發新話題

[隨筆] 純粹發洩而且"錢是一種什麼的物類"

[Close]

純粹發洩而且"錢是一種什麼的物類"

"花白的鈔票啊,每人也會擁有,而且不斷去追求更多,你會怎樣去看這樣東西呢?
有錢必然是一件開心的事,因為你擁有它,你生活就會過得很無邊。
但你有沒有想過,因為它,你會從中失去一些東西呢?
因為它,我跟家人的距離很像遠離了,因為那個物體令我失去了很多東西。
它的自私,它的無情,它的作用,我很痛恨它。

"有錢是萬能的"?你們怎樣看?
無話可說,我個人認為,錢對人來說真的很重要,因為沒有它,你就沒有飽飯吃,
因為沒有它,你就沒有安樂窩,因為它,你有很多東西也沒有,唯獨是有一樣物件你是買不到的。
情,你說情可以用錢來交換?如果你這樣想真的是大錯特錯,天真無能了。
情不是一朝一夕的,更不是用錢交換,而是每一天,每一月,每一年來儲的。
世界現實了,每個人也是為錢狂奔,相比一下古時,真的有很大變化。
也許你說人就是這麼現實,但我不想任何一個人看錢看得那麼重,因為到你將來,你會因為它而失去很多東西。

你出現了毛病哦!
上段是指出「因為它,你會從中失去一些東西呢?」
而下段卻指出「情,情不能錢來交換?」
兩段的主旨不一樣,卻又沒有總結兩段。
你說,我有哦!我在最後加了句「因為到你將來,你會因為它而失去很多東西。」
但你只是總結了你第二段寫的,而不是兩段一起總結。

錢......哎呀!這是我最糾纏的一篇散文題材,因為它......嗯,就是太難定義。
這個題材已經玩得很沒意思,而看的也很沒意思,因為沒有彈力,每篇文都像印出來,毫無新意。這就是我不寫的原因。然而,你的主旨是「看得金錢太重就會失去很多東西」看看!這句話會否似曾相似?

------同題發揮------

我的看法是,「金錢是萬能而美麗的。」
你們都喜歡問這個問題,「HA!它買不到親情啊~健康啊~生命啊~」
「那麼我又問你,有什麼買到這些東西呢?」哈!全場一片死靜。
如果金錢能買親情,就是那娘親的什麼也太糟透了。
如果它能買健康,那就因為水果也要錢吧~
如果它能買生命,呵呵!那就因為天使也要接受來到人間要花錢這道理了。

為了金錢而失去什麼,這道理我理解。
為了金錢而放棄什麼,這可以諒解。
諒解!?嗯沒錯,我是不會怪他的,因為全世界都是這樣運作,無一幸免,金錢就是生命,為了老命什麼也是浮雲吧~
「人無夢想,和鹹魚有何分別」人無金錢,又跟死魚有何分別?
夢想!我有遠大的夢想!就是「唔洗做」!當我大過後,我就被矖成一條鹹魚。
金錢讓人迫不得已,因為你不能放棄它,它是你的孩子,一生的負擔。我想有人會把孩子賣了而去換取金錢,也就是這樣意思。
那麼為了一筆花不完的錢去斷送一生呢?這是自找的,活該。
當然,例子不同性質也沒同。
你是某大公司的CEO,你從18做到50,你現在有足夠的錢啦~又有幾隻股票啦~
有一天有位訪問走過來問你,「你覺得這樣有沒有義意呢?你為了錢斷送一生哦!」
然後你會給他一個惡惡的眼神怒罵他,「你就是迫我離開?我一走公司就潰了!我樓下的幾千員工跟我一起吃退休金嗎?」
所以如果問這位CEO,你失去了什麼,他會答青春囉!
然後又問,你後悔嗎?他會答,怎後悔?難道,哦!很後悔沒了30年青春,然後整間公司扔下地,不管他人生死了嗎?
藉此卻又看見,愛金錢又未必是這麼單方面,他亦可以有很多的理由。
愛錢的人很多,而每一個也有背後原因,就像以上的CEO,難道你能就這樣拍拍屁股走人嗎?我想你也會遇上這類問題。

=======
因為臨時發揮,想什麼寫什麼,效果就是不太好了。
但你可以看到,我會把重點都放上來,不加什麼描述,並插入很多問題或例子。
這樣雖然不太美,卻能做到沒總結也把主旨投出來,所以不同文有不同的處理手法。
自問散文掌理不好,所以不會比你寫得好多,但這就是個惡劣的例子。

引用:
原帖由 野小孩 於 2012-1-12 21:10 發表
你出現了毛病哦!
你說,我有哦!我在最後加了句「因為到你將來,你會因為它而失去很多東西。」
但你只 ...有一天有位訪問走過來問你
?
btw,有得必有失

引用:
原帖由 eyeill 於 2012-1-12 21:28 發表

?
btw,有得必有失
追求什麼都會有得有失,不只金錢。

引用:
原帖由 野小孩 於 2012-1-12 21:10 發表
你出現了毛病哦!
但你只 ...
嗯,你說得對,我經常性臨時發揮,導致整篇文章"錯流百出",請問有何指教?

引用:
原帖由 Mp. 於 2012-1-12 21:33 發表

嗯,你說得對,我經常性臨時發揮,導致整篇文章"錯流百出",請問有何指教?
似乎你知道問題在那裡,所以不需要我教了。好好運用你在上課時學過的一切。

回復 6# 的帖子

嗯,感謝你的意見

路過支一支持!!。

錢係萬能,不過要既野多過10000樣。(有冇人明我講咩?明既恭喜哂)
你的喵的你的喵的你

發新話題