發新話題

[轉帖] [遊戲丁丁]海龜湯 新問題在#5232

[Close]

[遊戲丁丁]海龜湯 新問題在#5232

先聲明,問題同答案唔係我原創,全是轉帖

「海龜湯」是一種水平思考的猜謎遊戲,在歐美相當盛行,原文名稱是Lateral Thinking Puzzle。水平思考屬於擴散性思考,運用創造性的新方法解決問題,有別於一般解數理題目所使用的垂直思考。水平思考透過蒐集各種不同線索的過程,依照自身的生活經驗或創造能力推理出事情的經過,這就是海龜湯的思考模式。

玩法:我或其他人出題,回覆人可以問問題,回答大多係"是,不是,不重要"(其他人出題請PM我)
,估中答案姐暫時未有獎品(無人贊助)
玩過既唔好爆答案,最多提示

例子:
問題1:
一個男人從外面回來,帶了一個塑膠袋給另外四個人。
四個人摸過塑膠袋後,把這個男人殺了。

請問發生了什麼事情?

解答:
故事是這樣的...

這五個人搭乘同一班飛機,不幸在旅途中發生了空難,迫降在深山裡。
許多乘客在衝擊中暈眩過去,空服員努力照著平常的訓練疏散乘客,然而老天似乎不願意憐憫他們。
沒有什麼多餘的時間,飛機破裂的油箱就引發大爆炸。

轟~肉塊飛濺......飛濺的鐵片像手榴彈炸開一般,奪去自以為逃過一劫的人們最後一口氣。

機上其他乘客全數罹難,只有這五個人奇蹟似的生還。
然而其中四個人還是在這場意外中失去了他們的視力。

這時候下起大雨......四個人尋找乾的地方避雨。
最後五個人就一起來到一個山洞中避雨......

之後他們就都待在這山洞附近等待救援......
然而日子一天天過去,似乎救援小組還沒有找出飛機是在哪裡發生空難迫降到哪裡。
他們實在飢餓難耐......為了生存,於是約定好大家一起砍掉左手,互相交換來吃。
他們就用當初現場取得的銳利鐵片,砍各自的左手下來,交換食用......

沒有失明的人當然不這麼做,他都背地裡溜出山洞外去尋找資源。
他回到空難爆炸的現場,為了生存,只好吃其他的罹難者的屍體。
但是他沒有告訴另外四個人他沒有瞎,他怕資源不夠,大部分的東西都被燒掉了。
也怕其他四個人會纏著他不放,或是其他四人心裡不平衡,所以他一直裝作也失明的樣子。

一天兩天又過去了,一隻左手根本不能怎麼墊肚子。
四人開始哀嚎,喊餓,說些喪氣話,抱怨。
然而第五個人都沒有抱怨過餓,其他四個人開始懷疑,第五個人是不是有食物來源。
他們就注意到第五個人常常會消失一段時間,他們四個人於是就共謀。

說現在大家都餓了,為了生存要輪流砍下自己的右手給大家吃。

第五個人就說他找不到他的鐵片,到外面找一下。
就回到爆炸現場割了罹難者的右手回來。

其他四個人一摸,發現他真的帶了右手回來...沒有左手的人要怎麼自己砍下右手。
四個人因為一直被欺騙,在憤怒下就一起把這第五個人砍死了。

搶完一先估
yoyoyoyo

這世界上太過殘忍了

個答案都幾長下
個膠袋原黎先全吾關事
我不確定自己能用多少時間把你忘了,也不敢保證我就能真的把你忘了,我只能像現在這樣,不吵不鬧,不悲不喜,安安靜靜的與你,再無交集。

幾時有新題呀

我帥不帥之類的問題可以問嗎。030
http://www.huizu100.com/空白=4935

有無人 可以贊助樓主
我佛慈悲

引用:
原帖由 REMEMBER 於 2011-7-28 18:55 發表
幾時有新題呀
無獎品怕D人唔夠投入

引用:
原帖由 Mamiki。 於 2011-7-28 18:56 發表
我帥不帥之類的問題可以問嗎。030
別來亂歡迎大家黎玩

引用:
原帖由 kaka123 於 2011-7-28 18:59 發表
別來亂歡迎大家黎玩
出問題,我玩0 0
http://www.huizu100.com/空白=4935

你繼續轉貼吧

我的錢放了進銀行呀
yoyoyoyo

搵版主贊助你吧
幾好玩
我不確定自己能用多少時間把你忘了,也不敢保證我就能真的把你忘了,我只能像現在這樣,不吵不鬧,不悲不喜,安安靜靜的與你,再無交集。

題外:這裡是那裡
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
yoyoyoyo

問題2:
有一個大明星
他在簽名會中給了粉絲簽名後就死了

請問為什麼?

提示:明星既死同呢個粉絲有好大關係

提示:
FANS係凶手
不是情殺/仇殺
如果真實發生呢件事的話,呢個FANS係唔會俾人當痴線