19 12
發新話題

老問題:大家認為上學應否穿校服 ? 有沒有必要 ?

[Close]

老問題:大家認為上學應否穿校服 ? 有沒有必要 ?

大家說一下意見~最好寫清楚詳細點.

大家認為上學應否穿校服 ? 有沒有必要 ?

為什麼要穿校服上學呢?
可能是好讓其他人知道學生是學生,放便照顧和監察。

校服和制服一樣, 是表現學生的身分.
校服可以在一定程度上限制學生的行為舉止,
避免心智未完全成熟的他們在外面胡作非為...

學生穿著校服上課是可以節省金錢的。因為校服祇有兩種款式,
學生祇要多購一套,便足夠替換。如果學生穿著便服上課,
他們便要花大量金錢買各色各樣的便服。
所以穿著校服是可以節省金錢的。

穿校服容易辨認我們的身份。如果大家都穿便服,
有人混入了校園,也難以察覺。

校服也能使學生對學校有歸屬感,
校服不但能讓別人知道這學生就讀的學校,
更讓學生在穿校服時記起自己的學校,學生經過這樣的思想,
可以令他們對學校培育出一份情。

校服對於中學生來說,就是身份的象徵,
情況跟社會上不同職業的人需要穿著不同的制服一樣。
例如警察要穿著警察制服,消防員需穿消防制服等;同樣地,
學生自然便要穿著他們的制服──校服了。這樣,
我們就更易分辨出不同階級的人,還有他們的職業;當然,
我們穿校服時,便更容易辯認出我們是學生了。

穿著校服可加強學生的紀律性。
除了說穿著校服整體上看來較為整齊外,還可時刻提醒學生,
讓他們認清自己的身份,不斷留意自己的言行舉止,如此,
學生的紀律亦大大的加強了。

(轉至yahool知識 )

不過校服應由時裝設計師來設計才好

引用:
原帖由 DreaM_R 於 2010-1-28 23:23 發表

+1
有d學校d校服好樣衰- -

引用:
原帖由 DreaM_R 於 2010-1-28 11:23 PM 發表

同意

引用:
原帖由 走HES 於 25-1-2010 17:10 發表
為什麼要穿校服上學呢?
可能是好讓其他人知道學生是學生,放便照顧和監察。

校服和制服一樣, 是表現學生的身分.
校服可以在一定程度上限制學生的行為舉止,
避免心智未完全成熟的他們在外面胡作非為...

學生穿著校 ...
反問你一個小小問題  : 監等的制服都好一致!!!!!!!!!!!

引用:
原帖由 DreaM_R 於 2010-1-28 23:23 發表

+1
絕對同意,請人返黎設計,,
點校服真系好嘔

引用:
原帖由 絆月~cLaSS 於 2010-2-8 23:14 發表
反問你一個小小問題  : 監等的制服都好一致!!!!!!!!!!!
好想知你問緊乜0.0

我都認為校服要搵設計師黎設計...
老實講某d校服真係見到都唔想著
只會令學生反感

引用:
原帖由 瘋雲 於 2010-2-12 08:11 PM 發表

好想知你問緊乜0.0

我都認為校服要搵設計師黎設計...
老實講某d校服真係見到都唔想著
只會令學生反感
即係住監d人所穿著制服都一致

絆月~cLaSS  係到玩野-,- 唔駛理佢

校有校規
監有監規
坐監既更加冇得選擇-_

其實讀完書,過左幾年就會覺得校服是十分懷念的東西

緊係穿啦
唔穿校服番乜鬼野學

引用:

搵左人設計就貴好多架啦
有d人付擔唔起

我老師話  香港有間  叫  創意書院(無記錯ge話)  係自己設 計校服同校規

我覺得吾穿最好

19 12
發新話題