27 12
發新話題

【英雄設計--中立軍】愛姬

[Close]

【英雄設計--中立軍】愛姬

歷史背景:

愛姫
(めごひめ、よしひめ永祿11年(1568年) - 承應2年1月24日1653年2月21日))、田村清顯的獨生女、伊達政宗的正室。母親為相馬顯胤女兒・於北。院號為陽德院。
天正7年(1579年),以十一歲的虛歲嫁給伊達政宗。然而,因為政宗對於自己的暗殺未遂事件,懷疑有來自田村氏的內通者與這件事情有關係,於是殺害了她的乳母並且賜死了多數跟隨愛姫過來的侍女,於是有一段時間,夫婦之間的感情惡化。之後,兩人的關係才有所改善並且自己也移居到京都聚樂第的伊達藩住宅中、文祿3年(1594年)生下五郎八姬松平忠輝正室)。從這之後陸續生下忠宗仙台藩二代藩主)・宗綱竹松丸等四個孩子。
由於田村家除了愛姫以外就沒有其他子女,因此在要和政宗結婚時,附上夫婦二人的次男要作為田村家養子的條件,但是次男的宗綱在16歳夭折。之後的竹松丸也跟着夭折,於是為了復興田村家而迎來忠宗的三男宗良作為養子。
愛姬在聚樂第的伊達藩住屋居住時,可以說是發揮了女性外交官的功能告知政宗京都的情勢並且還送給他「天下至今還未平定下來。請殿下一定要跟隨天地的大義。請不用考慮我的安全。我會時常攜帶着匕首並且發誓絕不會受到污辱」的信件,可說是相當程度發揮了賢內助的功能支持着政宗。
寬永13年(1636年)5月24日政宗過世後,進入瑞厳寺的雲居禪師門的佛門下並且改稱為陽德院。在政宗的第17忌前,由她命令而製作了木造的政宗像,這座雕像因為作為能夠了解政宗面貌的史料而相當珍貴。 承應2年(1653年)1月24日,愛姬以86歲之齡死去。與政宗一樣在24日同日過世。
墓所位於與瑞巌寺緊臨的陽德院。導師雲居禪師也留下形容愛姬人格的話;關於愛姫「是位擅長治理家庭,有着深厚的慈愛和相當聰明的太太」。另外在瑞巌寺的愛姬的尼姑像也相當美麗,因此有着「愛姫=めごい(天真可愛的)姫」愛稱的女性。愛姬一度也信仰過天主教
昭和49年(1974年)的瑞鳳殿發掘調査,驗出其夫・政宗的血型為B型,兒子・忠宗為A型,以此研判,愛姫的血型應為A型或AB型。

內容:  

所屬軍隊︰中立軍
主要屬性︰智慧
初始生命︰950
初始法力︰360
攻擊距離︰600
作用︰強力幫助友軍或嚴動危害敵軍
注意︰此英雄包含光明模式及黑暗模式,初始為光明模式

1技 天使光環
使用方法︰按下W鍵 ,再以圓形範圍選取你的目標
法力消費︰80/100/120/140
等候時間︰16
基本效果︰向目標地點發出圓形光環,由中央擴散至邊緣
光明模式效果︰發出白色光環,使450範圍內的友方單位受到神之光的照射,治療[125/250/375/500]點
光明模式增強效果︰ 若在日間使用,友方單位每秒治療25點生命,持續6秒
黑暗模式效果︰發出黑色光環,使450範圍內的敵方單位受到黑暗之火的燃燒,造成[250/350/450/550]點傷害
黑暗模式增強效果︰ 若在夜間使用,敵方單位每秒受到35點傷害,持續6秒

2技 天使之翼
使用方法︰按下E鍵,再點選你的目標位置
法力消費︰100
等候時間︰40/30/20/10
基本效果︰使用自己的翅膀來包著自己,傳送到700範圍的位置
光明模式效果︰在傳送的起點及終點的350範圍爆出天使光芒,增加自己及友軍單位[3/7/11/15]點裝甲,持續3秒
光明模式增強效果︰若在日間使用,受天使光芒的自己及友軍單位會立即消除所有負面法術
黑暗模式效果︰在傳送的起點及終點的350範圍爆出魔鬼光芒,對敵軍單位造成[100/200/300/400]點傷害及降低他們的[10%/17%/24%/30%]攻擊力,持續3秒
黑暗模式增強效果︰若在夜間使用,受魔鬼光芒的敵軍單位會無法攻擊及施展法術,持續3秒
(後記︰此技能主要用作逃走)

3技 天使之棒
使用方法︰按下R鍵,再點選你的目標位置
法力消費︰120/150/180/210
等候時間︰30
光明模式效果︰在地上插上一枝天使棒,使範圍600內的友方單位增加[10%/15%/20%/25%]攻擊力,持續30秒
光明模式增強效果︰若在日間使用,友方單位降低10%所受的魔法傷害
黑暗模式效果︰在地上插上一枝惡魔棒,使範圍600內的敵方單位減少[5/11/17/23]點裝甲,持續30秒
黑暗模式增強效果︰若在夜間使用,敵方單位有35%機會攻擊失誤
(後記︰此技能主要用作追擊)

大技 黑暗天使
使用方法︰按下T鍵便能啟動,再按T鍵便能取消
法力消費︰啟動期間每秒消費50點法力,每次攻擊消費10點法力
等候時間︰解除黑暗模式後[6/4]秒
效果︰讓自己被黑暗的力量覆蓋,變成黑天使,增加[35/50]點攻擊力,攻擊類型轉為混沌,所使用的法術將會是黑暗模式。
增強效果︰夜間使用時,法力消費減半、攻擊時擁有擴散能力以及自身可以隱形,只有攻擊或使用技能才會現形。

D技 天使之眼
使用方法︰按下D鍵 ,再以圓形範圍選取你的目標地點
法力消費︰50
等候時間︰60
光明模式效果︰使用天使的雙眼,為友軍顯示1000範圍內的環境,包括隱形單位,持續5秒
光明模式增強效果︰若在日間使用,持續時間+3秒
黑暗模式效果︰使用天使的雙眼,遮掩1000範圍內的環境使敵人無法看到該區域,敵人在範圍內會失去視野,持續5秒
黑暗模式增強效果︰若在夜間使用,有效範圍+150

天生技 天使降臨(被動)
使用方法︰只要學習了此技能便能永久啟動
法力消費︰300
等候時間︰240
光明模式效果︰愛姬死亡後,會在所有友方英雄的身邊產生不可控制的小天使,可獲魔法免疫,小天使最多生存100秒。
光明模式增強效果︰若在日間使用,英雄死亡時天使會犧牲自己使英雄以100%生命及法力復活。
黑暗模式效果︰愛姬死亡後,會在所有敵方英雄的身邊產生不可控制的小惡魔,降低30%攻擊及移動速度,每5秒昏迷1秒,小惡魔生存100秒。
黑暗模式增強效果︰若在夜間使用,每位友方英雄死亡時,受害者會失去所有視野1至4秒(每位死亡英雄1秒)
條件︰需要到達35LV才能使用。

(補充︰仲係覺得太屈既話可以考慮刪除)

天生技有點兒屈機- -     睇技能黎講 黑暗模式既技能比較強勢= =  但會吾會高過頭   減人30防- - 同正信1技 (4lv減24防) 再+ 3技(4lv 減 吾知幾多防)   1招技同人地2招技黎比 黑暗果招較強- -

而且..黑暗模式效果︰使用天使的雙眼,遮掩1000範圍內的環境使敵人無法看到該區域,敵人在範圍內會失去視野
黑暗模式增強效果︰若在夜間使用,有效範圍+150

黑暗模式用天使的雙眼    打錯?

引用:
原帖由 ☆_Ho〥 於 23-7-2012 19:35 發表
天生技有點兒屈機- -     睇技能黎講 黑暗模式既技能比較強勢= =  但會吾會高過頭   減人30防- - 同正信1技 (4lv減24防) 再+ 3技(4lv 減 吾知幾多防)   1招技同人地2招技黎比 黑暗果招較強-
天生技有點兒屈機- -
天生技點屈法? 可否詳細說明?

睇技能黎講 黑暗模式既技能比較強勢= =
當然! 黑暗力量永遠強過光明

但會吾會高過頭   減人30防- - 同正信1技 (4lv減24防) 再+ 3技(4lv 減 吾知幾多防)   1招技同人地2招技黎比 黑暗果招較強- -
既然係咁,改返弱D啦

黑暗模式用天使的雙眼  打錯?
冇打錯! 因這世界有黑天使

呢個英雄好似啊市      

引用:
原帖由 jamieak47 於 23-7-2012 20:17 發表
呢個英雄好似啊市      
完全唔似LO

3技減甲25點會唔會過屈

引用:
原帖由 東涌企鵝瀨 於 23-7-2012 21:20 發表
3技減甲25點會唔會過屈
唔算屈架LA,之前30仲屈

另外,愛姬(天使)的靈感來自你隻火冰仔

本多正信:
(R)弱化靈氣:
強制降低範圍800內的敵人[3/5/7/9]點裝甲

立花誾千代:
(T)破甲術:
(耗魔:200/250 CD:150)
以強大的電擊破壞[650/700]範圍內的敵人的盔甲,強制降低他們[32/44]點防禦,持續[25/30]秒

自己比較下

感覺技能組好似太過復雜..
難以實行

引用:
原帖由 東涌企鵝瀨 於 23-7-2012 21:36 發表
本多正信:
(R)弱化靈氣:
強制降低範圍800內的敵人[3/5/7/9]點裝甲

立花誾千代:
(T)破甲術:
(耗魔:200/250 CD:150)
以強大的電擊破壞[650/700]範圍內的敵人的盔甲,強制降低他們[32/44]點防禦,持續[25/30]秒

自己比 ...
好的! 我改改佢
引用:
原帖由 紅白藍 於 23-7-2012 22:36 發表
感覺技能組好似太過復雜..
難以實行
點樣太過復雜? 又光明又黑暗?

好複雜=-=唔想玩...個個模式唔錯.不過最好只係應用係其中一招技到

引用:
原帖由 楓之逍遙 於 23-7-2012 23:34 發表
好複雜=-=唔想玩...個個模式唔錯.不過最好只係應用係其中一招技到
多謝欣賞「模式」

不過最好只係應用係其中一招技到? 唔明,咩意思

好複雜? 我都覺得複雜,冇左/簡化天生技會唔會好D呢

引用:
原帖由 spiker 於 2012-7-24 10:31 發表

多謝欣賞「模式」

不過最好只係應用係其中一招技到? 唔明,咩意思

好複雜? 我都覺得複雜,冇左/簡化天生技會唔會好D呢
我諗其實係咪好似利家咁大技時轉技?

不過始終唔推薦6招技...

另外天生技完全唔知講咩...同埋附加效果最好唔加啦,好似太多效果咁...

引用:
原帖由 東涌企鵝瀨 於 24-7-2012 11:04 發表

唔係轉技,係「啟動技」,可以關閉。

6招技咁真係掛,不過竹中都有6招技

另外天生技完全唔知講咩...同埋附加效果最好唔加啦,好似太多效果咁...
天生技要自己死左先可以使用。附加效果既靈感係來自日間同夜間。

引用:
原帖由 spiker 於 2012-7-24 12:38 發表

唔係轉技,係「啟動技」,可以關閉。

6招技咁真係掛,不過竹中都有6招技

天生技要自 ...
哦,即係瀧川/炮成大技咁

雖然竹中係6招技,但係個2招天生都幾頹下

你天生技又幾強咁,一6lv就殺左對面都唔知
18大更加唔駛講

我覺得有天生就夠

同埋呢,我覺得附加效果就真係唔洗,一來D人睇落都覺煩就已經唔想玩,二來呢其實D效果都有少少屈...

27 12
發新話題