發新話題

【緊急通知系列】遊戲疑難須知及應變措施

[Close]

【緊急通知系列】遊戲疑難須知及應變措施

引用:
鑑於「防彈機修正」效果不理想,決定中止發佈所有版本,直至另行通知。
若曾使用任何版本之修正,請再次下載附件,並按照指示。
請詳閱「緊急通知4」嘗試新方法,歡迎回報。

緊急通知1: Consistency Check 修正失效(請所有玩家立即使用最新 L4D2 主程式或更新檔)

玩家也可自行刪除 steamapps\common\left 4 dead 2\left4dead2\addons 以下兩個檔案:

ConByp.dll
ConByp.vdf

它們以往整合於 vLan 發佈的遊戲主程式,用以繞過 Consistency Check(遊戲防外掛程序之一),但現已失效。初步相信,2.0.9.2 版本之後,若仍然保留這些檔案,玩家將不能進入自己的專屬伺服(SRCDS),遇上以下情況:

① 彈出錯誤「拒絕連接:請先移除插件,再連接到受VAC保護伺服器」
② 連接接近完成時自動關閉遊戲並彈出桌面

這兩個檔案並不屬於 REVOLUTiON Emulator 破解(中國內地俗稱R牌)一部分,而是針對 Consistency Check 更新令
 翻版玩家無法進入第三方伺服的問題所發佈的修正(來源自其他破解團隊)。

L4D2 遊戲主程式(2.1.0.2)已不包含這兩個檔案,更新檔(2.1.0.0 - 2.1.0.2)亦會自動刪除。

緊急通知2:開場須知

必先啟動 SRCDS 專屬伺服器才開啟遊戲,否則伺服卡死而無法啟動。

緊急通知3:「降版」警告

面對遊戲版本不一致,許多玩家選擇利用 steam.inf 檔案更改版本號碼,企圖搜尋指定版本的伺服,無奈地連接時彈出 "server is enforcing consistency for this file:scripts/instructor_lessons.txt" 錯誤而遭拒絕(如下圖)。

原因?由於系統偵測出玩家與場主的遊戲檔案版本不一,所以拒絕對方進入。雖然有方法讓場主停用這個功能,但是無礙大幅增加外掛使用者的威脅。

與其承受風險讓他人降版,倒不如鼓起勇氣更新遊戲,統一版本。

緊急通知4:開 Game 彈機疑解

相信最近很多玩家都因為這個問題而叫苦連天 -- 開啟遊戲時突然停止運作,被系統強制關閉(如上圖)。

當然啦!一個連 vLan 版主都無法解答的問題,確實令不少人感到絕望。雖然我先後發佈兩個修正,但最終因成效不理想而撤回,究竟彈機問題出於何處?

目前尚未有確切的解釋,但相信與 REVOULUTiON Emulator 破解(R牌)連接的 MasterServer 中部分伺服器 IP 有關,屬破解與網絡通訊之間的內部問題。

綜合多方面資訊,並親自驗證,終於能夠防止彈機,同時不會出現任何副作用。

終極解決方法:

1. 登入 vLan 並進入分區
2. 啟動 SRCDS 專屬伺服器(如需開場)
3. 中斷網路連線(如下圖)

4. 開啟遊戲
5. 當遊戲載入完成才恢復網路連線
6. 耐心等待系統刷出伺服器

額外資訊:http://ipve.com/bbs/viewthread.php?tid=522163&page=2#pid5143175

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

RD又幫助大家一忙 感激

呢家上埋2102 版本  好亂
六點係我係我~

升完有冇bug   一陣升完玩唔到咪食屎

2102多唔多人
???????????????

VLAN SER果到仲未升2.1.0.2 WOR=,=

可以列出失效的檔案嗎? 唔該.

ps 可能幫到我自己
http://steamcommunity.com/groups/hkghost2014
http://www.twitch.tv/oldghost2014

車車叫到 一定更新啦 =]]]]

我唔開場,但最 怕玩唔到  繁化10v10

VLAN 有外掛佬...例如 Jokwok
所以開CONFOGL一定要打 sv_consistency 1 黎CHECK

謝謝RD提醒~

我在用2100板本自己開場,暫時都冇問題^^

嘗試解答大家的疑問以消息憂慮

引用:
原帖由 anthonyij 於 2012-3-23 17:38 發表
升完有冇bug   一陣升完玩唔到咪食屎
遊戲 BUG 固然存在,但我保證不會發生任何影響遊戲正常運作的事故。
引用:
原帖由 tree852003 於 2012-3-23 22:54 發表
2102多唔多人
???????????????
唔怕老實講 ...... 甚少。上星期六官方才公佈 2.1.0.2 版本更新,而昨日 vLan 才發佈更新修正,點都需要至少一星期才會增加 2102 的人流。
引用:
原帖由 rAiN●魂 於 2012-3-24 01:26 發表
VLAN SER果到仲未升2.1.0.2 WOR=,=
同樣道理玩家唔肯更新,場主最終都唔願意跟隨,所以呢點須大家自覺遵守。
引用:
原帖由 johng0102 於 2012-3-24 01:49 發表
可以列出失效的檔案嗎? 唔該.

ps 可能幫到我自己
唔可以,我希望藉此機會既能夠解決重大問題,又鼓勵大家統一最新版本。

為大家著想,請不要列出有問題之檔案。
引用:
原帖由 hahajones 於 2012-3-24 11:27 發表
我唔開場,但最 怕玩唔到  繁化10v10

我唯有誠意邀請 繁化10v10 場主進行更新,希望幫襯佢伺服既玩家多多提醒。
引用:
原帖由 kazaf0607 於 2012-3-24 11:42 發表
VLAN 有外掛佬...例如 Jokwok
所以開CONFOGL一定要打 sv_consistency 1 黎CHECK
vLan 有冇 L4D2 玩家使用外掛,用乜野外掛,幾多人用外掛,我相信 vLan 版主都唔知道,但如果你認為受到外掛使用者既威脅而影響遊戲的公平性,Consistency Check 的確幫到你。其實想兩全其美,最好既方法就係更新 2.1.0.2。至於我提出既方法只係為咗方便想降版又想入場玩既朋友啫!

2092版本來很正常
為什麼我的2100版本不能多人連線?
我進入GAME後,正常GAME介面的右下角有"Steam群組伺服器"
但我的2100並沒有,而且我自己開場後也沒看見自己的場
求解
(VLAN已開)

引用:
原帖由 akabangai 於 2012-3-24 14:46 發表
2092版本來很正常
為什麼我的2100版本不能多人連線?
我進入GAME後,正常GAME介面的右下角有"Steam群組伺服器"
但我的2100並沒有,而且我自己開場後也沒看見自己的場
求解
(VLAN已開) ...
冇人開場就自然冇伺服 .........

有更新唔更新自然係一個問題
更多的就係死守舊版...
唔統一更新的確係一個問題...
更重要的係一班場主居然玩舊版自HIGH...
後面的心照吧

發新話題