16 12
發新話題

[其他] 100%原創『給愛過我的男孩們』濫情 第六章

[Close]

100%原創『給愛過我的男孩們』濫情 第六章

因應管理員要求,由第六章起,每章都會另開新帖

按我查閱第一至五章

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

復古風的裝潢,潔淨亮麗的拼花木地板,花園風的黑色鐵椅,四方的餐桌上,兩張白色桌布交錯重疊,盛開的紅薔薇襯托著燭台,置放於餐桌正中,仿真蠟燭的壁燈,以拱門作為門橋,天花鑲嵌著一些暗燈,情調十足。
唯一的遺憾,就是客人們煞風景地吵鬧,掩蓋了店內播放的音樂。
湯將餐牌遞給我,但我搖頭拒絕。
「點菜對我而言是一種虐待。」
餐牌上應有盡有,花多眼亂,以前每一次去餐廳,都是阿豪幫我選。
「妳..選擇恐懼症!」
我跟湯兩個人,都是沉默寡言的人,而阿泰總是嬉皮笑臉,從沉默中找機會開個玩笑,令氣氛緩和下來,不然我和湯去到哪裡,都會給人一種像兩座死火山在一起的感覺,而且是快要爆發那種。
「只是不習慣。」
我低下頭,摸著餐桌上的水杯。
「別裝了!在日式餐廳的時候,不見得妳會不習慣。」
看到他沾沾自喜的樣子,賣力營造氣氛,本應讓人無法繼續垂頭喪氣。
「日本菜是例外。」
我最喜歡就是三文魚,在日式餐廳還不是點一大盤三文魚在吃,除此之外,根本沒有選擇過。
這餐晚飯途中,沒有再說過半句話,也許他們有在講,可是我完全沒在聽,對餐桌上的食物沒什麼興趣,只是嚥下足夠填補肚子空虛感覺的份量,廚師煮得很好,湯和泰都吃得很滿意,兩人臉上掛著一副吃到珍奇美食的樣子,只是我另有圖謀。

回到酒店裡,我停在甜品櫃前,點了幾款甜品,帶著回房間,開餐!
「你也想吃?」
我就像貓兒護食,差點就想把桌子上的甜品擁進懷裡,一臉嘴饞看著阿泰。
「不行嗎?」
也許我的幼稚行為,令他臉上有著哭笑不得的表情。
「不行!不行!這是屬於我的。」
我搖搖頭,假裝要獨佔甜品。
「妳啊!就只有吃甜品的時候才願意笑。」
大概是我不太會演戲,平常裝出的笑容,可能都很不自然,他才會有這種想法吧!
「這是甜品師的榮幸。」
我拿起奶油刀,在桌上眾多甜品中,選了迷你黑森林,將它切開兩份,將一份遞給阿泰。
「妳又不是什麼達官貴人,什麼榮幸不榮幸。」
他邊吃著黑森林,一邊說道。
「只有好的甜品,才能讓人笑開懷。」
只有出色的甜品師,雙手才會有著驅散悲傷的魔力。
除了意式芝士蛋糕之外,我們把每一份甜品都分了一半,一起看電視,把甜品吃光。
阿泰撫一下自己的肚子:「太飽了!」
「誰叫你晚餐的時候吃那麼多。」其實當時只是我不吃,他們不想浪費才把桌上食物吃光。
我與湯之間的感情,太少交雜,也許我們是不適合對方,無法打開對方的心窗,要算起來,我跟阿泰更是談得來。

澳門的第三天早上,我們起床後,吃過早餐,就坐船回香港,他們買了很多手信,我卻很討厭它們發出的氣味,我最討厭的杏仁餅,討厭的程度,只要聞到氣味就想作嘔,卻是我母親的最愛,迫不得己,從他們手中搶了一盒,拿回老家給娘親。
在船上的時候,我撥了通電話,告訴楊初,抵家的預計時間。
湯和泰把我送到我家附近的便利店門外。
「小心點。」
湯的語氣依舊,有著詛咒的感覺,語畢便對司機示意,兩人坐著計程車離開屋村,看著他們兩人的離開,忽然有種空虛的感覺,我記得,這叫做寂寞。
也許,現在的我是幸福的,因為總會有人在等我。
我在便利店裡四處張望,尋找阿初的身影,卻看到他正在收銀台付費,手上拿著一包蜜瓜豆奶,還有一個裝著零食的塑膠袋。
他轉身看到我,便從我手中提起放著杏仁餅的袋子,然後將一包豆奶遞到我的手中。
「買了,回去吧!」
默默伴隨著他的步伐,往我家的那座大廈方向進前,沿途上,他沒有問及我在澳門的事情,也許除了與他相處時的事情,他都不太想理會,還是他知道我不喜歡別人發問呢?
踏上長長的樓梯,這樓梯我曾經走過數不清的次數,每天都會經過,從我還是手抱嬰兒的時候,就已經住在這個家,而我這個迷路達人,就只記得這條小屋村的路。
當我看到大廈門外的情景,雙腳都站不穩,若不是阿初伸手捉住我,差點就向後滾下樓梯。
大廈門外,站著一對男女,手牽著手,快樂地交談,細看之下,男的是阿豪。
我想回家,就必須經過他倆的身旁,可是我應該怎樣面對,那種溫馨,彷彿不容許我走近,曾經我也擁有過。
當時,他的前度有怎樣的想法?
今天,我終於領會到,原來心會這樣痛,比他說要分手的時候,更痛。
阿初忽然拉著我的手,跑到梯級旁邊的斜路,避開那二人的視線,繞道走到大廈的後門,令我成功逃過一劫。
「我差點就忘了有後門。」不習慣運動的我,上氣不接下氣,雙手按住膝蓋。
阿初一臉不悅:「妳是完全忘了!」
「沒辦法。」忘記,他卻在總在附近出現,終究,不能為了避開一個男人而搬家,而且是一個不愛自己的男人。
每一次,我遇到困難,阿初總會替我想到辦法,也許我是幸福的,我身邊有一個好朋友,一直支持我,在我情緒最低落的時期,從未離棄。

踏入家門,茶几上放著一大疊影碟盒,還有一張被子凌亂地放在沙發上,看來在這幾天,阿初有來過我家過夜,他早就把這裡當成是自己家,我媽媽把他當成親兒子,任他自出自入,只差在沒有門匙。
我站在茶几前,正想轉身走到自己的房間,阿初就已經將大門關上,兩個袋子放到餐桌上,然後獨自坐到沙發上。
他知道我想談電話,不喜歡被別人打擾。
這個人早已把我的思考方式參透,彷彿我不用說話,他就已經知道我心裡的想法,努力隱藏的秘密,都被他猜透一二,有時候我會討厭這種感覺,就像赤裸裸站在他的面前一樣,卻偏偏只有楊初,記住我的所有,在我最失落的時候,無時無刻陪伴左右。
回到自己的房間,拿起話筒,撥出號碼,躺在床上。
家裡的床都是用耶棕床墊,跟酒店裡柔軟的彈簧床完全相反,硬繃繃的,不過我還是喜歡耶棕,比較有歸屬感。
「媽,有沒有幫我餵貓兒?」用著平穩的語氣,不想這通電話又變成吵架。
「當然有,我哪像妳?不交代一聲就去了澳門,要不是阿初告訴我,我還…」
「我買了些杏仁餅,給妳。」我打斷她的說話。
「妳哪有錢買,還不是拿別人的,我早就叫妳…」
媽媽又開始她的長篇大論,不是不中聽,只是我不想聽,世上道理很多,我有學懂、聽懂,可是做到的卻只有很少。
「嗯。」我不停重覆說著同一個字,回應她的訓示。
經過十分鐘的煎熬,她終於放過我,我掛上電話,走到沙發旁,伸手指著茶几上的影碟。
「你都看過了?」
從阿初失戀開始,他就經常跟我在家裡通宵看電影,有時候會買一些十幾元一套的老片,一次買幾十套,在家裡連續看五至六齣電影,看累了就睡覺,睡醒了又繼續看。
讓人脫離惡夢的方法,就是將心深陷入另一場夢。
「還沒,只是看了片頭。」
他從影碟盒造成的瓦礫中,挑出幾盒,把它們遞給我,然後又坐在沙發上。
「妳看看喜歡哪一套,這幾齣應該不錯。」他依舊溫柔的聲線,簡短的話句。
「才幾齣,今天一次看完就好了。」
我從衣櫃裡拿出一件浴衣和兩條毛巾,走到浴室裡,把門關上。

幽暗的浴室裡,有一面橢圓形的連身鏡,經過歲月摧殘,鏡邊褪色,鏡面有一道淡黃色圍繞著,小窗滲透微弱陽光,映照在鏡上,使它顯得更殘舊。
我脫下衣服,將臉上殘留的化妝品洗淨,看著鏡裡的自己,比三個多月前消瘦得多,臉色也蒼白得嚇人,就像一個長期病患者。
這是魔鬼的詛咒,惡夢的纏繞,想逃也逃不過,不論是在家裡,還是在街上,跟阿豪的回憶,一次又一次,粉碎我心裡的平靜,摧毀我的身心。
也許我最想逃離的,是這間屋。
曾經在這間屋裡,跟他有過數之不盡的甜蜜、激情,家裡每一個角落,都有著他的痕跡。
我全身浸在浴缸的水裡,抱著雙膝,就讓水將眼淚淹沒,幻想水溫是他的溫暖,滲入每一吋肌膚。

就像當時一樣,兩個人相擁在水裡…
Click here to visit my blog :D
Gaming Live

紀敏
我又黎追你既啦XD

引用:
原帖由 ME]Fel 於 1-12-2009 09:42 PM 發表
紀敏
我又黎追你既啦XD
你係特登打錯字
定係唔小心打錯字
Click here to visit my blog :D
Gaming Live

雖然...好多好多好多...
但係....
我為左吸收更多作文技巧..都係用功睇下樓主的文~

引用:
原帖由 極道羅剎 於 1-12-2009 09:50 PM 發表
雖然...好多好多好多...
但係....
我為左吸收更多作文技巧..都係用功睇下樓主的文~
小說和寫作一般文章的技巧方式差太遠....
Gaming Live

講真
我老師要我作文
好多都好難作
比如話我的同年
我有咩可以作
= =

引用:
原帖由 ME]Fel 於 1-12-2009 09:53 PM 發表
講真
我老師要我作文
好多都好難作
比如話我的同年
我有咩可以作
= =
作文比寫小說難多了~~~!!!
每句字都要連貫在一起~不能逐句分行..
分段也有限制..字數也有限制..
我以前讀書~老師叫作文
說800字就800字.多或少10個字以上就扣分...
Gaming Live

引用:
原帖由 紀敏 於 2009-12-1 21:52 發表

小說和寫作一般文章的技巧方式差太遠....
]小說同寫作分別在於...
小說可將主旨精要慢慢安排
而寫作要將此壓縮
而且..你的文可作參考用途
對我寫作可說獲益不淺

引用:
原帖由 極道羅剎 於 1-12-2009 09:59 PM 發表

]小說同寫作分別在於...
小說可將主旨精要慢慢安排
而寫作要將此壓縮
而且..你的文可作參考用途
對我寫作可說獲益不淺
看到這4個字很高興,..沒想到~有人欣賞我的濫文筆
Gaming Live

引用:
原帖由 紀敏 於 2009-12-1 22:05 發表

看到這4個字很高興,..沒想到~有人欣賞我的濫文筆
每個人的經歷都係寶貴,如時間一樣
無人可以有同樣經歷,同樣感受
睇文就係為左令人感受自身經歷
只怕你介意我借材~
只覺你對景物描寫不賴..不過抒情方面就略有不足=.=

對了
你可以刪除回復3嗎??

引用:
原帖由 極道羅剎 於 1-12-2009 10:08 PM 發表

每個人的經歷都係寶貴,如時間一樣
無人可以有同樣經歷,同樣感受
睇文就係為左令人感受自身經歷
只怕你介意我借材~
不要借太多就OK
其實筆墨形容事物,事件
都是幾乎相同的方法.相似的用詞,
寫作上不能用上太多形容詞,
雖然看起來會比較有書香氣息,
可是重複的字詞用太多
就變得很煩悶,
我之前就常常犯下這個錯誤~
所以現在幾乎所有的形容詞~
都給它減掉了...
引用:
原帖由 ME]Fel 於 1-12-2009 10:11 PM 發表
對了
你可以刪除回復3嗎??
問肥佬.我不會越權,0.0
我是沒所謂 他肯就刪吧
Gaming Live

引用:
原帖由 極道羅剎 於 1-12-2009 10:08 PM 發表

只覺你對景物描寫不賴..不過抒情方面就略有不足=.= ...
這點我很認同.每次到達抒情部份我就頭痛
我在尋找參考.0.0
Gaming Live

好似無咩人會睇咁=.= 得2條友回

甘又吾係既
好多人睇完吾回姐

16 12
發新話題