16 12
發新話題

[小說] 眾神記

[Close]

眾神記

黃土沙場,萬里飄逸的黃沙編織成一塊橫渡黃土的絲絨。沙如黃霧,天空染上一片昏黃,天地間失去了鮮明的藍黃對比,只剩下一片汪洋。

大地不時的怒吼,沙捲巨龍,一棟棟深黃色巨柱貫穿染黃天地,一棟接一棟的化成黃沙,又一棟一棟的建成巨柱。

這個地方是眾神記所標指的戰場,神稱沙園,而人類則稱這裡為沙地獄。這個雄偉的沙園蘊藏了一個頗有意思的傳說,這裡是沙神最愛的地方‧但同時他熱愛人類和自然,眾神不斷的破壞他所愛的一切,為了保護人類,他甘願把沙園讓給眾神作為戰場和打鬥的地方。

神,到底是否存在?神又是什麼東西?一位年資富足的歷史學家曾說過,「神擁有人所不得之力量,但其實神不過也是人」,這句話蘊有深義。

「你有沒有聽清楚我說的話?郭嘉。」站在眾學生前的是一名白髮白胡子的老人,他是一名非常德高望重的老師─左慈。

「老師,我認同那位歷史學家所說的話,但是,為何我們就沒法擁有神的力量呢?」郭嘉懶洋洋的以手作枕倚坐。

「嗯?誰說人不懂神力?道術、天文學、仙術、風水、八卦、五行等等都是非常接近神力的門學,對於只懂望天打掛的人當然學不來。」左慈板直腰骨,勞勞用氣的說。

「如果這些術學頗有用,戰場上不就風雲色變雷雨交加嗎?」郭嘉用騰空的手舉高指手畫圓。

左慈看見在坐的學生也半睡不醒的樣子,輕嘆一聲。「來吧!我的學生們,跟我到屋子外的空地。」

這間小學堂建在山上平原,雖然左慈常言「因窮不得不高建」,其實內有乾坤,這裡到處都種滿用於教學的草藥,從這裡亦能俯瞰國都之境,一舉兩得,何而不為?

左慈走到空地,示意讓學生們依照他所定的坐位坐下。「今天的課題將跟從前的不同,再不是沉悶的歷史和詩詞,而是人所不能的自然學。」

「這裡有一桶水,水上放了一塊特別的石頭。」左慈從袖子裡拿出一塊跟桶水裡的石頭一樣的小石。「這兩塊石頭有陰陽之分,石有兩面一邊陰一邊陽,其義為同性相拒、異性相吸。」

他彎腰把手上石子拉近水桶,顯然桶裡的石子立即浮遠。「此乃同性相拒。」然後他把手上石子反轉,再次拉近水桶,桶中小石隨即飛到左慈手裡。「此乃異性相吸。」

「這不過是常識吧了......」穿黃袍的張角抱手說道。

「你們從那邊的桌子拿一桶水,水上同樣放有石子,然後我們便開始上課了。」左慈暗裡自笑。

同學們很快便依照指示把水桶拿到坐位,雖然張角跟郭嘉二人初有抗拒,不過還是不得不從。

「同學們,這天的目標,便是讓桶裡石子動起來,在完全不接觸的情況下。」左慈擺出老師嚴肅的樣子。

同學們最初也覺得不過是件簡單的事情,但很快便後悔了......

「先生......我們手上並沒有磁石,又怎能讓水中石子動起來?」其中一位學生問道。

「這便是今天課題,無中生有,沒有磁石便沒有磁力之道,那麼你們便要無中...生有。」左慈特意提高語調「課題題示,若無小刀便把手當刀子。」

日落西山,同學們都苦不堪言,因為慣例若不把目標完成便不能落山回家,然而過了不知之久卻沒有成果。

「先生......這根本就做不到......我們又怎能把手當磁石呢?」同學問道。

「郭嘉...你弄生氣他了,這天他不放我們走。」張角抱怨道。

「誰知他那麼小氣......」郭嘉反駁。

「誰說不行呢?」左慈把手伸到前方水桶「人何有神之力?因人有此力。」左慈輕輕用力,水上磁石立即飄到他的手上。

「什麼?」同學們都異常驚訝,這種深玄之事從未見過,他們當堂呆了起來。

「大家先回家,明天再續。」

人何有神之力?因人有此力。左慈這一番話,這一番啟悟掀動了同學的好奇心,然而亦改變了在坐的命運。

眾神記所指,沙神最終忍受不了神對世界的破壞,決定用洪沙將神等吞沒。然而,這卻不是眾神記之絕章。

被星空二字吸引進來

引用:
原帖由 星空之記憶 於 2011-11-2 19:00 發表
被星空二字吸引進來
哈哈......星空下的祈祷師,是我遊戲常用的名稱,現在卻成為我筆下之作了......

字數方面...是不到我的準則的
但我實在懶得寫不出東西來
唯有從短寫開始 找回落筆感。

很多小說開頭就選用異世界

你與我有幾分相似,共存在同一天空下。

引用:
原帖由 BsTh_MIlkB 於 2011-11-2 19:19 發表
我打算用失憶作開頭@.@

其實我對於以上的開端蠻滿意
但問題是......故事的內容我卻不太喜愛
我還是喜歡寫言情多一點@.@

支持﹗加油﹗(客套說話
以失憶作為開端……總覺得有兩個方向的無知,是不錯的路線

首次看到樓主的作品,以老伯的老年的經驗和剛受傷的年經人,是否同了親托手法?
當黑清消失和老伯的微笑也運用了對比的手法,令讀者好像置身當時一樣,
樓主運用了<這是羅剎做的嗎?”> .“......為何我不知...呢?”等等的對話,製做了懸念
引起讀者的興趣,想追看下去的意欲,非常好

引用:
原帖由 BsTh_MIlkB 於 2011-11-2 19:19 發表
恩.因為現實世界,是不可能發生..

文學創作麻,,有創意,都會有"老"作

引用:
原帖由 小飛豬 於 2011-11-10 12:55 發表

恩.因為現實世界,是不可能發生..

文學創作麻,,有創意,都會有"老"作
小飛豬,我蠻想看你作的小說,不知有沒有這福份?
嗯...還有就是,我這種風格有沒有吸引力......?
我被文風的問題弄得很可憐......

回復 9# 的帖子

(痛哭中)說到寫作……最近都寫不到甚麼東西出來

嘻嘻......我又把主題轉變了......
這次變成眾神記,我認為內容頗有趣

很好很好

引用:
原帖由 野小孩 於 2011-11-12 01:42 PM 發表
嘻嘻......我又把主題轉變了......
這次變成眾神記,我認為內容頗有趣
點解吾開新帖? 令到之前既文章沒了

引用:
原帖由 ♥_靈魂S 於 2011-11-13 02:05 發表

點解吾開新帖? 令到之前既文章沒了
當我覺得有新主題 而舊的寫不出來
便會用同貼去寫~

引用:
原帖由 野小孩 於 2011-11-13 02:38 AM 發表

當我覺得有新主題 而舊的寫不出來
便會用同貼去寫~
@@姐係上集既故事沒有下文了?

16 12
發新話題