標題: [小說] 《孤寂的眼淚﹑帶我逃離吧..》更新到第三話 [打印本頁]

作者: CrazY☆噎ㄝ    時間: 2012-4-3 14:55     標題: 《孤寂的眼淚﹑帶我逃離吧..》更新到第三話

故事簡介:

方敬業像人偶一樣被命運的任意擺布。從小到大都沒有朋友、被班上的大部份同學排斥。

而且因專心上課的時候,經常被同學玩弄…

他甚至荒廢學業,已經不想再回到學校這一個充滿狼心狗肺的地方。

最終,他在讀到中三就退學了…

在命運的算盤下,這人已經決定放棄這塵世的眼光。在世上尋找屬於自己的一個世外桃源…

直到他從離家出走去尋找世外桃源時,看見一個有顆善心既願意放棄自己的自尊去幫助別人。他彷彿感到

自己從沒有靈魂軀殼...被幸福注入了這軀殼。

第一章

第一話‧《如夢似幻的現實》

第二話‧《令人暴走的友暗..消失吧!》

第三話‧《我灰暗的世界…添加了一些色彩》

作者: CrazY☆噎ㄝ    時間: 2012-4-3 15:37

第一章‧第一話《如夢似幻的現實》

我的名字叫方敬業,因為年幼時被同學排斥到不想讀書…

所以,我選擇了不從學校中尋找我的人生目標,但到現在我也還是沒有頭緒。

從小就要面對別人眼光的我,需然是孤寂…但有時我自己也會有一些趣事來!

由大草原上望向天色已暗的天空,那美麗動人的雲兒,好像是叫我去陪它遊玩一樣。

看著天空令我有一種不知道那兒來的平靜,我閉上眼睛…看見了如夢似幻的現實。

但現實往往比起夢幻差得遠,我居然看見了中二時候的自己?

那時候同學的眼光,已經不想再看見了…

後來我看見了一位年幼的孩子,他一路向前奔跑。

「為什麼你一路向前跑?我只看見前路黑暗…」他好奇地問!

「我也不知道前路會有什麼…只知我在找那怕生命中有一點兒的光芒!」

我呆了的看著小孩,幾秒後我看見了一道熣燦奪目的光芒……

「原來…是太陽的光芒叫喚我起來!」我還是不清醒

到我清醒來的時候,有一道清風吹向我來…

我就知道我在這一個翠綠的大草原上度過了一生的一天晚上!

我還是打了一個呵欠,我看看手錶,原來才早上六時正!

我看完日出後,就回去旅館打理好自己的個人衛生。

咯咯!「誰?」我還在想是誰…原來是服務員。

「請問客人你要什麼早餐?」這倒考起我了…好像連續一個星期都沒有吃早餐了

「一個五香肉丁方便麵加太陽蛋,和一杯牛奶!Thank you!」我發覺自己超愛吃五香肉丁的…

到服務員再次拍響我的門,我看見他給我從希望中帶點失望的牛奶和五血肉丁太陽蛋方便麵…

只好先滿足我肚子慾望再想其他東西吧…

吃完早餐…我選擇頭申出窗外,繼續享受那風兒吹向我臉蛋的感覺。

鳥兒在天上吱吱喳喳的聲音,好像在為我歌唱一樣!

「已經很久沒有享受這麼舒服的大自然了!!」感覺很舒暢

突然,天上一聲巨響「轟隆…」我嚇得心慌慌!

回過神來已經晚上了…只好洗澡後去睡一覺好的!!

早上八時我又自動地起了床,但我看出窗外沒有鳥兒為我歌唱,天色也變得灰暗…

我聽到一聲巨響!!我看看發生什麼事…令人流下孤寂的眼淚的事情又在我眼前發生…

作者: jack32154    時間: 2012-4-3 16:03

幾好睇的.........,期待一下,
作者: CrazY☆噎ㄝ    時間: 2012-4-3 16:10

多謝先xD...
有d改篇於真人,望其等待...
作者: ×﹏ting(k)    時間: 2012-4-3 16:11

幾精彩
作者: CrazY☆噎ㄝ    時間: 2012-4-3 16:45

可五可以比d意見我有咩可以作出更改
作者: CrazY☆噎ㄝ    時間: 2012-4-3 17:41

第一章‧第二話《令人暴走的灰暗..消失吧!!》

需然敬業知道自己身為一個男孩,不應該會有太多眼淚在自己的眼中流出!!

但這次他又不禁向痛苦低頭,流出那痛恨世界的眼淚,這面前的灰暗令他再度回想起從前的一件事…

「方敬業,為何你又再次令老師我失望啊?我不是說了你不用去理會同學的眼光嗎?為什麼你總是不理會我說過的

話!!同學的說話只不過是他們不懂事才會在他們的口中說出中傷你的話!!你明嗎?」

敬業已經忍無可忍……

「老師,你了解我多少,也認識了我多久?我從小起就只會被同學們排斥,不論我有多努力,還是給同學

排斥……你到底明白我什麼?你根本沒有嘗試過這一種孤寂……」

眼淚已經從眼的邊緣慢慢的流下來,老師也在他說完這一句說話後啞口無言…

在方敬業的腦海中,除了孤獨、寂寞,他從來沒有過其他由心發出的感覺…

像是開心、歡喜這一些的感覺對他來說只不過是詞彙,沒有什麼大不了。

他也從來沒有理會過父母,因為無論他對任何人說一些什麼痛苦、孤獨!

從人口中回答的只會是一句…

「不要去想吧,只不過是痛苦的回憶……你越想只會越心酸!」

但從來沒有受過這一些經歷的人有什麼資格去說這一些安慰的說話!

因為他們不會知道我的心中到底有多痛…這一種感受如果要用感覺也說,也只有這樣形容!

這一種被人們排斥令到自己感到孤獨、寂寞的感受像是被千刀刺進我的心裡…

你們到底明白什麼?從回憶中他逼自己回到眼前的景物,因為他不想再回想到自己從前的回憶。

他要從命運的手中逃離,他要改變自己。話說他因為有一次被同學取笑、被中傷…

從而暴走了第一次。他在那一年讀中一,是他以為自己可以逃離孤寂的生活,但他錯了…

令他最意想不到的是,中學的生涯更加寂寞,更加孤獨…

那一次的暴走,老師問剛才發生了什麼事他竟然忘記了剛才發生了什麼事情…

老師以為他在說謊,所以回去班房問同學發生什麼事…

「他不知發生什麼事,好好地的把一枝大力地掉向那一位同學的頭部」而全班同學都是這樣回答…

被方敬業聽到突然暈倒!在上課的老師叫了三名同學抬他到醫療室。

在十五分鐘後,方敬業醒了。而且因暈倒過程中他頭部撞向牆所以頭部感到異常痛楚。

老師問他剛才發生了什麼事情。這一次更離奇地。

「剛才發生了什麼事,為什麼我的頭部會這麼痛?」

老師為了不想他再次暈倒,所以就沒有理會他回到教員室…

回過神來,眼前的灰暗,突然間他看見了一個長頭髮而散發著高貴氣質的一個女孩。

她身穿需然平凡,而且樣貌也說不上是美麗動人。

但敬業比她迷上了…因為他看見這一位女孩在為人們獻出自己的時間,去救助別人。

敬業想也沒想,隨便去換一套可以上街的衣服,然後隨手拿起一把傘子便從旅館的門口走去。

作者: CrazY☆噎ㄝ    時間: 2012-4-6 19:23

第一章‧第三話《我灰暗的世界…添加了一些色彩》

從旅館門口,敬業看見天上的灰暗已經準備好落下一滴一滴的雨點。

而他也慢慢地走女孩身邊為她開起這一把傘子。

其然,一打開傘子天空就下起大雨來。

然後他們就開始聊起上來...

「你好啊…我叫方敬業,是住對面在那看起來比較殘舊的旅館裡的…」

和那女孩對望了一會兒。

「啊!多謝你啊,剛好我也沒有帶傘子!」

「對了!我還沒有自我介紹。我叫楊怡,只為了幫助災民所以才來日本的!!」

「我……我來日本是因為……是因為尋找自己的寧靜和自己的人生目標的…」方敬業臉紅了!!

過了五分鐘,敬業帶楊怡去咖啡店聊了天,最後問了楊怡的聯絡方法就各回到自己的路上了!

敬業看到那一張楊怡給的紙整個人都呆了,「如果你真的想找到自己的人生目標的話,

那麼明天就和我一起來做義工!!在咖啡店等啊…!嗯……我約你中午三點鐘吧!!」

這一句話令方敬業覺得楊怡是一個願意放棄身邊的事物去幫助別人的人。

他腦中多次夢想楊怡平時去幫助別人的樣子,最後連旅館的服務員敲門都不知道!

就算開了門,服務員問他要點什麼晚餐也在發呆,簡直就已經對楊怡如癡如醉!

他以這種狀態下就直接入睡了…

到了明天,敬業一大直就起了床,「今天我要提起精神來…不要再像平時一樣!」

他對著鏡子這樣說。但他準備好所有的東西,出門的時候居然忘記了帶智能卡和錢包!

而且已經把門關上了…那他只好去大堂櫃檯叫他開門給他!

「勞駕,我忘記了帶智能卡出門可以幫我開下嗎?」,居然在櫃檯叫人沒應…

心想「為什麼還沒有人來了?」他看看自己的手錶,原來經十二點半!!

這段時間全體員工放午飯啊…

「怎麼搞的!!放飯的時間連一個員工都有下次都是不要進住這家旅館了!」

我管也不管,只好像一枝箭的沖去咖啡店。

快要到的時候我居然撞倒了一位小孩…

因為趕時間我只有say了個sorry給他,我就跑去咖啡店了。

咖啡店門前我看見了楊怡,但她的樣子好黑啊…好像昨天的天氣一樣!

「該不會是我遲到她生氣了吧?」我走過去她突然變臉,還跟我say hi呢!

「你剛才幹嗎在那兒發呆啊?」

「沒有啦!只不過是在想一些事情罷了!」

他們也沒有理會這件事就去幫助災民了。

到了災區,「你們不要放棄自己的家園,現在需然被天災破壞了,但還是可以重建」

作者: 世狸    時間: 2012-4-6 22:47

我在看,作為個在明的讀者吧。
有空便會給點評語
作者: CrazY☆噎ㄝ    時間: 2012-4-24 12:23

對五住牙大家-.-..
我改野個陣五為意就張第一話DeL左-.-..
因為個陣系深圳
用緊部手提電腦-_-..
作者: 野小孩    時間: 2012-4-25 09:13

其實老師和學生的對話很少會這樣,雖然很催淚,但感覺上就有點鬼扯,老師又怎會這樣說呢?
但其實寫得蠻好,第三集之後便是故事的開端囉哦!
作者: CrazY☆噎ㄝ    時間: 2012-4-27 00:46

管理員話五會有SAVE....
s0只好重作第一話
今次會同上次既第一話有小小調動;

(今次慘了 ,腦梗塞.....諗五到第4話啊/口\")

歡迎光臨 IPvE vLan 遊戲平台|網吧系統 (https://ipve.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0