發新話題

請還本人一個公道,好讓在下可放心發帖。

[Close]
引用:
原帖由 amdhorus 於 2007-5-31 23:30 發表
我同意你既觀點,不過...

不喜的話歡迎歸隱山林就此作罷。

沒有氣度,不屈只是意氣之爭、要對方屈服的行為,不值得鼓勵。

大方、大量、大度 才是君子所為。

XD純搞笑only
不過小飛豬都話會換人啦
你咪算數囉~ ...
我100%同意你的講法..

回復 #16 死肥老蕭 的帖子

佢講明純搞笑你同意d乜

直覺告訴我他想用「純搞笑」來避免死神的追擊。

回復 #18 張仲良 的帖子

引用:
原帖由 amdhorus 於 2007-5-31 23:30 發表
不喜的話歡迎歸隱山林就此作罷。

沒有氣度,不屈只是意氣之爭、要對方屈服的行為,不值得鼓勵。

大方、大量、大度 才是君子所為。
既然其他人不明白,讓在下替amdhorus解釋為何這是「純搞笑」吧。

若果不喜的話就收山叫「君子」,那麼世上還會有所謂的「君子」麼? 他們全都收山了。

「要對方屈服的行為,不值得鼓勵」當然適用於「意氣之爭」(即一時情緒激動所起的爭執),但不適用於其他,如討論、裁決。
否則,世間上永遠不會有結論,人永遠不會進步,
冤枉之士若果永遠也會被冤枉,絕對成不了君子,反而只會遺臭萬年。

君子.乃「行得正,企得正」的正人,只會對無謂的事情「大方」,對會影響自身的絕對可以抗拒。

引用:
原帖由 締ξ死神ψ 於 2007-6-3 17:53 發表
既然其他人不明白,讓在下替amdhorus解釋為何這是「純搞笑」吧。

若果不喜的話就收山叫「君子」,那麼世上還會有所謂的「君子」麼? 他們全都收山了。

「要對方屈服的行為,不值得鼓勵」當然適用於「意氣之爭」(即一時情緒 ...
說定沒收山的都是偽君子XD

引用:
原帖由 締ξ死神ψ 於 2007-6-3 17:53 發表

「要對方屈服的行為,不值得鼓勵」當然適用於「意氣之爭」(即一時情緒激動所起的爭執),但不適用於其他,如討論、裁決。
否則,世間上永遠不會有結論,人永遠不會進步,
冤枉之士若果永遠也會被冤枉,絕對成不了君子,反而只會遺臭萬年。

君子.乃「行得正,企得正」的正人,只會對無謂的事情「大方」,對會影響自身的絕對可以抗拒。
見你話係為我解釋,為免混淆視聽,因此澄清幾點

批:
    第一 :
        不相干邏輯謬誤: 君子歸隱不再叫君子?
        如你所定義既君子,係「行得正,企得正」的正人,咁歸隱就唔再「行得正,企得正」啦咩?
        收山既君子都係君子,等於結婚既女人都係女人,放屁既細路都係細路.
    第二 :
        「意氣之爭」 討論、裁決既子集,其中"意氣"代表左爭論既目的.
         幾乎所有促進人類文化發展既討論、裁決,目的都係向善既.
         我相信你一路出POST,只有兩個可能性: 一.為氣 二. 為理
         然而,管理員都暗示會換人,使各位可安心發言,似乎問題已解決了.(另按,扣分會令人唔安心發言?)
         可是你繼逐窮追猛打,說要平反什麼,因此,可推斷你係為氣不為理.
         如此意氣爭論,無助人文進步,有損和平風氣,搞分化卻打著"求公道"旗號,實在可笑.

第三 :
        冤枉之士係咩意思呢?被冤枉之士?  冤枉之士?

我估係"被冤枉的君子"吧, "被冤枉的君子"若果永遠也會被冤枉,絕對成不了君子,反而只會遺臭萬年。

簡化一下, "被冤枉的君子"被冤枉成不了君子,會遺臭萬年.
        見第一,不贅.

第四 :
        君子,豈會因被小人冤枉(無映射成份),而遺臭萬年呢?
        例:岳飛

第五 : 對會影響自身的絕對可以抗拒,係咩意思呢?

清:
    "君子求諸己,小人求諸人."就係咁簡單.

另出題: "世間上永遠不會有結論"合唔合邏輯? (TIPS:呢句本身就係一個結論)

后加: 你解釋左我篇文d乜野
另按: 小弟唔會叫人解釋我講既野

回復 #21 amdhorus 的帖子

第一 :

可能有點誤會,我意思是收了山才叫君子的話,就沒有人會認識君子,既然沒有人認識,即使有君子也是傳說。

第二:

「意氣之爭」即一時情緒激動所起的爭執 這解釋是辭典所覓。

「管理員都暗示會換人,使各位可安心發言,似乎問題已解決了」
所以及後也不是在下先發言,在下只是回答他人問題。窮追猛打?不是在下,而是其人。

「扣分會令人唔安心發言?」當然。扣分代表著認為在下犯錯,但事實不是如此。

第三: (閣下沒有估錯,是被冤枉的人)

若果永遠也會被冤枉,絕對成不了君子,反而只會遺臭萬年。

同樣地,若果永遠被冤枉,沒有人會知道你是君子,君子=傳說。

第四:

岳飛曾被冤枉,不是「永遠」被冤枉,現已為其平反。

第五 :

對會影響自身的絕對可以抗拒:例如被誹謗。

------------------------------------------

論語中「君子求諸己,小人求諸人。」我只部分同意。

自我反省當然是對,但反省過後發覺不是自身的錯誤,是否應該提出呢?還是默認呢?

引用:
原帖由 締ξ死神ψ 於 2007-6-3 22:22 發表
第一 :

可能有點誤會,我意思是收了山才叫君子的話,就沒有人會認識君子,既然沒有人認識,即使有君子也是傳說。

第二:

「意氣之爭」即一時情緒激動所起的爭執 這解釋是辭典所覓。

「管理員都暗示會換人,使各位可安心發言 ...
就一句: 要人識既君子,似偽君子.

回復 #23 amdhorus 的帖子

不是硬要別人認識,而是讓別人去認識。

一些人做出偉大的事,也不是求別人去認識,但也會被別人知道。

否則君子只是傳說。

引用:
原帖由 締ξ死神ψ 於 2007-6-3 22:30 發表
不是硬要別人認識,而是讓別人去認識。

一些人做出偉大的事,也不是求別人去認識,但也會被別人知道。

否則君子只是傳說。
最后一句:無人講過收山先係君子,只不過係君子遇到小人(無映射)既指責冤枉,都就此作罷.

引用:
原帖由 amdhorus 於 2007-6-3 22:42 發表
最后一句:無人講過收山先係君子,只不過係君子遇到小人(無映射)既指責冤枉,都就此作罷.
完全明白。

在下會向君子學習,盡量不理會小人(無映射)的了。

十分感謝閣下抽空提出意見。

精彩,咁先係文明討論,無須過激言詞,但都可感受刀來刀往的味道,好.......

回復 #27 死肥老蕭 的帖子

I agree with you

呢d先係成熟的討論

唔似得一些橫蠻的人
只識用粗口來討論

p.s 佢地有d似曾生梁生

引用:
原帖由 kelvin19250 於 2007-6-7 19:04 發表
I agree with you

呢d先係成熟的討論

唔似得一些橫蠻的人
只識用粗口來討論

p.s 佢地有d似曾生同梁生
唔好意思..我覺得兩個都唔似-.-
重有..曾生同梁生邊個有料..答問題,講論點,再論經驗一睇就知...根本冇得比

回復 #29 小零 的帖子

都係比喻姐...
唔洗咁認真呀

仲有..唔係好明你最後果句講咩??

何為  曾生同梁生邊個有料..答問題,講論點,再論經驗一睇就知...根本冇得比

發新話題