春的高招 「白鶴沉湖」,說可以化解對方不少硬招。便拿那群小混蛋嘗嘗身手...」那年青人帶點歉意地說。

「你做事永遠都不理後果!那十個人是很容易解決,但大三a有如此龐大的勢力,以後麻煩不少!」梁樂言繼續數他的不是,明顯帶出一份擔心。

「他們來了,一個個打出去便是了,怕什麼。多幾個人給我練招不好嗎?」只見樂言被這句話弄得哭笑不得。

「你以為他們沒有比你好的打手嗎?他們沒有武器嗎...」樂言也自覺不對頭,身前這個為香港武術界連奪三年「全國青少年武術大賽」,被人認為是李小龍再世的莫敗新...似乎很難找到比他更好的打手了。

「算了,再轉個街口便能見到我的車了...是你?」樂言撞見了一個他絕對不想見到的人。

「科學界的明日之星梁樂言和再世李小龍莫敗新居然是好朋友,真是夢幻組合呀!」大三a的龍頭大佬站在街口前,身後正有數十個牛高馬大的打手正在磨拳擦掌,其中不少人手上還有鐵通和士巴拿,居然有人拿着摺櫈和西瓜刀,真是...什麼武器都出齊了。

「亦然如此,你該知道找這些人麻煩會更快被警方知道吧!」

「不不不!我絕對沒有找麻煩的意思。那裡敢?只不過,敗新兄來叫陣,說「我要打十個」。只想實現他的願望,別無他意!」他冷笑着說。

「兄弟們!上!」大佬說着。不會武術的梁樂言又不能藏械。要不然把幾年前發明的「玩具槍」-閃光槍用上,他們都得看眼科醫生了,樂言只好把他的好友推出去。

「敗新!你頂住!我...我報警!」樂言拿出口袋裏的iPhone 9,快速地撥着999。

「來吧!我要打十個!呀炸!」莫敗新一下截拳道的「旋風飛腿」踢出,騰空三周半完美落地,只聽「啪!啪!媽呀!」三聲同時響起,一支士巴拿飛上半空,一人雙手抱腹倒地,和一人被飛上半空的士巴拿打中頭部,眼見是暈倒了。

「是的!是油麻地街市轉角!5分鐘?好!」樂言對iPhone 9說着。

「敗新!再頂多5分鐘完場!」

「哈哈!10分鐘也沒問題!」莫敗新裝着李小龍用拇指碰鼻的動作,前後變換着步法。

「X你老母!給我抓住那個報警的X街仔!」大佬氣急敗壞地說。

「別想碰我朋友!」莫敗新再一下「掃堂腿」把正想捉住樂言的兩名打手踢得直飛出去。

「還有誰敢上!」莫敗新再擺出一個太極拳的姿勢。在半夜的油麻地,他和黑幫打手的位置立見高低。

仗着人多膽大,一眾近二十人的打手又再團結地殺向莫敗新。

「這才有點看頭!」只見他凌空躍起,一式「蜻蜒點水」向路旁燈柱點去,在半空中大叫道:「看我的「白鶴沉湖」加「金雞橫立」!」他雙手分別向兩人咽喉取去,兩腳也不閒着,一招「金雞橫立」向兩人頂門踢去。

又多兩名打手暈了過去。莫敗新手中抓着兩名混混,一下平推而出,兩人撞向路邊的鐵圍籬。才一下子,大三a便損失了6員人力。

「警察來了!」一眾小混混一看到紅藍燈交替閃着的磁浮警車,也不管地上的同伴了,立即連爬帶滾地自動消失在街口。

「兩位都是明日之星?梁樂言還是震撼全球的天才呀!那會被捲入這種黑幫打鬥之中?」一位督察說。

「看來是名氣越大,麻煩越多吧!」一位反黑組的同事回應着。

「兩人的身份已經確認,只要監護人前來就可以離開了。」機械警察帶着當時警方代言人鍾芷柔那把好聽的女聲。

「好的,謝謝。」梁樂言說

「又是監護人!又要等!」莫敗新抱怨著。

「我的iPhone 9上有最新的4D 「Age of Empire 5」哦!」

「給我玩!」
作者: kenken33411    時間: 2010-12-28 15:28

第一章-名氣越大,麻煩越多!

「港天才樂言,上《時代》雜誌!」成為了2060年4月4日,香港各大報章的頭條。

「據悉,16歲的本地天才梁樂言,成為了《時代》雜誌的封面人物。是本港第一個成為風雲人物的人(非亞洲版),也是當今最年輕的風雲人物!

靠論文《時間旅行》「登極」

梁樂言的論文《時間旅行》改善了愛因斯坦和霍金的理論,寫出了一個新的理論,受學界支持。寄至《科學》雜誌準備出版。《時代》雜誌官方認為這對人類是極大貢獻。

諾貝爾發物理學獎,樂言拒領

昨日,諾貝爾獎官方一致推薦樂言成為2060年物理學獎得主之一。樂言拒領:「我不想再有任何名分。」

諾貝爾獎官方表示可惜,樂言將是最年輕的得獎者。」

「你又上報了!數起來比我還多呢!」莫敗新說。

「我已經不想再上了。」樂言回答說。

兩人靜了一回。

「為什麼不去領獎?有很多獎金呀!」

「我已不想染指這些東西了,留給下一個有貢獻的人吧!」

兩人又靜了一會。

「我...」

「噓。讓我靜一靜吧...」

「你有來訪者!你有來訪者!」門鈴的3D立體聲正好在這個時候響起。

「什麼人?」樂言對傳話器說。

「中國安全局,邀請梁先生來中聯辦一下。」門外一名大約1.78米高,眼神銳利的中國籍男子說。

「對不起,我不想去。」

「梁先生,是必須出席。」他特別在「必須」兩個字加重語氣。

「這算什麼意思?」

「梁先生請盡快開門!否則上級指示可以使用暴力。」

「就看看你如何「使用暴力」!」莫敗新打開門,只見到一枝黑烏烏的事物指着自己,一下想也不想,條件反射地使出「莫家散手」中的「莫傲群鷹」,把那人手中的99-X式手槍一腳踢飛。那人哈哈大笑道:「想不到這裏也有練武之人!你剛才那招是改自「形意拳」的「莫家散手」中的招式吧!」

居然被人一語道破,便知此人來頭不少了,莫敗新改變了戰術,擺出了《葉問4D》中甄子丹的架式。

「好!我來和你玩玩!」只見那人也是一招詠春架式。

兩人同是一式「臘」字缺,雙手直取,很快便黐在一起。只見兩人一下子拳影掌風便雨點一般,運動的速度快極。在互相推轉之間,樂言可以感受到兩人的壓迫感,就像「內力」一般。

莫敗新雖然已算得上是高手了,但這位來自中國安全局的「工作人員」不但立於不敗之地,居然漸漸沾了上風!這叫一向沒什麼對手的敗新越戰越樂。

樂言也看出勢頭不對,立刻運用他聰明的腦袋想想辨法。

「唔...中國功夫...物理學...人體物理學...對了!敗新!攻他下盤!」正所謂旁觀者清,當局者迷,雙腿正是那人不小心露出來的弱點。正在局中的敗新又那能看到呢?不過,那人也不是隴的,當然聽到了樂言所說。但邀面而來的已是一招凌厲的「掃堂腿」,一時間令他不禁有點狼狽。

「敗新!肩部有弱點!再送他一招「白鶴沉湖」!」

雖然有了樂言相助,但敗新的功夫底子其實還是比對方稍遜一,不過這樣一提,兩人倒也打了個平手。

「看來不出真力不行了...」那人暗道,一指直點敗新眉心,聞其指風便知大事不妙。敗新連忙一個「鯉魚侹身」避過。誰知那人還有後着,再順手一揮,指心正中敗新腹部!

「想不到這招少林的「大力金剛指」還有派上用場的時候呀!嘿嘿!」那人冷笑着說。

只見躺在地上的敗新雙手抱腹,頭上冷汗直冒,便知正承受着極大的痛苦!

「敗新!你還好嗎?」樂言如同舞台上的演員一樣飛撲向他。樂言從未這樣奇怪過,他的表情如同那些「男同志」一般。不過,印在他那冷漠的面孔上又別有另一種味道了。

樂言向他打了個眼色,把一樣東西快速地塞進他的口袋中。由於身體剛好擋住了那人的視線,他並沒看到。

「好了!梁先生,走吧!」

兩人便消失在電梯口,只剩下受了傷,躺在地上的敗新...
作者: kenken33411    時間: 2010-12-28 15:30

第一章-救星到~!

「你...怎麼啦。」樂言那個木口木面的舅父帶着老花鏡出現在電梯口。

「樂言...樂言被人...抓走了...」中了一下大力金剛指的敗新咬緊了牙關地說。

「你等一回。」樂言的舅父拉開敗新的T-shirt,顯然見到兩個紫黑色的指印,可知敗新受傷不輕。

「我立刻救你。」

兩天後,一篇這樣的報導震驚了全世界,不論是中文,還是英文。

「天才論文一同失蹤,疑被強權控制。

16歲登上TIME雜誌的香港天才梁樂言失蹤48小時,其論文《時間旅行》未被發行。其後疑被強權旗下黑客入侵盜取資料。數本科學權威雜誌表示網站受到攻擊。警方認為案件有可疑,列作失蹤人口案處理。

美強烈要求中方給予解釋,中共沒有回應。美國認為中國控制消息,獨吞時間旅行技術。

記者:陳樂文

2060年4月6日

下一篇新聞:再有少女被非禮,社工表示社會問題日益嚴重。」

「看來真的很嚴重,針灸用藥都試過了,還是未見起色...」樂言的舅舅自言自語地說。

「你有來訪者!你有來訪者!」門鈴又不識時務地響了起來。

「是誰?」

「我是星島日報的特派記者陳...」

「這裏不歡迎記者。」舅父冷冷地說。

「咳...記者只是我的職業,我不是來採訪的。」

「來做什麼。」

「幫忙找樂言,我知道...」

「我比你清楚,不需要外人幫忙。」

「咳咳...讓他幫忙吧!多一個人好辨事...」

「對呀!那位小兄弟說得對!」陳樂文附和着說。

舅父慢慢打開門,陳樂文連忙閃身入屋,一陣濃烈的中藥味撲鼻而來。

「自便。」舅父又走回去看火。

「你不就是有名的功夫小子莫敗新嗎?」

「哈哈!想不到你會認得我!」對一位認得自己的記者,莫敗新很有親切感。

「你受傷了?什麼回事?」

「被一個自稱中國安全局的人用少林派的「大力...」

「別和記者多說話!」在廚房的舅父責怪着。

「唔...中國安全局嗎?」陳樂文喃喃地說。

過了大約兩小時,舅父從充滿藥材味的廚房走出來。

「快喝了。」

「好的。」

過了不久,莫敗新只感肚中有一陣暖意,說不出的舒服,他直叫:「這藥不錯!」

「看來對了。」

在大約一星期後,敗新腹部的淤血去了八九,眼看是好了。和陳樂文的交情也深了起來。

「你知道那個中國安全局的人帶樂言去那兒了嗎?」

「好像是...什麼...對了!是中聯辦!」

「樂言身上有通訊晶片或手提嗎?」

「他身上帶着一部iPhone 9的。不知能不能打通。」

「試試看?」

「你所打ge電話暫時未能接通,請遲d再打過啦!(普)你所打的電話暫時未能接通,請...啪!打不通...對了!樂言給了我這個!」

只見莫敗新從口袋拿出一部像是50年代(2050)的古老3D-MP8機,上面還有一支早已被汰換的天線。

敗新對它說:「開機!」沒有反應...

「不是吧...這到底是什麼古老東西...」

「讓我試試?」陳樂文接過MP8,用食指碰一碰螢幕。一圈圈光環由食指中心向外擴散。

「Loading...Loading...樂言超級系統正在進行更新...身份未被確認...啟動失敗!」

兩人呆住了。

「樂言超級系統?」莫敗新從未聽過這東西。

「你來試試。」敗新接過MP8。

「Loading...Loading...樂言超級系統正在進行更新...身份已被確認... 莫敗新...系統啟動成功!」

只見螢幕中心有一個卡通版的大頭樂言,說着:「你好!我是量子智能光腦樂言2號!請問有什麼可以幫到敗新先生?」連聲音都是樂言的清晰錄音。

兩人的嘴O得更甚。

過了良久,兩人才反應過來。

「可否指出樂言的位置?」陳樂文對樂言2號說。

「對不起!我是在問敗新先生!」這系統果然智能,回答只弄得陳樂文哭笑不得。

「那... 可否指出樂言的位置?」敗新問。

「當然可以!全球衛星定位系統啟動中...信號強度:12%...目標正在移動中...正以每小時820公里前往中國北京市...鎖定...交通工具:高鐵...類型...」

「樂言在前往北京?」陳樂文驚訝地說,他深知此事將大出眾人所想!
作者: kenken33411    時間: 2010-12-28 15:31

第一章:時光機

同一時間,樂言的口袋的iPhone 9傳來一陣震動。他知道,兩個星期前交給敗新的樂言-2智能電腦已經啟動成功了。

樂言正身處一個幾乎密封的包廂,樂言知道,這是隔音加上隔絕信號的,但不可能隔絕自己和NASA(美國太空總處)共同研發的特殊穿透信號。而他身旁正坐着兩位身穿西裝的中國安全局的「工作人員」。眼前是一個3D投影機,放影的是中國最高的機密,世界上最前衛的技術,但樂言知道那是什麼,那是《時間旅行》中描述,用於穿越亞原子粒子泡沫的分離器。

「我們完成這一部分了,但你文中所講的投射器卻不太成功,因此想梁先生相助。」

「相助?這是強迫吧!」

「這已不算是強迫了。請你合作!」

「我可以說「不」嗎?」樂言瞄瞄案上幾把裝了消音器的99-X手槍。

「不可以。好了,兩分鐘後便到達北京市了。請梁先生別再耍什麼把戲。」他這樣說是有原因的,因為樂言在兩天前 在本來要飛往北京市的飛機上用供應的化學即棄激光剃刀加上電線和四顆AA電做成高聚能激光槍,在飛機上打穿了一個洞,令他們必須坐上高鐵。樂言回想時也不禁暗暗偷笑。

在到達後,樂言裝傻問:「我可以去參觀故宮嗎?」

「在事成之後。」樂言便兩名「工作人員」被帶上了一部黑色的磁浮車。

「最近到北京的機票,兩張!」身處香港國際機場的陳樂文對空務員說,身後還跟着能操作樂言-2的莫敗新。

「最快的飛機是A0368號航班。」

「你怎知道的?」空務員驚訝地問。

「...我是工作人員...該死的電腦...」陳樂文暗罵着多嘴的作樂言-2。

「我們要關機嗎?」在機上聽到廣播的敗新說。

「閣下不需要關機,本機信號是不會影響飛機的。」智能電...光腦乖巧地說着。

經過大約十分鐘的飛行,陳莫兩人到達了北京人民機場新翼。

「你們是陳樂文和莫敗新嗎?」一個說着流利普通話的外國人走過來對他們說。

「你...」陳樂文有點不知所措。

「這裏隔牆有耳,上車再說。」外國人帶他們上了一輛黑色的磁浮車。

「我們是國際刑警的探員,剛收到兩位的信號。梁先生被中共抓走令各國局勢很緊張,萬一被中國控制時間技術,後果不堪設想!現在請盡快找出梁先生吧!」

「信號強度:4%...目標正在移動中...正以每小時6220公里離開中國北京市...鎖定...交通工具:中國航空...類型...軌道飛機...預計4分鐘到達酒泉衛星發射中心。」

「What the **不良詞語**! The **不良詞語**ing Chinese are playing on us again!(X!又被該死的中國佬耍了!)」

「事不而遲!快回機場!」那位探員氣充充地說。

22/4/2060 3:48 p.m. 酒泉衛星發射中心地底

「你們到底打算用時間裂縫來做什麼?」看着眼前一台如同房子般大的發射孔及近百米長的分離器,樂言不敢想像他們準備用時間技術來做什麼。

「機密。前面你的工作室。」兩位「工作人員」把樂言帶到了一間極大的房間。

「想不到被「請」來的我有這麼好的待遇呀!」樂言繼續諷刺着他們「友善的」「邀請」。

樂言坐在大班椅上,對着枱上一堆文件及設計圖,感到一陣反感,直覺告訴他,成功並不是一件好事,但聰明的樂言很快有了一個計劃。

「能找人帶我到處參觀一下嗎?」樂言大叫。

「好的,梁先生,請跟我來。」一名身穿工作服的人探進頭來。

過了2分鐘,兩人在無重力加速電梯中緩緩上升,樂言感覺不到半點移動,很快便到達了F2。

「梁先生!請!」那位工作人員有禮貌地說。

「叫我樂言可以了。」

「這裡是F2,是組合各種零件的,內部是無塵工作區,你想進去參觀嗎?」

「當然!」一聽到零件,樂言便知道自己有希望了。

兩人經過一系列的無塵及消毒處理,最後穿上了保護服。

「經過這對門便到了。」門自動打開。樂言相信這對門是由他體內的晶片操作的。

一陣強烈的消毒藥水味撲鼻而來,眼前見到幾組人正在電子顯微鏡下進行精細的機械臂操作,那東西似乎是投射器的一部分。

一部工具車經過,樂言在沒人注意,閉路電視又被車身擋住之下,隨手摸了兩樣東西。

「梁...樂言,這邊請。」兩人又跑進了電梯。

F2是醫療區,光顧的人不多,大部分不是被激光刀割到的工程人員,便是小感冒。但其中一位身高約1.9米的大漢卻吸引了樂言的眼光。他在醫療室中亂跑着,引起了不少混亂。

「我...別殺我!別迫我!我不要...不要!我不要打針!」

眼看着那位比自己高整個頭的結實中年人因害怕打針而四處亂跑,這可讓樂言笑了出來。

「那位...先生,現在的已棄用針筒了!用的只是氣壓,不痛的。」樂言忍着笑說。

「哦...是嗎?」他立刻冷靜下來。

「我一定要請教先生高姓大名!來日必定相報!」

「不用那麼誇張吧...算了,我叫樂言。」樂言伸出手來。

「你就是那位少年科學家樂言?哈哈!久聞其名!在下雷德!幸會!幸會!」也伸出手用力一握。

「也不算什麼啦...我有事先走了!」在雷德雄偉的聲線下,樂言只好借事遁逃,避開眾人如同追星族一般崇拜的眼神。

「明天時光機就可以操作了。你們到底想如何處置我?」樂言對特務頭子說。

「梁先生不知想不想親自穿越一次?就...舊石器時代吧!」

「你...」

「哈哈哈哈!送梁先生出去!」

「小人!敗類...」樂言的叫聲隱沒在走廊深處。
作者: kenken33411    時間: 2010-12-28 15:31

第二章

第二章人物簡介

莫敗新
這是那裏?我怎麼了?樂言怎麼了?

梁樂言
一切真要完結了嗎?

雷德
這到底是什麼力量?我怎麼可以從蓄電池中「拉」出電來?
作者: honamkam0    時間: 2010-12-28 16:39

D劇情飛黎飛去..
希望之後既集數可以說清劇情....

作者: Rk.Confidant    時間: 2010-12-28 16:49

期待期待
作者: kenken33411    時間: 2010-12-28 16:52

第二章-爆炸!

「你們FBI不是很厲害的嗎?快衝進去救樂言呀!」莫敗生一邊做掌上壓,一邊說。

「我們是「國際刑警」,不是「FBI」。小朋友你是不是電視看多了?」

「101、102、103...差不多啦,都一般厲害。呀!又數亂了,重新開始...1、2、3...」

「「小鷹」呼叫「黑鷹」!「小鷹」呼叫「黑鷹」!「食物」到達了嗎?「獵人」就在前方不到3公里!」

「「黑鷹」呼叫「小鷹」!「黑鷹」呼叫「小鷹」!「食物」在1分鐘之後投放,在「獵人」中央集合吧!」

只見天上冒出了三部作戰機甲,臂上印住了美國的國旗,高速着地,向酒泉衛星發射中心跑去,外殼還展開了磁場防護網。

「那兩樣都是美國最新的祕密武器?妖風-X真隱形戰機和黑鷹-3作戰機甲部隊?這都是最先進的技術呀!慢着...你們不是國際...」身為記者的陳樂文親眼見到這些祕密武器,不禁大為興奮!

「先生,請坐下!這是「機密」!」

「哦...對不起。」

「隊長!我們被雷達鎖定了!是對方的定向能量武器!」

「戰術閃避!打開磁場防護網!」

一道高聚能粒子束打在泥地上,地面穿了一個大洞。

「媽的!快進去!」隊長喊叫着。

只見其中兩台黑鷹-3作戰機甲一個翻身飛進了圍牆,但剩下那一部卻被2道粒子束打個正着,連機帶網都被直接貫穿了。

「對方火力太強!2號陣亡!」

「中國人已大大不同50年前了,他們掌握的技術看來和我們不相百仲!如同被他們奪得時間技術,那就難以想像了!我們也跳!」只見磁浮車也一個翻身飛進了圍牆(...無奈)

「開火還擊!」在三部作戰機甲的肩上也出現了2支重型的高聚能中子炮開始連環開火。被打中的物體沒事,但電子產品和人就難說了。

「中共的軍隊很快便到達了!我們只有2分鐘!」

「5秒後引爆閘門!5...4...3...2...1...轟!」那扇看似極為堅硬,厚達3米的閘門居然一下便爆開了,可知這時代的炸藥又有多大進步了。

「美國佬殺進來了?快啟動時光機,轉去轉移模式!把美國佬送回美洲吧!」

「是時候派出用場了...這東西。」樂言心想。他把手中的逆重力器安裝在時光機的投射孔中,只要一啟動時光機,時光機中的中央能量便會偏離,擊中儲存作能量用的反物質儲存器,之後...相信酒泉衛星發射中心方圓數百公里之內的「東西」都應該灰飛煙滅了。這絕對沒有誇張,這就是取代核武地位,相信只要一個垃圾桶蓋大小便可將地球完全化為能量的最大殺傷力武器-反物質武器。

在樂言回到工作室等待一切完結時,忽然聽到一把熟悉的聲音:「樂言!我來救你了!」

是敗新?糟糕!大X樂!

「快聽我說!停止時光機!裏面有炸彈!」沒人回應,中方一早已在20公里外等待美國佬被送回美洲,2萬年前的美洲。

「停止!」樂言瘋了似的跑向發發射孔,試圖把逆重力器拿出,而敗新也跟着來。但另外還有一個人睡在發射孔旁,他是雷德。

但樂言遲了...

「時光機啟動倒數...0。」

「不要呀...」刺眼的光線由發射孔射中,整座酒泉衛星發射中心都被白光充滿。樂言感到一種強大的吸力把他整個人拉起,身體如同被扯裂一般。他連聲音也被吸了進去,他最後的想法是:「對不起...敗新...」

然後...完結了,梁樂言終結了他在2060年4月24日的一生
作者: kenken33411    時間: 2010-12-29 11:22

注解
99-X式手槍:比95式先進的中國手槍。

人體物理學:人體運作的物理學。(和人因工程學原理相同)

iPhone 9:蘋果產品

3D-MP8:2050年的音樂翻放器

量子智能光腦:和量子電腦原理相同,但以光纖傳輸信號,比電腦快並傳輸量高。可以說比人類的腦部更優秀。

量子電腦:半導體靠控制積體電路來記錄及運算資訊,量子電腦則希望控制原子或小分子的狀態,記錄和運算資訊。
1994年,貝爾實驗室的專家彼得·秀爾(Peter Shor)證明量子電腦能做出對數運算,而且速度遠勝傳統電腦。這是因為量子不像半導體只能記錄0與1,可以同時表示多種狀態。如果把半導體比成單一樂器,量子電腦就像交響樂團,一次運算可以處理多種不同狀況,因此,一個40位元的量子電腦,就能解開1024位元電腦花上數十年解決的問題。
作者: 風の季節    時間: 2010-12-30 02:33

是你親手改作的嗎?不如給我隨便的評論一下吧。
排列好煩人......第一章P.1,P.2?更改一下,比如第一章"上中下"集。
序章-梁樂言:相信這裡都是見招拆招,跟著書寫的稿輕輕抄寫。
序章-自述:一定用了不少心思,這裡有你的思想見證,深深的看得出,那個不凡的平凡人是如此希望得到愛,得到保護。
第一章-我要打十個!:有點一兒怪,什麼是白鶴沉湖,應該可以用首詩去表達。武功的稿都是用詩寫出來。
另外對話我很難反哺,我看第"我要打十個"那裡都看了我兩次......
都相當的不錯了,但不用寫得急。
我能看得出你的心思,你什麼時候作的呢?真的出得很快。形容詞那裡還是再加多一點。

不好意思吧各位,之前我不在香港...不能評鑑大家精彩的小作。

作者: kenken33411    時間: 2010-12-30 04:37

第二章-操縱電的雷德

在樂言向雷德和莫敗新解釋到底發生什麼事的時候,沒有人注意到,雷德的手不自覺地一步步接近樂言製做那個溫暖的古代暖爐。

「啪!怎麼回事?我怎麼...」雷德忽然怪叫着,嚇了梁莫兩人一跳。

「怎麼了?」樂言問。

「我...我也不知道呀,我不小心踫到了那支發熱的別針一下,好像... 好像有什麼東西順着我的手跑入了我的身體似的。」

「你沒有受傷或是什麼嗎?」

「好像沒有...」

「再試一次便知道了。」莫敗新說。

樂言還未來得及制止雷德,他已經把手碰到了正充滿電能的別針。

「太陽能蓄電池的能量耗盡了?」樂言無法不以表情來表示他現在有多驚訝了,他面上寫了一個大大的「囧」字。

「這是...這是怎麼回事?電能都被你吸收了?」

「我...我也不知道呀,好像不是自己跑進我身體的,比較像是...我拉它進來。」

「這...這...這...」樂言雖然是科學家,但面對「超自然現象」也有點不知所惜了。

「難道是時間不隱定波動以至身體的潛能得以發揮?」樂言喃喃地說。

「如果這是真的話,我不就可以控制電的流向了?我成了超人!」雷德有一種自豪感,就像美國超級英雄那種。

在三人興高彩烈地討論超能力的用途時,也正是一種大型夜行哺乳類的晚飯時間。

「我感覺到殺氣!」莫敗新忽然站起來。

「什麼殺...」

「噓!」敗新拔出他碳纖做的雙節棍,雷德見狀也按下了手中激光刀的按鈕。

「吼吼!」一個長近4米,高約1.5米的影子撲滅了三人中央的火堆!

「這是什麼媽的東西!」兩人聽到敗新的雙節棍虎虎生風地舞了起來,那邊又不時傳來震耳吼叫聲!

「這是... 大貓?應該是北美擬獅!」樂言借着火堆的剩光,看到了一只像母獅子般的巨大動物。

「哦!是北美擬獅!這資料真有用!我十分感謝!」只見敗新被這只大貓弄得手忙腳亂,連忙又一式「鐵板橋」避過獅爪。幸好他有很好的功夫底子,要不常人早已成了擬獅的口中物了。

「我來助你!」雷德提刀上前,一把長約20cm的萬用激光刀,刀鋒只佔長度的45%(9cm)。

樂言忽然想起了一些東西,他對雷德大叫:「以電攻擊吧!激光刀太短了!」

「好!」

雷德一把找住亂動的獅尾,然後...放電!

啪啦一聲,一只4米長的大貓被電得跳了起來,發出只有貓科動物才有的高頻怪叫聲落慌而逃。

「呼!」樂言鬆了一口氣。

「北美擬獅是北美第二強的肉食動物,要不是雷德有超能力,我們就凶多吉少了。」樂言解釋道。

「哈哈!那裡話!是天也要留我們活口!」雷德發出他豪邁的笑聲,說。

「那什麼才算第一?」驚魂未定的莫新聽到這還不算第一,頭有點暈。

「短面熊...」

「呼呼華哈哈耳多尼!呼呼華哈哈耳多尼!」一種古怪的叫聲在草叢後傳來,發出的聲音,不只一把,而是數十把!
作者: kenken33411    時間: 2010-12-30 04:46     標題: 回復 19# 的帖子

多謝你保貴的意見!我在此作出回復!

是你親手改作的嗎?不如給我隨便的評論一下吧。
排列好煩人......第一章P.1,P.2?更改一下,比如第一章"上中下"集。(好主意!)
序章-梁樂言:相信這裡都是見招拆招,跟著書寫的稿輕輕抄寫。(全文iPod touch打的!)
序章-自述:一定用了不少心思,這裡有你的思想見證,深深的看得出,那個不凡的平凡人是如此希望得到愛,得到保護。(我與樂言更和我有關!)
第一章-我要打十個!:有點一兒怪,什麼是白鶴沉湖,應該可以用首詩去表達。武功的稿都是用詩寫出來。 (白鶴沉湖是詠春招式XD!)
另外對話我很難反哺,我看第"我要打十個"那裡都看了我兩次......
都相當的不錯了,但不用寫得急。(Sorry!對話方面我的等級不太高,也許和真實不同吧!希望之後有所進步!)
我能看得出你的心思,你什麼時候作的呢?真的出得很快。形容詞那裡還是再加多一點。(每天都寫幾千字XD!)
我也不在香港,現在也不在。
作者: 星空之記憶    時間: 2010-12-30 18:01

看畢全文,相當不錯
期待

btw,樓主正在修讀物理/時間旅行方面的科目?
作者: kenken33411    時間: 2010-12-30 21:28

我中學,點有呢d課程?= =...
作者: 獨愛x萍    時間: 2010-12-30 23:59

幾好
支持
推文
等出

作者: 星空之記憶    時間: 2010-12-31 08:48

引用:
原帖由 kenken33411 於 2010-12-30 21:28 發表
我中學,點有呢d課程?= =...
咁有無讀物理= =?
若無,我相信樓主花左唔少時間去搵資料...(或者係興趣@@?)
作者: kenken33411    時間: 2010-12-31 20:48

興趣之一!中了!
作者: 魔帝斯    時間: 2010-12-31 23:28

~ 點解無左蘋果領主的- -'' 快點兒寫她吧!
作者: 魔帝斯    時間: 2010-12-31 23:30

引用:
原帖由 星空之記憶 於 2010-12-31 08:48 發表

咁有無讀物理= =?
若無,我相信樓主花左唔少時間去搵資料...(或者係興趣@@?)
~ 佢小學都識嫁那,有野吾識問佢啦!
作者: kenken33411    時間: 2011-1-1 13:44     標題: 回復 27# 的帖子

關佢咩事,你講呀!你比我個d人物又可以點寫,你講呀!
作者: kenken33411    時間: 2011-1-2 02:45

第二章:祖先大人!

「呼呼華哈哈耳多尼!呼呼華哈哈耳多尼!」一隊大約二十只,身上穿着獸皮作保護,頭髮長得幾乎叫人認不出是「人」的「生物」從草叢裏慌張地跑出來。他們手中拿着精緻的石器,令人以為那些是美麗的藝術品,而不是殺戮用的武器。

「他們在說什麼?」敗新問。

「英雄來救我們!英雄來救我們!」樂言隨手打開了樂言超級系統的翻譯功能。

「什麼事了?」雷德問那些古代人。

「我們的村落被攻擊了!逐獅英雄救救我們!」一個十分年輕,看上去二十來歲,有着藍眼睛的原始人哀求着他們。

「好!快帶我們去!」雷德一口答應了那人。

「雷德!我們不能改變歷史!這會引發時間錯亂的!」樂言警告 他。

「不怕!先去看看情況吧!」莫敗新的性格和雷德幾乎是相同的。

三人跟隨着二十多人,走了約十分鐘。冰河末期的風景其實十分秀麗,如同春天一樣,嫩綠的青草和一朵朵不同顏色的小花成為了大地的主宰。遠處是一座山脈,山腰一處帶着白雪。數條河流穿梭於丘陵之間。大地、山脈和河川構成了三人前所未見的美妙境色,一個沒有太多人類,被自然主宰的世界。

「快到了!」那位年輕的原始人指着一道煙說。

眼前是一條村落,小小的帳篷、掛風乾肉和蔬菜的支架以及火堆就是這條村落的一切。

「敵人呢?」雷德問。

「他們快來了!」那個年輕人抱着恐懼的神色說。

話畢,從山丘上傳來一陣呼喊聲,叫着:「快把糧食、皮毛和女人交出來!僥你們不死!」

「這是...尼安特德語?而我們這邊...是人類祖先-智人!」樂言驚訝地說。

「雷德!敗新!快去救人!他們是人類的祖先!如果失敗,人類歷史將全部改寫!」

「這麼嚴重?」敗新拔出雙節棍,雷德也在太陽能電池中吸出電能。

「唔...你們頂住他們,我想想辦法!」眼見近百人從山丘之上衝下來,樂言不確定能否打倒他們。樂言把手放入口袋中,他摸到了一樣好東西!

「愚笨的人們!你們再不在吾神的眼前消失,我要讓太陽之火降在你們的村落上!把一切都化成灰燼!」樂言在半空中以擴音器把聲音放大,只聽得眾人震耳欲裂。樂言又用激光射到地上,地面一下子多了一個焦黑的洞。

這對古代的人是何等震撼?只嚇得那些尼安特德人屁滾尿流,立刻跪在地上膜拜着「樂言神」。

「神呀!放過我們吧!我們知錯了!我們不會再犯的!你大神有大量...」

「多多廢話!還不快滾?」

「是!是!我們現在就滾!」那些尼安特德人倒真的努力地試圖滾上山坡。

過了不久,「樂言神」也成了原始人的敬拜對像。他們獻上了食物,皮毛和工具作為禮物,但除了食物外,都被樂言謝絕了。

「其實我也不是什麼神,只是...小小戲法罷了。」當然,大部分人死也不信他不是神。

「你叫什麼名字?」樂言問那個藍眼睛的年輕人。

「我?我叫安比。」他答道。

「好,安比,村中的長老呢?」

「長老在那個大帳篷中等着你們呢!」安比 指着前面一個掛着熊皮的帳篷說。

三人走入帳篷之中,見到一個老人,一個老女人。她面上的紋路告訴眼前的樂言她久歷世事,粗糙的手也對人說出她對村落的貢獻。她有著班白而粗獷的頭髮,藍色如同海洋一般的明亮眼睛,十分有神。她坐在一張皮牀上,手上拿着一支長長的木杖支撐起她年老的身軀。

「有能力和好心的人一向都是受歡迎的。」她慢慢地說。

「太抬舉了,其實我們也不過是迷路的旅人罷了。」樂言沒有說謊,他們的確是「迷失於時間道路的未來旅人」。

「我看得出你們不屬於這裏,但在「大媽」的力量下,人和人相遇、結交、分離。這不是什麼問題。你們有什麼需要嗎?只要我們有能力做到的,一定盡力。」

「大媽?」敗新悄悄地問樂言。

「自然女神之類的東西。」

「哦。」

老奶奶咬起了一支牛角做的煙斗,煙霧從煙嘴中散出來,味道卻不太難聞。

「你知道最有什麼新聞嗎?如...天上降下來的怪東西,又或者是怪人之類的東西?」

老奶奶的神色忽然慌張起來,說:「噓!小聲點!不要被魔鬼們聽到!」

「魔鬼?」樂言好奇地問。

「是魔鬼,他們身穿全黑色的皮毛,連面也是一片黑得反光的寶石。和你問的問題一樣,我一說不知道,他們便用太陽之火燒燼了我那個二十歲的兒子。只有他哥哥和妹妹在,但魔鬼們又說如果今天沒有回覆便派尼安特德人殺光我們,幸好有你們相助...」老奶奶哭了起來。

「好了!沒事的,我們會盡力保護你們的。」

「謝謝你,好心人。」老奶奶冷靜了下來。
作者: 星空之記憶    時間: 2011-1-2 13:47

著黑皮毛既人係追殺主角果群人?
btw,點解個廿條古人會無啦啦搵到主角/搵佢幫手?
作者: kenken33411    時間: 2011-1-2 13:53

好運遇到、命運安排...隨你演繹...
作者: 星空之記憶    時間: 2011-1-2 13:58

引用:
原帖由 kenken33411 於 2011-1-2 13:53 發表
好運遇到、命運安排...隨你演繹...
呃...無言了

只能期待下章
作者: kenken33411    時間: 2011-1-2 14:00

估下黑「皮毛」既人是什麼人?嘿嘿!面如同黑寶石?
作者: kenken33411    時間: 2011-1-3 00:54

第三章

第三章人物簡介

莫敗新
你好!請容我自我介紹!我叫莫敗新!

梁樂言
沒告訴你嗎?我有一個博士學位是「人類舞蹈學」的!

雷德
我們的目的地在歐洲?暈~!

「魔鬼」
樂言,跟我們回去吧!要不然你和你的朋友都會死在這裡!沒人陪葬的遠古時代。

安比
老奶奶的大兒子,一位十分熱情的古代人。

老奶奶
村長,小兒子死在「魔鬼」手裏。

安娜
老奶奶的獨女,可愛而聰明,有天生的音樂感及舞蹈才能,是叫莫敗新一見鍾情的人,但她喜歡的卻是...

尼安特德人
我們的神叫我們攻擊的,他們才是真神!我的女兒不能活活被燒死的!

?(未知)
我的創造者叫我來助你一臂之力的,他叫樂聞!記住!他叫樂聞!

作者: kenken33411    時間: 2011-1-3 01:53

第三章-尼安特德人的進攻

好動、閃耀的火靈在焦黑木柴上起舞。雖然不太好聞,但火,一向對人有一種魔力,一種吸引力,令人難以不注視着這種奇怪的物質。

在這個時代,人對大自然的敬畏是一種平常,但人對大自然的敬愛也是一種偉大,一切自然現象都成為了敬重的對象。人能和大自然好好相處?當然!人要先去了解大自然的規律,而這個時代的人做到了,在沒和高科技的情況下做到了。我們在2060年的人為什麼還要繼續挑戰自然,以証明自己的「強大」呢?人在得到科技之後,為什麼邪惡起來呢?我不知道,但至少我對得起自己,你對得起自己嗎?

晚上,樂言一行人坐在廣場,看着中心的煙和火,又有另一種覺悟。有數十個年輕的男女圍着火堆跳舞,樂言又感到來勁了,就如...身上的活力因子爆發了!這是來自父母的DNA嗎?這是...他們給我的嗎?

「我也來!」樂言走到場上,拍了三下手...

「是西班牙的弗朗明哥?樂言到底是什麼科學家?是舞神吧!表演場上的也沒這麼好!」雷德被樂言的技術嚇呆了,不停的高難度動作及搖擺,高速的自轉及圍着火堆的公轉,眾人開始熱烈歡呼起來!

「天呀!這轉速怎麼比旋風飛腿還快?」連莫敗新也不知道樂言原來會跳舞!

「沒告訴你嗎?我有一個博士學位是「人類舞蹈學」的!」眾人無奈...

有個約十六、七歲的女孩子踏着同樣的步子走到了樂言身邊;這個時代,舞蹈是全靠感覺的,難得居然有人跟得上樂言的步子,還要跳得很好!

兩人在三秒後便得到了一個共識...伸手相握,然後...Go!高速的穿越動作和環繞!兩人幾乎合作無間!眾人的呼聲也到達了整晚的高潮!老奶奶微笑起來。

「天呀!你那裡學來的舞步?你的族人是跳舞出身的嗎?」安比帶着崇拜的神情說。

「哦...我老...師教的。」樂言並不想別人過問他的老爸。

「你和我妹妹安娜跳得一樣好呢!真少有呀!」安比指指坐在老奶奶身旁的女生。

古代人不會化妝,但真正好看的人並不需要化妝,而安娜就是這麼一個人了。她擁有紅色過腰長髮,在火光之中更顯示她和火靈的親近,她對舞蹈的熱情完全是火靈狂熱的特徵!高高的鼻子顯示她不是亞洲人。她的眼睛像她母親和哥哥-一種如同海洋一般的水藍色,比藍寶石還更要奪目!在遠處還能看到她長長的睫毛,和大大的雙目配合得近乎完美。這幾乎能虜獲一切男人的心...她的身材更是難以形容了,也不用說什麼大不大,小不小了,一句話-絕對合眼!

樂言不是一般人,但他的眼光告訴他,這種外表也算萬中無一...甚至百萬人之中也難找了!

「你好!請容我自我介紹!我叫莫敗新!」莫敗新一個箭步搶上前,對安娜說。

「呀...我叫安娜...」對忽如奇來的敗新,年輕、沒見過未來險惡的安娜有點不知所措。

「敗新!別難為人家了!走吧!」樂言和雷德笑著一把抓起大叫不要的敗新離開。

只有老奶奶注意到,安娜以如同夢幻一般的眼神注視着樂言笑起來、俊俏的側面和他高挑的背影。

「明天早上再進攻!」一個黑衣人對眼前半硊在地的原始人說。

「不行呀!他們有神力!會太陽之火!」

「我才是真神!他們都是假冒的!如果你再不出發的話,我立刻燒死你女兒!」

「好!好!我現在就去!」那人慌亂地轉身離開。

「雷德!起來!起來!尼安特德人又來了!」

「什麼?尼安特德人?」雷德掙開眼睛,眼前的樂言看起來很認真。他一把抓起太陽能電池和褲子便和樂言一起往外跑。

「雷德!」

「什麼回事?」

「先穿好褲子吧...」

眼前約有近二百名的尼安特德戰士,手中有石斧、石矛等武器。不管是在人數上、武器上還是力量上也比人類的祖先們更勝一籌!

「他們一定是知道了我不是神才敢回來的,是誰在幫助他們?」

「會不會是那些「魔鬼」?」

「唔...對了!一定是他們!不過,他們不是「魔鬼」,而是未來人!」

「未來人?到底是誰還能穿越時空?」

「我也不知道,不過來者不善!」

「不管了!先解決眼前這群人吧!」

雖然這看上去只是一埸小小的戰爭,相隔100米的距離,原始的石器和不多於三百人的戰爭,卻以帶給三人不少壓力了。

「攻擊!」大群的尼安特德人正沖向村落!快速拉近了約只有100米的距離!

作者: kenken33411    時間: 2011-1-3 10:06

第三章-拯救祖先!

「雖然我也不知道發生什麼事,但似乎如果不解救這個村落的話,世界歷史將會有重大改變!但...到底...我們本來是不會出現的!」樂言覺得時間混亂已令一切變得更混亂了。

「好吧!別多說了!上!」莫敗新的雙節棍一揮,兩支勢如破空向他飛來的木箭便被打斷。

「不行!人太多了!打也打不完!」雷德伸手指向數人,隔空放電,只把那幾人電得暈了過去。

「投!」在樂言身後有數十支銳利的長矛高速向敵人射去。雖然效果良好,但被釘在地上的敵人恐怕佔不到全部的多少!

「我沒電了,這怎打不下去?他們人數太多了!」

雖然這邊幾乎沒有死傷,但只見莫敗新以一敵百,一夫當關,看來也支持不了太久!

敗新一式「風水輪迴」把三支石矛一下子套了過來,但半空卻有無數箭矢向他飛來,叫敗新不得不放棄石矛,一連翻了三個跟豆,還險些避不過來箭。

「對方還有過百人?不行了!」敗新才剛逃出險境,額上的冷汗還未乾透。

「樂言!快跟我們回去!要不你和你的朋友都會葬在這裡!」帶頭的尼安特德人包圍了他們,樂言看到他的雙目佈滿了可怖的血絲。

「你們為什麼聽那些黑衣人的話?告訴我!」樂言問他們。

「對不起,我沒有權選擇。」他面上露出一種歉疚的表情。樂言終於知道,他們不是自願的。

「好,走吧...」

「等等!」雷德叫停眾人。

「如果你們帶走樂言,這個世界的一切將會失去平衡的!那些黑衣人是魔鬼!並不是神!」

「那又如何?我女兒在他手上!我才不管他是神,還是魔鬼!」

「算了,雷德,讓我跟他們走吧!如果他的女兒因我而死,那怎麼也說不平。」

「在走之前,能讓我和雷德說幾句話嗎?」樂言問。

「好,只要你在正午前跟我們走。」族長側視正在接近中線的大陽。

「雷德,仔細聽清楚!我走後立刻向村長借艘獨木舟,並問好配件的所在地,然後就去白領海峽等我!樂言-2會帶路的...如果我今天黃昏未到你就自己走吧!人類的未來...靠你了!」樂言悄悄和雷德說完,轉身跟尼安特德人便走。

「樂言是個...英雄。」雷德不禁流下了男兒淚,目送着這位才結交幾天、交情卻同好友一般的年輕科學家,他心目中的英雄。

在尼安特德人帳篷中,樂言眼前是三個全身穿著黑色混合纖維防禦甲,頭戴黑色防護盔的人。其中一人肩上那支在2060年還在理論階段的高聚能離解炮正用黑洞洞的炮口指着被繩子綁着的樂言。

「你們到底是誰!」樂言憤怒地說。

「不暪你,其實我們是來自2100年的歐美聯合共和國,隸屬時空管理組的。目的是帶你回去協助有關時間機器的進一步研究。」

「你們是如何得知時間技術的!」

「對不起,梁先生!你問答時間完結了。」

「嘿嘿!是嗎?你們也沒有利用價值了,那麼...遊戲時間也應該完結了!」樂言冷笑着說。

「什麼意...?」黑衣人話音未畢,身上的肌肉忽然就像全都被硬化了一樣,動不了一下。

「人太依賴金錢和技術了,真的越來越笨!好了!我走啦...放心,大約十來分鐘至一小時之後我的「次聲波麻醉裝置」就會失去效果了。還有,提醒你下次要用隔音裝置,以免工業性失聰!」樂言拿掉放在耳朵上的iPhone 9絕音耳機,一陣風似的跑掉了。

「黃昏快過了,樂言呢?」安娜擔心地問。

「他不來了,我們就走。」雷德下定決心,把獨木舟放入冰冷,充滿浮冰的海水中。

「再等一下吧!樂言一定會來的!」安娜急得快要哭了。

「安娜,看!他來了!」安比指着遠方,只見樂言騎在一匹小小原始馬上,向海岸飛馳而去!

「快走!快下水!別管我!」

「什麼?」雷德看到地平線上顯然有一道煙塵正在快速接近!
作者: kenken33411    時間: 2011-1-4 04:04

第三章-白領海峽(Bering Strait)的獵殺

「那是什麼東西?」雷德大叫問。

「快走!他們是未來人!」樂言緊張地不叫。

「你不來我們不走!快上船!」安娜叫道。

敗新看清楚了!那是部...在2060年還未發明的變形戰車!樂言-2的速度計顯示它正以每小時450公里的高速接近獨木舟!

「快!快!」眾人手忙腳亂地爬起獨木舟來。雖然安娜和安比都是爬獨木舟的好手,但才逃不了200米,本來在地平線上的變形戰車已經下水了!

「快停下!否則要開火了!」兩支炮管指著獨木舟,並刻意在50米旁開了一炮...

「轟!」只是震波和浪花已把可憐的獨木舟震得反了過去!

「樂言,跟我們回去吧!要不然你和你的朋友都會死在這裡!沒人陪葬的遠古時代!」

「改變戰術!搶上戰車!」樂言發號指令。雷德一馬當先登上了戰車,試圖打開閘門。

「你們不知道表面有高壓電場防護網的嗎?對哦!你們是40年前的中古人類,哈哈!打開!」

「嘿嘿!正合我意!」樂言笑了起來。

「防護網失靈了?發生什麼事了!」

「雷德!集中反攻擊閘門!」

「是!」

一道近百萬伏特的高壓電流一下子集中射到戰車的閘門上!

「沒事?」雷德驚訝地說。

「哈哈!這部超級戰車是這麼容易被破壞的嗎?古代人真是古代人,告訴你吧!它的外殼是可以抵擋過千萬伏特的高壓電流的!」三個黑衣人從戰車中走出來,肩上的離解炮正指着雷德!

「和你的比卡超朋友說再見吧!」黑衣人向雷德開火了!

「哨...」雷德在眾人面前忽然消失了,離解波射入了空氣之中。

「時間隱定下來了!我成功把雷德送回2060年了!」樂言歡呼着,眾人也鬆了一口氣。

黑衣人把黑臉轉向樂言,肩上的炮管也指向他。

「你完了!梁樂言!」一道光射向合上了眼睛的樂言...

「嚓!」

「(又咩事呀!頂!唔通主角真係唔死?)什麼?」有一個人忽然擋在樂言前面;一個人用身體擋下了離解波,在科學上這是不可能的,物質根本不能擋住離解波,但眼前這個人確確實實地做到了!離解炮的理論是以高能的集中幅射波射向物質,以破壞電子結構。基本和理論上甚麼物質都可以破壞。但這個人...到底是怎麼一回事?以身體擋下了離解波?

「你是誰?」樂言吃驚問。

「我是誰不重要,是我的創造者叫我來助你一臂之力的,他叫樂聞!請一定要記住!他叫樂聞!你很快會見到他。」他轉過頭來,嚇得樂言差點暈了過去!他沒有面部也沒有頭髮!整個頭只是一片白色!

他舉起一只手,戰車和黑衣人,以及他自己都在眾人眼前一下子消失得無影無縱,海面上的水急速回流,保回了戰車原來的位置。只剩下穿著保暖海豹皮衣的眾人在海上漂浮,呆呆地看着大海上的泡沫。
作者: 魔帝斯    時間: 2011-1-4 22:38

~ 我又要離解某個人,幫下我呀! !
作者: kenken33411    時間: 2011-1-7 07:18

第三章-遠在歐洲的勝利!

「樂言...」

「唔?」

「我在懷念有飛機和汽車的時代呀...我不行了,你去吧...飛機呀...飛機...」莫敗新看到樂言-1的地圖上顯示,那橫跨半個地球的路線-俄羅斯最北到英國,約12000公里吧!即使軌道飛機也要用2小時才到達所謂「很近」的零件,讓他開始有點神志不清了。

「我有說過要走路去嗎?就跟你說的去做,我們坐車去!」

「這種荒蕪的時代那有什麼車...」

「你說那個時代荒蕪了?有膽再說一次!」安娜氣充充地問敗新。

「沒...沒有!」敗新那敢回嘴?只見樂言微笑着,心裏很不是味道。

「問題就在反重力器、智能光腦和太陽能電池上!你們猜猜樂言-1為什麼不需要充電?」

「那是神的道具?」安比回答。

「太陽能?」剛學會這個詞的安娜回答。

「別想了,樂言問的別人多數答不出...不過,我猜是反物質或是核能。」敗新顯然很滿意自己的答案。

「安娜的答案很接近了!這麼快學以至用,不如我收你為...不行...答案是:太陽爐!」樂言立刻轉變話題,因為他知道,自己不能帶她回去未來。樂言雖然未知道為什麼,但他卻發現自己對這個女孩十分受落,已接一種好朋友,甚至已超越好朋友的一種關係。

「小小的iPhone 9中裝有太陽爐?我死也不信!」莫敗新面上印了「絕不可能」四個大字,因為2060年的太陽爐都是什麼...2公里長,3公里闊的樣子,怎可能在一部10cm也不到的iPhone 9上有一個?

「早就知道你不會相信的。不過,你還是眼見為信吧!打開外殼。」

「外殼開啟中...啟動絕塵系統...正在檢視危險性...成功!」

只見一顆如同黃豆般大小的橙紅色玻璃球安靜地躺中iPhone 9的正中央,散發着和岩漿一樣的火光。

「信了吧!我是梁樂言呀!有什麼不可能?」

「怎麼...這不可能...但我又看到了,樂言!你是怎麼成功的!」

「機密!說了你也聽不明白!」

「哼!」

「好了,這是我的計劃...」

一陣濃烈的灰塵在跟隨着嗡嗡聲,但有一個人卻不知道自己的叫喊聲遠遠超越這些「雜音」。

「樂言!你好棒呀!我愛死你了!」莫敗生一向口不擇言。

「好了,我喜歡女生的...還有,你現在才知道我棒嗎?好像遲了點。」樂言也保持一貫的冷漠和銳利的詞鋒。

坐在樂言右近的安娜帶着不知所措的微笑,緊張地玩弄自己的頭髮。

「安娜,你怎麼了?好像心事重重似的,是否發生了什麼事。」樂言奇怪地問,安娜的臉立刻飛紅。

「樂言!你不是IQ260的天才嗎?這也看不出來?安娜她...」莫敗新帶諷刺的味道說,但才說到一半,便被臉漲得更紅的安娜搶白了。

「我...常聽你說未來的東西,我對時光機的零件很好奇,有點緊張。對了...樂言,你能不能帶我回未來?」

「...為什麼這樣問?」樂言本來想說不可以的,但不知為何,自己就是狠不下心沒殺她的要求,說什麼「時間混亂」之類的東西。

「因...因...因為我...」安比可忍不住看到妹妹支支吾吾又不敢說的情況,直接代她向樂言說:「安娜她很乖,不會添麻煩的。她本來就好像不屬於這個時代一樣,她對未來也很好奇,樂言你就答應她吧!」安娜立刻點頭如切蔥,一臉期待的可愛神情叫人難以拒絕。

「等會再談這個話題,讓我想想。」樂言按摩着太陽穴,心中正盤算着時間混亂的因果關係。

看到兩個人,一個對愛情麻木,一個卻...其實大家都知道安娜如何看待樂言的了。安比想到這裡只有苦笑,看來妹妹偏偏看上了一個麻煩的未來人,以後可就...

其實,樂言又那裡不知道安娜的意思?不過,裝傻是沒有專利權的,聰明的樂言也一樣。如果裝蒜有博士學位,他早就拿了。但他早已冰凍的心不適應温暖...至少是現在不太適應。

「我幫你按!」安娜伸出小手,纖細的手指靈動地輕輕按着樂言的太陽穴。

「謝謝你,我好多了。」樂言心中頑皮地笑着,偶然吃吃豆腐也不錯!南極的萬年堅冰在溫室效應下慢慢融化着。

一支坐着四個人,以750公里飛行的木頭「車」你見過未?穿越整個俄羅斯,幸好樂言-1有自動導航,只選無人地帶行駛,要不又要多個什麼「四為一體」、「飛天神」之類的東西了。

英國-英格蘭威爾特郡-巨石陣

幾十塊巨石圍成一個大圓圈,其中一些石塊足有6米之高。一塊六米高的石頭孤獨的指向太陽的方向,顯得十分怪異。

「是這裏了!大家快找!時空混亂再過幾小時就要把我們再次轉移了!」樂言說着

一眾人東找西找。過了3小時後,只差沒翻起那幾塊4、5米高的大岩石罷了。

「怎麼辦?找編了了附近還是沒有線索。」莫敗新說。

「剩下20分鐘了!要是找不到,我們就要永遠在時間之中漂流了!」

「樂言!快來看這個!」安比好像有了發現。

「一首詩?」

「陽光與人的關係,難分難解。
集中的聖火可以溫暖一切,也可燒毀一切。
最重要的是,陽光就是希望!」

「這不是很明顯嗎...」樂言拿出高陪放大鏡,走向巨石陣中心。

「還有10分鐘!」

太陽正一步步接近那支6米高,獨立石柱。

「還有5分鐘!」

「就是這個機會!」太陽、石柱、放大鏡、中心連成一線!一道火在中心燃起。

「砰!」一道石柱倒了下來,底下有樣東西。

「是分析儀!」一個完全像UFO,直徑約15cm的「盤子」出現在大家眼前。

「只要把這東西丟入到時光洞就行了,時光機會自然吸附...還有一分鐘!」

「樂言...」安娜緊張地叫喚他。

「怎麼?」

「我...帶我回未來好嗎?」她苦苦哀求道。

「當然好!來,抱緊我。」樂言伸出一只手,努力裝出一個自然的微笑。他在信息中得知,如果不帶安娜走,時光裂痕射出的能量會直接打中看着樂言消失的她...這是他的責任,而且,他捨不得安娜。南極堅冰也不知不覺同意了溫室效應的存在。

「嗯!」她抱住樂言的身子。

「來了!閉眼!」一道強光從天上打開,眾人又一次失去了知覺。
作者: 自由的槍手    時間: 2011-1-7 11:05

f5f5f5f5f5f5f5f5f5f5f5f5f5f5f5f5f5f5f5f5f5
作者: kenken33411    時間: 2011-1-8 09:02

第四章

第四章人物簡介

梁樂言

快救人!

莫敗新

最討厭強權了!

安娜

我想說...但我不敢...

薩拉赫.穆斯塔法

沒有錢沒有家人,天生牧羊人。卻從「神」口中得知在金字塔之中藏有來自未來的祕密,而這個祕密只有一個叫樂言的未來人才可以解開,決定幫助樂言解開祕密。善用投石索。

艾勞比

一個古埃及的低下階層。奴僕,怕皮鞭,愛吃好吃的東西。

馬特佛嘉

一個古埃及的高等女性。祭司伴侶,愛貓和花,很有智慧。

陳朗軒

從小就愛上鎗械與軍事,23歲那年到美國偷運一枝「手持型電磁加速砲」到港。經常吃從槍街買回來的MRE軍糧,還已經當了早午晚三餐食用,總是一把M9型軍刀在身。

法老王

表情彊硬的他背後好像有不可告人的祕密。

冥王奧西利斯

神祕人物,只會在夢中出現。

阿查克爾瓜

阿查拉打的二兒子,武術可以說是古埃及數一數二的高手,法老王也欣賞他,希望將來他可以成才幫國家效力。在一次偶然機會下,發現爸爸的陰謀,愛國的他打算向法老舉報,卻因為是爸爸,在左右兩難中,選擇成為一個浪者離開,最後大義滅親,將他爸爸與老哥殺死,成為家族的領袖。

阿查拉打

一個古埃及貴族,在人眼前以禮待人,背後卻是一個大奸人,準備策劃一連串叛變大計。

蘇菲亞‧法魯克
有機心,只要能威脅她的人都會受到逼害。受到法老的寵愛,什至宮中傳出跟法老有染。(真正身份居然是...)
作者: kenken33411    時間: 2011-1-8 09:03

第四章-神的啟示

這只是一個夢境,但卻極其真實。

「祂」是最偉大的陰間之王,冥王奧西利斯。連太陽神拉、混亂之神賽特都不敢與之匹敵的奧西利斯。

「薩拉赫.穆斯塔法,你被我選中了。」

「偉大冥王,我不明白,為什麼要選擇我?我無德無能,又笨,只是個牧羊人,那能...」

「因為你是人,有無限可能的人。只要緊記一件事,在這裡,有權力的人沒有一個可靠,包括法老王。」奧西利斯轉身離開。

「等等呀...」

「你相信自己吧!」這句話在21歲的埃及牧羊人薩拉赫.穆斯塔法的耳邊回盪着。他記住了,真不可思議,平時一起床便忘記的夢境居然記住了!不可思議!那個「來自未來」的人叫做樂言...他選擇相信偉大的冥王奧西利斯。

「X!今次又怎麼了?這可熱死我了!」莫敗新一開口便是粗話,但也不能怪他呀,他是被熱醒的。

另外兩人,樂言和安娜也醒了過來。

「這是那裡?沙漠?」樂言面向一片黃沙。手指之間炙熱的沙粒流動着,一陣又一陣包含沙粒的大漠辛風像刀子般無情地割向眾人的臉。

「怎樣是這種鳥不生蛋的怪地方?我們到底在什麼年代?」莫敗新對樂言-2說。

「根據躍子測定法,我們大約是在公元前5500年,目的地是埃及。埃及首都開羅位於尼羅河流域,是一個位於沙漠之間的城市,但因尼羅河的週期漲水,令土壤十分肥沃,是埃及的生命之源...根據生命反應器,最近的似人型生命體在2公里外。警告!使用者有脫水現象!危臉!」

「我們可沒有水呀!快移動!我們必須先找到人!」

「是!」安娜雖然有點頭暈,但努力支持着,不想樂言操心。

過了30分鐘,安娜毫無預警地倒在黃沙之上。

「安娜!你沒事吧!」敗新第一個撲上去。

「她中暑了...還發燒!」樂言摸了摸她的額說。

「敗新你能背她一下嗎?我們很快便...」

「當然!」敗新立刻行動。

再走了約5分鐘,眼面有幾個帳篷和一個水井,幾只駱駝和羊在一個牧羊人的照顧下喝着看起來十分甘甜的井水。

「救命呀!」樂言打開翻譯機大叫。

牧羊人轉過頭來,由一臉驚訝一下子變成了驚喜。

「天呀!你是樂言嗎?我等得你好苦呀!你果然和夢中穿得一模一樣!」

「先...先救人吧!」敗新丟下這句話後也暈了過去。

「哦!對!對!」牧羊人打了兩桶水,把其中一桶水當頭澆在敗新和安娜身上,又和樂言夾手夾腳把兩人抬進屋內。

「呼,好了!」牧羊人鬆了口氣。

「你能告訴我,你怎麼知道我是樂言嗎?」

「哦,前幾天睡覺時,我發了一個夢。」

「一個夢?」

「是呀!夢裏冥王奧西利斯告訴我,有個叫樂言的未來人會解開大金字塔的祕密。你是來自未來的嗎?未來到底是怎麼個樣子?」

「到底是什麼東西?冥王奧西利斯知道我來自未來?」樂言心想。

「哦...唔,未來人人都安居樂業,十分和平。」樂言對他說出了他一生中最大的謊話。

「是嗎?那太好了!」牧羊人一臉開心,沒有再問下去。
作者: kenken33411    時間: 2011-1-8 09:05

最後牧羊人的反應太令人感動了,就如小孩子生日不要禮物,要世界和平T.T
作者: 星空之記憶    時間: 2011-1-8 09:10

樓主作得好好
小弟望塵莫及

留名等下章
作者: kenken33411    時間: 2011-1-8 09:29

我超廢哪,今日一上線見到個40000人氣ge帖,差點沒自盡了。

魔帝斯仲好文過我,係學校更受歡迎!
作者: 魔帝斯    時間: 2011-1-8 11:17

~ 說都吾好吹得咁大呀- -
作者: 星空之記憶    時間: 2011-1-8 11:18

引用:
原帖由 kenken33411 於 2011-1-8 09:29 發表
我超廢哪,今日一上線見到個40000人氣ge帖,差點沒自盡了。

魔帝斯仲好文過我,係學校更受歡迎!
文區已被你地兩個騎劫
作者: kenken33411    時間: 2011-1-8 11:25

我無能力呀!40000人一整ko我...
作者: 魔帝斯    時間: 2011-1-8 11:32

~ 溫你D粉絲幫你洗囉! 又吾係無呀- -''
作者: honamkam0    時間: 2011-1-8 11:38     標題: 回復 50# 的帖子

點解要用"洗"呢個字眼呢- -
如果我有班粉絲係洗我篇文 我篇文先去到40000人氣既
我寧願唔要呢班粉絲
作者: kenken33411    時間: 2011-1-8 11:44

我要呀!你比我呀!我作文能力極差,文學及知識水平低下,要洗...T.T幫手呀!

唔知幾時先有40000呢?
作者: 魔帝斯    時間: 2011-1-8 12:30

引用:
原帖由 honamkam0 於 2011-1-8 11:38 發表
點解要用"洗"呢個字眼呢- -
如果我有班粉絲係洗我篇文 我篇文先去到40000人氣既
我寧願唔要呢班粉絲
矛頭不在你身上,何必埋頭叫喊?

kenken33411話有人4M人氣,我同佢講你又想咪叫你D FD囉! 沒有任何「過界」情況,不要代入「其身」!
作者: kenken33411    時間: 2011-1-8 13:10

文區比我上面個個控制在,5係我...我係紅地亶般ge小角色,比大人物出場。
作者: 魔帝斯    時間: 2011-1-8 13:41

~ 好笑!post你果本成本中史書咁厚啲文出來呀! 你係小角色,我不是人了!
作者: honamkam0    時間: 2011-1-8 16:03     標題: 回復 53# 的帖子

何有叫喊之處? 並沒有說你「過界」  
我只想問你 點解要用"洗"呢個字眼呢?
還有
我只是說如果而已 我又無認到我kenken話緊果篇野係我果篇 下次請看清楚!

作者: 星空之記憶    時間: 2011-1-8 20:59

引用:
原帖由 魔帝斯 於 2011-1-8 12:30 發表

矛頭不在你身上,何必埋頭叫喊?

kenken33411話有人4M人氣,我同佢講你又想咪叫你D FD囉! 沒有任何「過界」情況,不要代入「其身」!
冷靜點吧= =
btw,ipve文區貌似真係好少人...
作者: kenken33411    時間: 2011-1-9 01:24

我hkd張帖上2200啦呢到先600。
作者: kenken33411    時間: 2011-1-9 02:21

第四章-新的同伴

「砰!」一聲巨響,一個人從天而降,撞穿了帳篷頂。

「媽呀!我用兩只羊才換到的!」(古埃及語)

「你老子!我到底在哪?這是他媽X那兒?」(廣東話)

一個看上去不過30歲,正直壯年的男性抱怨着,一臉驚慌地看著眾人。他的頭髮有點黃色,黑色的較少,長度大約過眉吧!一對眼睛不大,但看起來久歷風雲,十分有神。手上舊傷很多,但樂言卻注意到他手上的東西...

「這是...「手持型電磁加速砲」?哇噻!改裝的呀!是加強充電速度的「許氏直線加速器」?」

「...你果然是識貨之人!連許氏直線加速器也知道?等等...我好像在昨天報道看過你...你是梁樂言?失蹤的梁樂言?」

「正是小弟。」

「話說回來,你想不想知道你在那裡?」敗新問。

「當然了。」男人面上有種刺探軍情的眼神。

「你在古埃及。」其後3秒,莫敗新爆笑起來,而男人面上的肌肉抽速着。

「你認真的?」樂言對他點點頭。

「如何稱呼你?」

「叫我朗可以了...對了,可以告訴我為什麼來了古埃及嗎?」朗回復了冷靜,雙手的手指交叉起來。

「你應該知道時光機的消息了吧!」

「嗯。」

「是我引爆了時光機的,卻不成功,引起了時間混亂。時光機先發動,把強大的爆炸吸入了時間裂縫,時光機也被爆炸的質量反吸入時間裂縫,在地球不同地區,不同時代會有機會發生時空錯亂,令一些東西或人被吸入時間裂縫,引進混亂,而我們也會不斷被隨機轉移。」樂言如背台詞一樣一口氣說完了這段話。

「讓我...消化一下。」

「之後?」過了1分鐘,他又問。

「我能預算時間混亂出現的地區和在能量隱定時將一個人送回未來。但我們必須先找回時光機失落在各時代的部件,以令時空回復原狀...你願意幫助我們嗎?」

「...一言為定。」

「一言為定。」

夜幕之下,5人吃着薩拉赫烤的全羊,一邊討論着之後的行動和情況。

「朗,我能問你一個問題嗎?」

「唔。」

「你那支手炮那來的?」樂言指的是手持型電磁加速炮。朗愣了一下。

「...算了,再說那沒有警察在這時代了。那支炮是在美國的黑市買的。」

「非法軍火?」

「我喜歡武器和軍事呀!沒辦法。」

「......」眾人無言,私藏軍火加偷運軍火是可以吃一世皇家飯的。

「好了,我們怎樣才能找到那個零件?」朗連忙轉變話題。

「奧西利斯說,未來的祕密就在金字塔之中!那麼,應該是那個時光機的零件吧!」

「準確來說,應該是中心的大金字塔!」

眾人忽然呆住,看着坐在火堆邊的朗。

「怎...麼了?」他臉紅起來,口中正充滿著肥香熱辣的烤羊肉。眾人繼續呆住,不過眼神之中透出了妒火、憤怒和殺意。

「人為食死!鳥為財亡!大家上!」莫敗新只見肥羊消失了一半,怒上心頭,一招「莫家散手」的「莫沉樹蔭」把他手中那條羊腿用腳尖勾了起來。

「搶我羊者死!」朗用油亮的手一下只抓住敗新伸過來的正牌Nike波鞋。

「媽呀!看來你不打不行了!」

「打就打!誰怕誰!我會CQC的!」兩人正直熱血年齡,心中有一團不敗的烈火,眼看就要打起來了。

「安娜,此處不可久留,不如我們出去走走?」樂言帶着一個輕鬆的微笑對她說。

「好。」安娜報以一種努力壓抑笑意的表情,但由心出發的笑又那能輕易停止呢?只看得樂言竊笑陣陣。

「有那麼好笑嗎!」她裝怒說。

「看着你就不自覺地笑出來啦!」樂言抬頭看着沒有光污染的天空,怡靜的凡星正和這個罕見的平凡人說着悄悄話。他身後傳來一陣叫罵聲...

「別推!那箱子很貴的!砰!看我的「莫過九江」!啪啪!天呀!」

安娜聽不到這些雜聲,她的心已充滿了另一樣東西,那個眼睛能和星星交談的人。
作者: kenken33411    時間: 2011-1-9 13:36

第四章-奴隸與主人

「艾勞比,幫我換了花瓶的水。」一個看起來大約50歲,髮色有點班白,身上穿上不少有着古怪符文金器的貴婦人對那個名叫艾勞比的女奴隸說,不忘輕輕地撫摸着手中那只黑色的貓咪。

艾勞比是個埃及祭司家族的奴隸,這已經令她覺得自己的地位比一般奴隸高了...埃及是很着重地位的。雖然已是年近三十,但艾勞比還像小孩一樣對好吃的東西有一種迷戀,這也許是她擁有優秀廚藝的原因吧!她在小時候已被父母賣給這個家族作奴隸了,不過她很滿意,這裡有3餐溫飽,有屋可住,有醫療...最重要是女主人馬特佛嘉對她很好!這是令她最高興的。

女主人最喜歡貓,特別是那些毛色亮麗、柔順的小貓,時不時也會抱一,兩只回家,莫大的家中都成貓窩了。主人也很喜歡花,每天也會和屋子中每一朵花談談話,不知道是不是錯覺,這些花好像都開得比別人家的都好呀!

女主人常說她不喜歡貴族,因為他們的鼻子比額頭高,誰知道呢?不過我也討厭那些貴族,他們時常心懷鬼胎,看來也做不出好事的了。特別是阿查拉打和蘇菲亞‧法魯克兩個,都是一等一的壞心眼,死他們手裏的人何其多呢?可是法老王就是不治了這兩個歹徒,還要寵他們,埃及王朝已經大不如前了嗎?

那個阿查拉打有兩個兒子,小兒子阿查克爾瓜不如他一般壞,而且是個武術高手。但他哥哥就不同了,簡直就是拉打二世!不但喜歡玩弄少女更喜歡看人互相殘殺...看來,只有我們這些奴隸看得出來吧!

「金字塔附近有近400人看守,要衝進去幾乎是不可能的!」薩拉赫說。

「區區400人也能擋住我?別說笑了!叫他們問問我的武器再說!」朗把手持型電磁加速炮用力按在桌上,發出砰的一聲。

「這是未來的武器嗎?到底是什麼東西?」

「哈哈!你就有所不知了!這支手持型電磁加速炮...」朗開始滔滔不絕地說了起來,問起軍事和武器?他的口水比浪花還要多!

「...電磁炮係以電熱和電流發射一粒鋁彈,手持的話,用彈匣填充鋁彈,如果充滿15秒電後,發出一次後,充了15秒電會一次過壓迫一粒鋁彈出去,能量夠已貫通任何物質,電流來源來於太陽能,充電階段分三個,充了5秒為Level1,充了10秒為Level2,最後充了15秒為Level3,不充的話,鋁彈也能貫通2人!」朗一口氣說完,但樂言卻不給他獨大。

「而許氏直線加速器是利用電場來推動帶電粒子使之獲得高能量。帶電粒子在直線中加速,運行到加速器的末端。當粒子接近光速時,電場的轉換速率必須變得相當高,須使用高頻微波共振腔來運作加速電場,以令充電到Level 3的時間大大減少至8秒。中國許氏軍事及航空科技公司生產,2055-2061 copyright 版權所有,不得抄襲,對吧?」

「想不到你也是這方面的高手呀!」朗對樂言有了幾分志同道合的親切感。

「過獎了,科學家在這方面必須懂一點吧!」

「我們不能硬闖的,這樣做一定會引起時間混亂。我們最好是進開羅去,得到法老的同意。」

「那麼明天起行吧!我終於可以看一看開羅了!」
作者: kenken33411    時間: 2011-1-9 22:47

找人洗帖!越多字,描述越多越好!<-----其實係找人回帖
作者: honamkam0    時間: 2011-1-9 23:15     標題: 回復 61# 的帖子

洗帖無用...
D人都唔係真正對你篇文有興趣
與其做埋D咁既野
不如用心作文吧..

p.s 睇下我篇L4D文(34頁)得唔得
作者: Rk.Confidant    時間: 2011-1-9 23:24

支持樓主
寫左好多
為自己既目標前進吧
作者: honamkam0    時間: 2011-1-9 23:29

高登用語
快出文啦~
禁到F5都爆啦
作者: ash123    時間: 2011-1-10 01:14

篇野咁長,唔贊下唔得=]
作者: kenken33411    時間: 2011-1-10 19:56

喂喂喂!人呢?= =!失蹤左?!
作者: 星空之記憶    時間: 2011-1-10 21:23

已睇...
話說最新果章...人稱好似有d亂,一開波係第3人稱,之後突然做左個奴隸既第1人稱...
另外,兩個場景既轉換,我差d唔知咩事...

除此之外,都非常好
期待下章發展
作者: kenken33411    時間: 2011-1-11 05:13

多謝意見!對唔住,一時手痕轉左第一人稱= =
(E加個心有d亂,文章排序及中心思想可能會有變化!
Sorry!)
作者: kenken33411    時間: 2011-1-11 05:21

有無搞錯= =唔通真係禁小人入原創小說區?明顯論壇官方並不十分支持-3-
作者: kenken33411    時間: 2011-1-11 08:17

第四章-朋友!食左飯未?(上)

「想要食物?想要自由?那就下去!打倒他!」阿查拉打以一種高傲,但語帶挑逗的語氣對一個看起來雙眼無神而且瘦得可以的年輕的外地男人說着。那個外地男人身上肌肉發達,但卻可以看到他早已是強弓之未,他已被連日的飢餓催殘得只剩半條人命了。而場上是一名十分精壯的埃及漢子,看來不但吃得好,也訓練得好,正以一種厭惡的眼神看着那個挑戰者。

那個瘦男人的眼中好像有一種可佈的淡綠色光芒閃動着,就像那些被人迫到牆角,準備以死相搏的野獸一樣,充滿了怨恨、渴望和狂暴,幾種不同的中性和負面意識交雜着,沖積着,等待着爆發和滿足。

「好。」他以不太完全的沙啞嗓音回應着,緊緊地咬着乾涸的下唇。他沒什麼力量了,可是自由和食物的誘惑令他失去了判斷力,一步步地走向了冥王奧西利斯的審判...

那個壯士打量着瘦弱的挑戰者,向主人投出帶有十足把握的眼神。阿查拉打有點無聊的打了個呵欠,招了招手,示意比賽開始。

「吁!」外地人雙眼睜圓,一拳直直地衝向了壯漢的複部,看那一拳的力度和精準,他顯然是受過嚴格的軍事訓練!那壯漢也知此人是要批命的,也不敢太過自信,連忙左手一格,好不容易才擋下了這一擊。

阿查拉打挑了挑本來鬆開的眉頭,因為他知道這次的比賽一定很有趣。

外地人一點也不給壯漢反擊的機會,有力的拳頭不斷向他頭複等要害之處招呼。當然,那壯漢也是久經訓練,而且十分有經驗的,防守也不見失色。

不過,還有一個因素那個外地人沒有考慮的。就是他虛弱的身體並不能支持他的高攻擊輸出,他的時間不長了。才不到五分鐘,那個外地人的力量已明顯大大下降,壯漢一步一步地向不斷後退的他奸笑着,迫近着。

外地人向他揮出無力的拳頭,但卻被埃及壯漢一手抓住。

「你.完.了!」他在外地人的耳邊輕輕地說着。

「砰!砰!砰!」骨頭一下一下撞在麻石地板,外地人的頭骨早已變了形,一些灰白色的漿狀液體在他的耳朵和鼻孔之中流了出來...

作者: 星空之記憶    時間: 2011-1-11 09:55

引用:
原帖由 kenken33411 於 2011-1-11 05:21 發表
有無搞錯= =唔通真係禁小人入原創小說區?明顯論壇官方並不十分支持-3-
加油...話說IPVE 文區新開張...真係無咩人泥...
作者: kenken33411    時間: 2011-1-11 10:29

外地人向他揮出無力的拳頭,但卻被埃及壯漢一手抓住。

「你.完.了!」他在外地人的耳邊輕輕地說着。

「砰!砰!砰!」骨頭一下一下撞在麻石地板,外地人的頭骨早已變了形,一些灰白色的漿狀液體在他的耳朵和鼻孔之中流了出來...
作者: kenken33411    時間: 2011-1-11 10:30     標題: 回復 71# 的帖子

星空,可否問你MSN?
作者: kenken33411    時間: 2011-1-11 11:02

因有人看帖不回帖,也不洗帖,非法推文中...
作者: kenken33411    時間: 2011-1-12 09:36

第四章-朋友!食左飯未?(下)

「我的朋友艾勞比是住在開羅的,或許我們可以投靠她。」薩拉赫說。

「那好,至少有個地方落腳。我們可沒有個時代的錢呀!」樂言回答道。

「明天就到開羅了!看到那顆星了嗎?」牧羊人指着北方一顆明亮的星,它不規律的閃爍着,樂言忽然覺到有一種寒意由心而起,打了個冷戰。

「星星在警告我?看來會有事發生了。」樂言心想,他一直很相信自己的直覺。

大部分人都睡得很好,只有一個一在晚上寒冷的沙漠中看着星。在外表看不出來,但他的腦轉速已接近了人類的極限,一種連2100年量子光腦都未到達的計算速度。他在想什麼?你知道人學得越多,越無知和足不出戶能知天下事這兩個道理嗎?樂言繞得。他就像一個白紙上的圓圈,正在以幾何級數擴大,而其他人,卻只是一筆一筆地加大着自己的圈圈,而且他們認為自己已經學夠了,因為白色對他們而言很少。

「你很喜歡星嗎?」安娜一下坐在樂言身旁,打斷了他的思路。

「唔...宇宙有很多祕密,看着它給我一種思考的感覺。」

「那你教我宇宙的祕密好嗎?」她笑着說。

「看着它,用心領會。」樂言面上帶一絲微笑,沒有再說話。

他就是這麼玄。

「這就是開羅?天呀!看那方尖塔!好高!」薩拉赫一入城便大喊大叫,引起不小路人的注意。

「好了,別像個大鄉里似的,冷靜點。」朗帶點厭惡地說,他討厭引人注目。

「哇!好華麗的宮廷!好健康的士兵...」薩拉赫明顯沒把朗的話放在眼內。

「好了,你那個朋友艾勞比住在哪?」

「不遠了,就是那座建築物。」薩拉赫指着一座被四座方尖塔圍住的宮廷,還有花園和人工小河。

「媽呀!你的朋友到底是什麼人?這麼有錢?」

「什麼有錢?她是這家人的奴僕呀!」薩拉赫回答。

眾人倒...

「你好!請問艾勞比在嗎!」薩拉赫對着大門叫道。

「來了... 薩拉赫?是你?」

「對,是我。」叫人哭笑不得的回答...

「...幹麼?」

「和幾位朋友準備見法老,想找個落腳的地方。」即使眾人早已提他別說見法老,但他還是...

「你去見法老?別說笑了!」

「我的朋友可不簡單呀!他們是來自未...」眾人連忙把牧羊人拉開。

「未...未比亞的使節...」樂言抹了一把汗。

「哦,先讓我請示主人吧!」

不久,眾人便受邀進屋。

「哇!這地板...」朗和敗新一起按住了薩拉赫的口。

「這位是女主人-馬特佛嘉。」個看起來大約50歲,髮色有點班白,身上穿上不少有着古怪符文金器的貴婦人走出來,不忘輕輕地撫摸着手中那只黑色的貓咪。這來這不是她真實年齡,因為她真的保養得很好,而且她給人一種很和藹的感覺。

「歡迎。」她說。

「謝謝你的地方。」

「你們是要見法老嗎?」

「是的,不過...」

「我來安排吧!今晚皇宮有個聚會,有不少貴族都會前來。」

「謝謝你!」

「先換了一身行裝吧。」馬特佛嘉瞄了瞄敗新油漬班班的Nike波鞋。
作者: kenken33411    時間: 2011-1-12 09:40

看着身旁的人創造奇跡,坐着不行動的我不是很笨嗎?
Watching miracles around me, if i still sitting and no act isn't it stupid?
作者: kenken33411    時間: 2011-1-12 09:40

I don't know why people like darkness. But I like darkness because I want to be the light.
作者: kenken33411    時間: 2011-1-12 09:41

道德仁義禮中,禮是最薄的。但自己無禮,還要別人強從的人叫做無家教!
作者: kenken33411    時間: 2011-1-12 09:41

在香港,相隔幾天出門一次,看見街上一對對的情侶,心痛;在美國,一星期上學五天,看見一對對的情侶在落角擁吻,心更痛。

我不能說自己是明正人,真君子...就算是,你也不會信。
作者: kenken33411    時間: 2011-1-12 09:42

對你說什麼黃河,什麼對錯,什麼永遠,什麼一萬年,什麼一生一世...都是圖然的,心情最重要。
作者: kenken33411    時間: 2011-1-12 09:43

問題是給人解決的,不是去怨。
作者: kenken33411    時間: 2011-1-12 09:47

詠詩

彈絃吹樂對人歌,
十指纖纖浮水波,
嬌臉一如幻影播,
隔着遠洋看你麼?
作者: kenken33411    時間: 2011-1-12 23:59

第五章-法老王

「一定要是這種服飾嗎?」朗指指那些幾乎半裸的埃及服裝。

「你有就穿自己的吧...我去看看那個女的。」

「T-shirt牛仔褲很失禮嗎?」樂言反問。

「我有數碼迷彩服,你自己看着辦吧!」

過了不久,樂言從更衣室走出來...

「天呀!你那來的西裝?」

「樂言-1的立體投影功能。」

「Whattttt!」

身材高挑,有近1.9米的樂言穿着黑色西裝走了出來,更有貴族氣質。比西裝更黑的頭髮三七分界着,顯出他的氣宇非凡。但更令人叫絕的還是他那條印上立體金字塔的領帶,看起來更是十分吸引。

「我看起來會不會有點怪?」樂言和在後房出來的安娜異口同聲地說。

「...不會。」縱使是一貫冷靜的樂言也不禁看着她呆了兩秒,太漂亮了!她那紅色過腰長髮,在黃金影親之下變得異常誘人。她那比藍寶石更奪目的眼睛和長長的睫毛上帶上了淡淡的眼影,令本來大大的眼睛更加有神,更加勾魂...

之後是一件長長的白色長袍和束腰帶,特出了安娜無可挑剔的身材。相信可以叫場上的男士們大噴鼻血了。

即使只是短短兩秒,安娜早已注意到樂言有點失神的雙眼。自己所愛的人覺得自己吸引,當然高興了。

「可以請你作舞伴嗎?」莫敗新一支箭擋在樂言前面,又佔了先機。安娜一臉渴望地看着樂言,期望他做點什麼。

「我早已問過安娜了。」樂言拉着安娜的小手,離開了馬特佛嘉的大屋。在他背後,是一種怨恨的目光...

皇宮相較馬特佛嘉的家就更華麗了,但無論是裝飾、賓客甚至主人,都及不上那對穿越時空的男女來得奪目,不論是相貌、舞姿還是談吐都給了所有人一個很深的印象。

「法老就在那兒,去吧!」5人走向法老王的坐位。

「...是這樣一回事?」法老王的面上有點兩難,他不能不從奧西利斯的話,但女祭司-蘇菲亞‧法魯克卻告訴他,不能讓任何人接近金字塔。

「請你批准吧!」

「我有結果便知會你們。」法老下了逐客令。
作者: kenken33411    時間: 2011-1-13 11:36

好冷...哈超...好冷清... 美女都到那兒去了?把帥哥們都無聊透了-3-
作者: 星空之記憶    時間: 2011-1-13 21:57

潛一潛,上一上水
推兩推,遁一遁走

作者: kenken33411    時間: 2011-1-14 20:40

第五章-時間管理組的陰謀

眾人也失去了繼續跳舞的心情,別卻不知道背後有幾個人注意到他們...

「蘇菲亞,那群未來人找過我了。他的確想取得金字塔中的東西。」

「那就由他們吧!我們得不到的東西,他們也不可能得到。」

「讓他們去?」

「我先想想辨法,要是失敗了,就讓他們去吧!」

「蘇菲亞,你真聰明!這不就是計中計嗎?」

「那你今晚就好好疼疼我吧!」

「哈哈哈!」

蘇菲亞知道的何只這些?她還知道如果25天後還沒找到金字塔中的東西,樂言一行人便要迷失時間了。

第二天早上。

「阿查拉打,我想辦法給我關住那群未來人好嗎?」

「我沒必要為你做事。」阿查拉打冷冷地說。

「你不幫我,我便把那件事告訴法老!」本來想轉身遁逃的阿查拉打立刻有了反應。

「淺人!你敢?」阿查拉打一手找住蘇菲亞的脖子,眼神像是要冒出火來。

「別...別忘了...你是...打...不過我..我的!」蘇菲亞的戒指射出了一道綠光,只見阿查拉打捲曲在地上,強烈的頭痛令他起不了身。

「我...呀呀!我立刻去辦!」他最怕頭痛了。

「只要得到那些未來的武器,你的計畫一定會成功的,這是為你好。」

一個使者出發了,任務是邀請樂言一行人和阿查拉打共進晚飯。

「我家主人邀請你們來和他共進晚飯。」

「你家主人是...?」

「阿查拉打大人。」

「好,我們隨後就到。」

應約到的,只有四個人:樂言、安娜、朗和薩拉赫。敗新呢?

莫敗新一個人行走在開羅的大街上,心中充滿了酸痛。靜靜地走着,他覺得自己已不是一個小孩了。他手中有一個陶器,裏面裝了上好的葡萄酒。他知道自己已喝了很多,但卻還忘不了那回事。

「歡迎你們呀!哈哈!請坐!請坐!」阿查拉打推着笑容,起身邀請眾人坐下。

「大家由未利亞遠道而來,就讓我為大家洗洗塵吧!」阿查拉打拍了3下手,數十個都有些姿色的女子走了出來,跳着舞。

「好!」朗抓起雞腿,一把咬了下去。

眾人只有樂言一個面帶華疑,即使桌上全是美食,他一點東西也沒吃。

「我忽然好想睡呀。」朗打了個大大的呵欠,安娜更是話音剛落便倒了下去。樂言也意識到發生什麼事了,便假裝也昏了過去。而朗看到之後,才罵不了兩句便也支持不住...

「他們到底是什麼人?想做什麼?要把我們運到那裏去?」樂言心中充滿無數個問號,只覺得身子被抬上了一輛馬車上,那箱看起來十分堅固。

「安娜!朗!起來!」樂言小聲地叫喚他們,但兩人看起來藥效未過,還在睡夢之中。

過了不久,馬車停了下來,聽到有人正在接近的樂言連忙躺下裝睡。

「把他們關在底比斯監獄行嗎?」好像是阿查拉打的聲音。

「行,只要再過二十多天,他們便要永遠在時空漂浮,成為時間流浪者啦!」一把女人聲響起。

「到底是誰這麼毒,成為時間流浪者可比死差不了多少!敗新,我們往後如何便看你了。」樂言想著,手中握了一把冷汗,在發光的螢幕上傳出了最後一個進入障蔽區前的訊息。
作者: kenken33411    時間: 2011-1-14 23:57

第五章-監獄中的樂言

「你有新訊息!你有新訊息!」莫敗新口袋中傳來一陣聲音和震動,是樂言-2。

「人在底比斯 速救」發光的螢幕上有幾個令他輕微震撼的字,表示樂言有危險了!他心中的情緒掙扎起來,卻被自己壓了回去。

「管他呢。」敗新將樂言-2丟回褲袋,繼續漫無目的地走下去。

「這是他X的那裏?」受過軍事訓練的朗比安娜醒得快,只見樂言早已坐在另一角了。黑暗的房間內只有一個小氣窗和一對看起來十分堅固的大木門,幾乎沒有一點光能透進來。

「底比斯監獄,我們被騙了。」樂言的語氣聽起來十分平常,就像平時一樣。

「這...我...」他摸了摸口袋,裏面的M9軍刀不見了!

「一切武裝都被解除了。」

「那我只剩下這件數碼迷彩服了?」朗苦笑道。

「這裏有強大的磁力障蔽,幾乎一切的電子產品都運作不了,包括我的躍子通訊器。」

「X的!」他連按了幾下進入隱形模式的按鍵,完全沒有作用。

「看來真正的敵人並不是古埃及人,而是科技比我們先進的未來人。」

「薩拉赫和莫敗新呢?」

「我不知道,薩拉赫應該被關在另一個地方,而莫敗新應該還在開羅某處。」

「我的朋友們,睡得好嗎?」是樂言之前聽過的女聲!」

「你是誰?」

「我叫蘇菲亞‧法魯克,是埃及的女祭司。」

「就只是祭司這麼簡單?」

「...」門外的聲音呆了一下。

「哈哈哈!不傀是樂言,我的身份已經被你知道了囉!不過,這也是意料中事。時間管理組榮譽會員蘇菲亞‧法魯克在此見過樂言。」

「又是時間管理組。」

「時間管理組是什麼東東?」

「知道太多對你們而言不是好事。只能告訴你們,逃出去是不可能的,這裏注守的部隊遠遠超越你們的想像。」只聽腳步聲慢慢遠去。

安娜醒來後,樂言也對她解釋了一偏,她也明白了眾人的處境。

「這表示只有敗新才救得了我們嗎?」

「除非那個白面人再次出現,否則這是為一機會。雖然要逃出這間房很容易,但誰也不知道外面有多少注軍和防護設施...我們的敵人是2100年的未來人呀!可能朗的電磁炮甚至2060年的一連美軍也未必救得了我們,對他們而言,我們用的只是古代武器而已。」

莫敗新回到了馬特佛嘉的大屋,手中的葡萄酒早已喝得七七八八了。

那幾個字在他腦中回盪着:「人在底比斯 速救」沒有標點符號,用詞簡單,顯示樂言真的在危險之中,這個念頭在他腦中揮之不去。

天下間有多少兄弟為情鬧翻呢?

敗新回想起在油麻地時為了保護樂言而一個打十個。又想起,和中國特工「隻抽」,為樂言而傷;想起樂言多次為他着想,又以計救他逃離險境...

救不救他?敗新不知道。
作者: kenken33411    時間: 2011-1-16 07:36

推文先!!
作者: kenken33411    時間: 2011-1-17 03:53

第五章-我們還是朋友嗎?(上)

話說樂言、安娜和朗...可能也包括薩拉赫吧!已被關了兩個星期零三天了,外面一點消息也沒有。每天有點硬麵包和清水充飢,眾人也已毫無怨言了。只要敗新在外面一天,他們便有機會逃出去,逃出這個坐落於古代的未來監獄。但...他能相信嗎?

「敗新真的會來嗎?」安娜還抱着一絲懷疑地問。

「我...我肯定!我肯定敗新一定會來的!」樂言咬了咬唇。

「你為什麼相信他會來?你搶了他的女神。」坐在一旁的朗冷笑着反問。

「我們是朋友。」樂言的回答簡單又直接,沒錯!他們是朋友,非常要好的朋友,出生入死的朋友...

「嘿嘿,朋友...你認為敗新還當你是朋友嗎?」

「我肯定。」再一次肯定的語氣,簡單而堅明。樂言沒說我認為、我想...而只是最淺白的三個字:我肯定。無論字裏行間也有無可挑剔的力量,全都充滿了強大的友誼和信念。有人說過,一句話—我愛你,是最簡單卻又最有效的甜言蜜話。原因不是因為「我」字、不是因為「愛」字、不是因為「你」字,而是每個字中所帶的力量,人與人對話之間那種神奇的魔力。

在馬特佛嘉的大屋中,敗新正和一個年輕貴族對話。何以看得出那個年輕人是一個貴族?很簡單,面上、身上、談吐上。眼神堅定而有自信,卻又帶了點屬於貴族的高傲,身上有上好的細麻布袍和少量作點綴的金器令人眼前一亮。

「先自我介紹,我叫阿查克爾瓜...我由我爸口中得知,你們是來自未來的吧。」這個約25歲的貴族有着一鳴驚人的習慣。

「原來這已經不是什麼祕密了。」敗新早已不在乎這一切「祕密」了。

「我要你幫我一個忙,不過你要以名譽保証你不會說出去。」阿查克爾瓜繼續他的一語驚人。

「我為什麼要幫你?」敗新也不知道是否和樂言混久了,正所謂:近珠者赤,近墨者黑,敗新說話中也帶了點「刺」。

「因為我知道蘇菲亞‧法魯克的真正身份和樂言的所在地。」阿查克爾瓜開出了這個以為一定可行的條件,但敗新的回答卻大出他所料。

「那又如何?」

「...你不是想救樂言他們的嗎?」
作者: kenken33411    時間: 2011-1-18 05:27

第五章-我們還是朋友嗎?(下)

「我...」敗新呆了一呆,他的腦海十分混亂。

「我真的不救樂言嗎?」他問自己,種種思潮又湧上心頭...

阿查拉爾瓜見機不可失,立刻向他陳述利害:「如果你去救樂言的話,他一定可以令你們平安離開這個時代的,而且...」

「我決定了,你要我幫你做什麼?」

面對這麼大的轉變,阿查拉爾瓜明顯有點反應不來。一雙燃燒着決心的雙眼正和着他。

「...什麼?」

「別浪費時間!樂言正在等着我呢!你要我幫你做什麼?」

「我...我想你幫我...推翻那個阿查拉打。」阿查拉爾瓜掙扎着說了出來。

「推翻你老爸?為什麼?」

「因為...因為... 這要由兩個月前說起...」

阿查拉爾瓜是阿查拉打的二兒子,他的武術得阿查拉打的真傳,可以說是古埃及中數一數二的高手。法老王十分欣賞他的才華及智慧,希望將來他可以為國家效力。但在兩個月前,那個叫蘇菲亞‧法魯克的女人出現了。

她很快地控制了法老王,並登上了女祭司之位。傳說也是因為她手上的思想之戒,那顆有控制別人能力的戒指。只要能威脅到她位置的人,都會受到逼害,不管是平民還是大臣,下場絕對不好。有人還說,她不是這個世界的人。而阿查拉爾瓜猜測,她來自未來。

阿查拉爾瓜在偷聽阿查拉打和蘇菲亞的對話時,蘇菲亞用思想之戒發現了阿查拉打的夢想—成為法老王,蘇菲亞便以一個會錄音的箱子錄下了阿查拉打的聲音,並威脅他抓住那些來自未來的人。愛國的他本老打算向法老舉報,卻因為如果說出整件事,阿查拉打一定會被處死,而自己也敵不過蘇菲亞。在左右兩難中,他選擇成為一個浪者離開了開羅。

在前幾天,得知未來人被捉了,也從別人口中知道阿查拉打和他哥哥原來一直並非善類。如果他沒有跑出來,也不會知道一切的真相...
作者: kenken33411    時間: 2011-1-19 10:39

第六章-友誼的力量(上)

「我們要不要帶軍隊進去?我手下有二十名全埃及最優秀的皇家禁衛軍。」阿查拉爾瓜問,指了指門外那二十個雄赳赳,氣昂昂的皇家禁衛軍。他們以為主人有要任了,更是廷胸收腹,裝出一副軍團精銳的樣子。

「不用,人多只會礙事,底比斯監獄那邊用的,全都是未來的武器,你這些人夠看嗎?我們兩個就夠了!」敗新一手找起那支放了兩個多星期,早已有點封塵的未來武器—手持型電磁加速炮便向門外跑。

「敗新!」阿查拉爾瓜在後面大叫道。

「我們沒時間了!快走吧!」

「我有輛馬車呀!你真的打算用腳走嗎?」

四匹馬、三個人日以繼夜地趕路,很快便到達了底比斯城。那來三個人?那當然包括了馬伕!

「這兒是底比斯...監獄?」眼前一個以磁場絕光網保護的地帶,叫人完全看不到包圍的地方到底是什麼!

「為什麼...消失了?」阿查拉爾瓜驚訝地問,眼光光看着前方那個用以隱藏背景的磁場絕光網,以為底比斯監獄消失在空氣之中。

「這是2060年還在理論階段的軍事產品—磁場絕光網?天!到底這「時間管理組」是什麼組織?...不管了!阿查拉,你懂不懂製做混亂嗎?」

「為什麼叫我阿查拉?我叫...」

「你懂不懂?先答我!」

「我...會的。」眼見敗新堅定的表情,阿查拉爾瓜只好放棄重申「名譽」的機會。

「好!那盡量把裏面的「未來戰士」引出來,越多事情越好辦!」

敗新躲在一家屋頂上,過了不久,便聽到了來自磁場絕光網內部的警報。

「警告!出現入侵者!警告!出現入侵者!」網內忽然有數十道光束射出,差點擊中了敗新躲的屋頂。不過,敗新身後的房子可就糟糕了,剩下的不是陶門敗瓦,而是「氣體」。

在屋簷上有數百個影子高速移着,較前的那個就如電影《新波斯王子4》中主角一般...難道是他是傳說中的「埃及王子」?而後面那堆就更誇張了,簡直就不是人,每跳一下,便拉近了數十米的距離!

「好小子!不是蓋的!」敗新對著「埃及王子」的背影心想。

「媽的!我下次絕不做餌!」「埃及王子」也管不得罵了,身後的半人金屬怪物好像快碰到他的衣領了...
作者: daniel102897    時間: 2011-1-19 22:47

很有創意的小說 繼續支持 =]
期待你下一篇
作者: kenken33411    時間: 2011-1-20 00:45

第六章-友誼的力量(下)

莫敗新抓起手持型電磁加速炮,把第一槍上滿了電。然後,他穿過了發着淡淡藍光的磁場絕光網。在絕光網之後的影像也令敗新驚訝了一下,那是一座明顯並非古埃及時期的建築物,那是一座超時空的未來監獄。

有金屬感的銀色混合碳纖維外牆、半圓形的高聚能離解炮炮台、兩名機械士兵和它們手上的槍...

「警告!出現入侵者!警告!出現入侵者!」數十座炮台一同指向敗新!

「砰!」敗新一炮打中了基地的閘門,但居然絲毫無選(錯字)!敗新連忙打了三個跟豆(錯字)想閃過離解波,但人的反應又那能和電腦的精密計算和波移動的速度比較呢?敗新他...

「等等!」悉識的身影又再在眾人眼前出現!如同掃把般瘦長的身體,面部一片白色的「神祕人」又出現了,再次輕鬆地擋下了離解波。

「嘿嘿!」神祕人冷笑了兩聲,只見他用手指碰了碰閘門,整道門便消失在空氣之中,就如根本沒有存在過一樣。

「去吧。」他留下了一句話,也在敗新眼前失去了蹤影。

「這個人到底是誰?」敗新腦中出現了這個問題,但「不管了」是他的原則,他很快便以行動証明了一切。

「樂言!朗!安娜!」監獄內部只是一般的古代泥板,並沒有隔音裝置,敗新很快便找到了他們。

「我們在這裡!」

「我立刻...」

「小弟弟,別着急。先告訴我你是怎麼進來的吧!」一把女聲由背後傳來。

「你是...蘇菲亞?」在蘇菲亞.法魯克身邊,還站着一個人,他是阿查拉打!

「來吧!告訴我一切!聽從我的命令吧!」蘇菲亞.法魯克手中的戒指散發著綠色的幽光,敗新在不知不覺間呆呆的看着戒指,專心的聽着她的聲音。

「我怎麼了?」敗新的內心掙扎着,可惜恁由他怎麼亂想,思維都被控制了。

「殺了那個男的和那個女的,留下樂言活口!哼哼,總部的飛船應該也到了!」敗新聽命地將手持型電磁加速炮指向朗。

「我是朗呀!敗新你醒醒!」朗看着敗新。

「殺!」敗新一炮擊中了監獄的牆壁。

「安娜!我們走!朗已經被送回2060了!」樂言一手拉着安娜,向洞口便跑,還順手戴上了絕音耳機。

「敗新!抓住他們!」敗新一式「莫能取水」打爆了眼前近2吋厚的木門,和蘇菲亞等人追了上來!

「是時候一決雌雄了。」樂言嘴角閃過一抹微笑,在口袋中按了按。

身後三人不再動了,樂言抓起蘇菲亞的手,把戒指取了下來。

「沒有這個,你便作不了怪吧?」樂言一腳踏碎了思想之戒。

「碰!」監獄的頂部忽然被吸了上半空!天上的烏雲給一個巨大的「黑洞」屍裂了,那是一個時光洞!一艘向外發射着刺眼藍光的碟型UFO由時光洞中出現...那應該是飛船吧!

那艘飛船約長5米,銀白色的反光外殼帶着未來感。慢慢地降到了眾人的面前。

「蘇菲亞.法魯克,任務失敗了,你和那個看到太多祕密的古埃及人將被組織回收。」一把聲音說着,完全無視了樂言的存在...
作者: kenken33411    時間: 2011-1-20 04:12

第六章-謎團-時間管理組?(上)

「那個神祕人是那號人物?每次可以消滅那些礙手礙腳的幫手時他總是出現!」一個身穿黑色西服白色襯衫,打着一條紅色領帶的男人問。能判斷他是男人,全靠他如同十六、七歲年輕人般的磁性聲音以及身上的衣著,在脖子以上部分都因影像太暗而看不清楚,這是一個立體影像。

「對不起!在下想應該是另一個時間犯罪者吧!」一個戴上黑色面具,看起來極之高大的人說着。用極之其實也不失為過,那人並非只有1.8、1.9米高之類,而是接近2.5米高!

「能用身體擋下離解炮,又能將物質消失得不留一點痕跡...哼哼!現代最高技術也不能做到,你認為那個時間犯罪者擁有這等能力?他只要一隻小指便可以把你們身處的地方消滅了!」那個影像不洩地說。

「我...我...」

「我相信你的能力,去吧!無論多少支援組織也會開綠燈的,殺了他!不管用什麼手段,只要左礙組織發展的人都得死!」在黑暗中,一只火紅的眼睛閃動了一下,就在這句話完結時。

「是!」那個巨人慌慌張張地退了下去,他從未見過老大如此憤怒的,那只眼睛簡直像是要把人吞下去的碎肉機。

「你那種「分子式」的能力的確利害,但在連離解炮都不怕的人面前卻不中看了。這樣吧,把從2155年買來的「四維膜」DNA也用上了,也許可以活捉那個神祕人。」

「那可是值上3千億聯邦金的(對港元:8.1467)天價的!值得嗎?」

「我說過,無論負出什麼代價,都要活捉樂言的,而這3千億也計劃在內。」他像是把3千億聯邦金當成了30元港幣一般。

「記住,中國人有句說話:知彼知自,百戰百勝...」
作者: 星空之記憶    時間: 2011-1-20 16:34

除左錯字同多線發展時有d亂之外...
幾好[good]
加油,期待下章
作者: kenken33411    時間: 2011-1-23 22:43

因功課問題,更新暫時至下星期,除非有人幫做。
作者: 魔帝斯    時間: 2011-1-24 23:48

~ 我吾幫你做囉- - !!!
作者: kenken33411    時間: 2011-1-30 22:39

第6章:時間管理組(下)

「這時間管理組到底是什麼組織?雖然他們的目的是捉走樂言,但到底是為了什麼?如果他們掌握了時間技術,為何又要放走我們?在援軍到達時,他們大可把我們都捉起來;還有,那個「神秘人」到底又是什麼人?他是生命體還是機械人?而他口中的「樂聞」又是何人……」敗新口水就如同機關槍一樣,這樣可叫樂聞招架不住了。

「夠了!」樂言大學一聲,嚇呆了身旁和面前的莫新。

「這些問題的確值得思考,但在沒有任何線索之前我們不能作出正確的推測﹁雖然那個神秘人多次出手幫助,但我們還不能確定他的目的面神秘人是否生命體這個問題…」(樂言頓了一頓,似乎面有難。)

「怎麼? 」安娜瞪著大大的水靈眼問,她對神秘人也很有興趣。

「那個神秘人任何儀器上也是「不存在」的,除了我們的眼睛之外。」

「那即是…? 」敗新興奮地等待答案出現。

「除了他能反光或是發光之外,我沒有任何是清楚。」

樂言苦笑道,眾人靜了一下。

「對了,敗新。」

「嗯?」

「你為什麼來救我們?你別誤會,但朗認為你不會來的。」

「我…我只是為了救安娜,你別多想了! 」但看著他慌張的樣子…樂言想敗新已經原諒了他。樂言除即露出一向殺死人的微笑…,看著2000多年前埃及那無際的藍天。
作者: kenken33411    時間: 2011-1-30 22:40

第六章-Go!金字塔!(上)

四人坐在一輛裝上反動裝備的馬車上,而馬早已不知去向。

「你這東西可以在天上飛?莫非…你是太陽神拉?」阿查拉爾驚訝地問。(太陽神拉是一位埃及主神,傳說他每天都與太陽神馬車飛 越天空代表15著日出和日洛。)

「當時不是了,在未來的人都可以做到!」敗新回答說。

阿查拉爾瓜對人類4000多年後的科技更加響往了。

「那個牧羊人呢?」敗新指的是拉赫。

「他一早已被時間管理組釋放了,我想他應該在金字塔那邊等我們吧!」樂言說。

「我可以以我是貴族的身份帶你們進入金字塔內部,但之後你們知道如何找到部件並走出未嗎?即使是我,也不敢走入太深,因為內部不但像個迷宮╴天傳聞有法老王的咀咒和復活的木乃伊!」

「哇!你…你別嚇我!」安娜不自覺地抱住了樂言的手。

「我說真的,小姐。就如入金字塔內部者多數不能走出來,有人說他們都成了法老王死後的部下了。」

「好了,別說了,我相信就是「物質轉換器」了。不過,能量的來源我卻不清楚,到底是誰在操作?」

「不會又是時間管理組的人吧?」敗新說。

「不可能,因為那個女的也想得到時光機的部件…你又提了我一點為什麼掌握高科技軍隊的他們不走進去呢?他們一早有法它王準許了。所以,我們有理有相信,裏面一定有東西!」

「我看到金字塔了!」阿查拉爾瓜指著地平線上的三個三角錐體說。

歡迎光臨 IPvE vLan 遊戲平台|網吧系統 (https://ipve.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0