發新話題

[交流] 505話分析-呈現戰場

[Close]

505話分析-呈現戰場

作者:佐嗚
翻譯:[★]__逝儿
分析:漫畫505話

九尾的力量謁嗚人獲得更為上乘的武功,嗚人現在:
①     非仙人模式,卻有着跟仙人模式一樣卓越的感應能力,區別是,九尾嗚人模式比仙人嗚人模式多了一道:能感應    人的黑暗。
②     超高速移動,媲美金色閃光。這點,在此前,仙人嗚人秒殺修羅道佩恩時曾有過類似的展現。最起碼,此時的進     展不與此前,甚至,超過。
③     僅僅一拳的沖擊就呈現入肉狀。

蛤蟆仙人提到過,仙人模式無法提煉出九尾的查克拉進行結合,主要是因為九尾在排斥。那麼,此時失去意識的九尾查克拉讓嗚人得以控制了,這就說,九尾與自然力量結合所獲得的仙人力量將呈現取之不盡的狀態,并且,仙狐模式的持續時間、感應能力、速度、暴力程度都將遠遠勝於早前。

腳被卡住,側重說明,鳴人對突然提速的自身還並未習慣。
力量的運用並非越猛越好,還要適度,這就跟卡卡西所說的,提煉查克拉施展某一個忍術時,不足則施展不開,過足則浪費。

2 能上封面是難得的,在拼死一戰時上封面就應該是得難的時候了。
我記得在此前,雛田告白時雛有上過封面,阿斯瑪戰死時也有呈現師徒四人的封面。
這次是凱與鮫第三次搏戰,第二次鮫用了30%的查克拉逼迫凱開了6門。
這次不同,局面為1對6。
且6裡邊有三獸:八尾獸、九尾獸及奇珍異獸。
如果這樣還乾不過,怪就怪小鮫沒能耐,在未出閣前,沒能把大鮫悶死,出閣後,沒能裹死。

3 鬼鮫跟門太有緣,似乎所有的門都為其所開:鮫肌門、水簾洞大門、鳴門、凱的6門、現在又即將敞開8門。

只是,現在呈現8門的局面有些過了,畢竟6戰1是壓倒性的狀況。

4 阿凱的瘋狂體現在,對充滿活力的事物始終保持著一大份執著,不管是修煉,還是戰鬥,還是替人助威,都呈現飽滿狀態。
這樣的人,會是個十分優秀的拉拉隊隊長。
找這種人當民工也最合算,飯吃的不多,但活干得特別帶勁。
還有衝勁,有衝勁的人也應有衝動的一面,容易受激將法。
速戰速決已不符合現實,鬼鮫只有設法打持久戰,拖延時間,等支援前來

鬼鮫

作為內應,便有接應,總不至於,鬼鮫一個人英勇讓人群毆致死,而圍觀者全是參與群毆的人。
這其中,鬼鮫的作用與斑的立場,是兩者最直接的關聯:斑需要親身過來收穫尾獸及探得鬼鮫的情報,此前有關五大國應戰方略的情報已經傳回去,那麼,此時最有作用的情報便是尾獸藏身地,所拖延的時間能作為支援前來捕獲的前提。

鳴人這一方也許有捷徑求得支援,畢竟藏身地已經不隱秘。
基是知曉的,作為掌管此島的人不但要佈置相關的防護措施,如結界,還要有別樣途徑與外界取得聯繫。
然而,基此前已經通報過一次,這說明,此前報告的信息如,修煉一切順利、島上一切順利,此後的局面會變得不太順暢。

5 岸本一如既往的細節架構——阿凱與硅膠的會面銜接得十分精妙。
這能夠彰顯阿凱的性格,讓他在迎接鬼鮫時的會面方式顯得很幽默。
兩人的對立就像是瀑布前的光明與黑暗,類似宿命。
記得第二次搏戰時,阿凱愣是認不出鬼鮫,相信,這點精緻的橋段會在下一話接著上演。

6 我自然相信凱會開8門,畢竟劇情遲早要為我們展現8門的力量,雖然我並不願意看到如此活力之人是為了給讀者呈現力量而死。
我更希望,在呈現8門的時候,能讓這死的意義來得更壯烈一些,如,為換取戰爭的勝利而死,自然光榮,但為夥伴而戰死的詮釋更顯出偉大。
奇拉比是基的玉,是雷之國乃至五大國的玉。
起先阿凱欲為鳴人助威的想法最終要演變成一場保護玉的戰爭。
也許,為換取勝利而死,就是對玉所付出的最好的保護。

然而鬼鮫的作用似乎已經挖掘到極致,這次的碰面剛好為兩人的對戰來一個了結。
我比較喜歡作者呈現戰鬥的方式像乒乓球比賽,這邊打得如火如荼,那邊也同時干得熱火朝天,如“凱與鮫,佐與鳴”同時對戰的場面。

oH......我諗字海應該冇咩人睇

字海耶-_-唔係好想睇.
多謝樓主分析
請叫我雪仔:$
雪!你話過會陪我一生咖喇:D
唔好呃我呀!我愛雪:$

引用:
原帖由 -BLamSUET 於 2010-8-7 10:51 發表
字海耶-_-唔係好想睇.
多謝樓主分析
有人回,我已經覺得好感動

引用:
原帖由 [★]__逝儿 於 2010-8-7 10:25 發表
oH......我諗字海應該冇咩人睇
既然你知道 為什麼不列出重點?

引用:
原帖由 SaKuRa︱S 於 2010-8-7 20:23 發表

既然你知道 為什麼不列出重點?
重點係最後個幾行

都係個句. 主角=WIN       

我猜想玉指的是新一代忍者
作為玉的新一代忍者是忍界和村子的希望
這是漫畫
老一輩總是會死去
不死也展現不出新一代忍者的重要性
老一輩死去
也增加了漫畫的可觀度

八門的力量很讓人拭目以待

期待卡卡西死第二次
自來也死了
在我看來
死多幾個也沒所謂 (黑心 )

三獸係?

超強字海 睇左一半訓教..

引用:
原帖由 ゞRs 於 2010-8-7 23:24 發表
三獸係?
凱,木葉青春之野獸 <-----好似沒記錯            

字太多  例出重點較為容易明白

等待樓主打506既文

發新話題