17 12
發新話題

最強的步兵 : 日本武士?

[Close]

最強的步兵 : 日本武士?

先旨聲明 這只是休閒性討論 因為真正對戰根本不會有人去用日本武士海

當所有科技都研究完成後 如果不計算只能用紙牌運來或是天價的傭兵

似乎日本的日本武士是最強的步兵

當然 日本武士有恐怖與致命的生產時間 資源消耗也驚奇地高

在一般對戰中似乎實用性不高

但當玩禁快攻的遊戲 日本武士基本上就是無敵了

他們有神奇的攻擊力、攻擊速度和攻擊範圍及可觀的生命值

資源和生產時間一到後期就很容易解決

同樣是步兵而且價格相當的德國都不勒就差遠了

攻擊力和生命值雖然追得上日本武士 但攻擊速度差很遠

跟朋友做過實驗

一隊50隻德國都不勒 VS 一隊50隻日本武士(兩者都滿科技)

日本武士才死一半30多隻左右就清掉一隊都不勒

好 步兵砍他不贏 拿騎兵看看 這次帶法國胸甲騎兵出戰

一隊50隻法國胸甲騎兵 VS 一隊50隻日本武士(兩者都滿科技)

這次還好 胸甲騎兵砍得贏 餘下10多隻左右

但算算看胸甲騎兵的人口資源 實在不太化算

其後試過用炮海去對付 中期有優勢 但炮海用木太多 木到後期就不好找

村民出城基本上都有去無回 最後還是輸資源

不知道大家有什麼方法在後期資源科技已經穩定的時侯對付日本武士海

我玩的是最舊版本 而且沒有非洲人那個資料片 不知道期後更新有沒有改日本武士

S

你话打中后期既话,前线步兵,HIT AND RUN,尽量拉住日本武士,后面两三座炮系后面死轰,记住,步兵米企系度射,步兵系裸黎牵日本武士既行走同攻击速度既,呢过系我个人意见,有5同,请指教

中國的噴火車有步兵屬性
葡萄牙唯一射程20格,4.5速,50%防的長槍也是步兵
亞茲的豹勇士對重裝X3

不排除傭兵的話還是旗本強...條約看過人用,有朱印船葉子完全不成資源問題

引用:
原帖由 DJdeng 於 2011-7-30 15:57 發表
你话打中后期既话,前线步兵,HIT AND RUN,尽量拉住日本武士,后面两三座炮系后面死轰,记住,步兵米企系度射,步兵系裸黎牵日本武士既行走同攻击速度既,呢过系我个人意见,有5同,请指教 ...
這種打帶砲戰法我當然知道
但是當日本的大概不會笨笨的把武士都拿去追
他只要拿一部份直接衝過去把炮給秒了就行了
再不然生一點騎兵就把砲給吃死了

引用:
原帖由 玩打電腦的 於 2011-8-1 17:09 發表
中國的噴火車有步兵屬性
葡萄牙唯一射程20格,4.5速,50%防的長槍也是步兵
亞茲的豹勇士對重裝X3

不排除傭兵的話還是旗本強...條約看過人用,有朱印船葉子完全不成資源問題 ...
嗯 旗本是最強的
一般遊戲20隻旗本偷襲已經足以滅了一個玩家

日本武士不是最強的

最強的是都卜勒武士
雖然初期都卜勒武士的攻擊力比日本武士少5
但是到了後期其實沒差多少
但是為啥都卜勒最強
首先範圍就有差別
一次坎3~4隻的兵就夠嚇人了
你說50對50日本會贏?
而且勝30支?
上述的結果還有待考就
控兵的方式有絕大的差異
把50之日本幾億駝外圍為一圈50隻都卜勒
那效果又不一樣了
許益銓

日武的數據再強, 實用性也比熗系兵低
一隊日武畀散兵 hit&run 就88

引用:
原帖由 GhterSlau 於 2011-8-9 15:05 發表
最強的是都卜勒武士
雖然初期都卜勒武士的攻擊力比日本武士少5
但是到了後期其實沒差多少
但是為啥都卜勒最強
首先範圍就有差別
一次坎3~4隻的兵就夠嚇人了
你說50對50日本會贏?
而且勝30支?
上述的結果還有待考就
...
讚成!!!都卜勒武士經常被人忽略,都卜勒武士具有比日本武士更高的攻擊範圍、攻擊力及血量。唯一的壞處是移動速度,跑得好慢,對著砲兵,等死吧!!!

德国的帝国双手剑比他好使多了,不论是攻击还是防御,不过贵了一点。量产的兵无疑是俄国的散兵,建造速度最快的是俄国的火枪手和长戟,单个兵按人口最少的是英国的火枪手,葡萄牙的散兵也行,打骑兵最省钱的兵是西班牙的长枪,日本武士排不上号的

小日本那比得上都卜勒武士,都卜勒武士打上索林根不锈钢,3个步兵卡,教堂卡(打上教堂卡后,教堂有两项加强都卜勒武士的改良,一是加快他的速度,二是生命值加10%,),高等兵工厂卡,也有一项改良可以加快步兵移动速度,用来弥补都卜勒武士打上索林根不锈钢损失的速度,升级到帝国等级后,都卜勒武士拥有690的生命值,56的近战攻击力,小日本也满级和打卡后即使有太君德川家康罩着也比不上都卜勒武士!

點解無人講印度阿三有種步兵(太耐冇玩唔記得左叫咩名)
佢係最剋重步兵.
我同我班fd有一次玩試過.
呢隻步兵連旗本武士都唔夠打

軟劍兵?

傑普拉特人?拉普傑特人?拉傑普特人?
唔記得左個名
但都係咁上下啦

回復 12# 的帖子

應該係軟劍兵!!
我記得軟劍兵冇得自己訓練.
唔記得係紙牌定領事館先有.
咩技術都哂就可以打贏旗本武士

最強當然係骷髏戰士la
打步騎有加成,仲要血厚,再加上攻擊有範圍性攻城值又高,個時1個打10個都仲得
唯一缺點就係同有對重步有加成既火槍兵打開始打時會有苦戰

各有各強啦,我玩俄羅斯D火槍兵,0秒起完隻,都屈到人啦,我試過10隻村民近戰打死大炮忝,

17 12
發新話題