39 123
發新話題

【英雄設計--中立軍】佐竹義重[25-08-12修訂│附測試圖]

[Close]

【英雄設計--中立軍】佐竹義重[25-08-12修訂│附測試圖]

佐竹義重

歷史資料:

1562年父親義昭退位,使他繼承家督,父親義昭死後,開始統一常陸國的計劃。擊退了附近的小田氏和武茂氏,迫其從屬。在1567年又擊敗白河義親,同時和上杉謙信聯盟對抗與關東地方的後北條氏。佐竹義重透過與結城氏、宇都宮氏締結婚姻同盟對抗北條氏康,也積極北條家後方的武田信玄,以及後來雄踞中央的織田信長、豐臣秀吉結交。在1590年,豐臣秀吉下令全日本大名攻打小田原之時,義重、義宣父子出兵支援石田三成對忍城的攻擊,因而保住常陸國的領地,自此在太田城隱居,1612年狩獵時落馬死去。

力量型近戰英雄
肉博戰:S
法術 :D
輔助 :
最擅長一對一人

始初血量:1150
始初法力:

力量:30+2.70 (主要)
敏捷:24+2.10
智慧:21+1.90
基攻:57(+30)
所屬:中立軍

[主動]    單驅直進
佐竹義重身先士卒,衝向指定方向,震懾敵人,造成目標位置450範圍內的敵人傷害[140/210/280/350]點和暈眩[0.1/0.5/0.9/1.3]秒。最遠衝刺距離為800
消耗法力[110/130/150/170]
等待時間17

E[主動]     精通剌擊
強力一擊刺穿敵人裝甲,造成目標[160/240/320/400]點傷害和扣除裝甲[6/9/11/13]點,並降低目標移動速度[35/40/45/50]%。持續5秒。
消耗法力[90/120/150/180]
等待時間35

R[被動] 武勇之才
佐竹義重與生俱來擁有武勇之才,增加力量[4/10/16/22]點,並有25%機率攻擊時造成雙倍傷害。

T[主動] 關東之鬼
將自身能力發揮至極限,擁有壓倒一切的混沌力量,對附近敵人造成[40/50]%擴散傷害,增加基礎攻擊力[40/60]點以及提升[1.3/1.6]倍基礎攻擊速度,並且獲得百鬼夜行技能。
持續40秒。
消耗法力[250/350]
等待時間130
※對附近敵人造成[40/50]%擴散傷害。

※增加基礎攻擊力:[40/60]→[50/80]
提升基礎攻擊速度:[1.2/1.5]倍 [1.3/1.6]倍

D[主動] 百鬼夜行
只能於夜間發動。指定600範圍內召喚一百隻鬼魂,纏繞和攻擊敵人,對範圍內敵人造成[250/500]點的物理傷害,並強制降低50%移動速度,持續[3/4]秒。
消耗法力160
等待時間18
※傷害:[250/400]→[300/500]

補充:
稍後會放上附有此英雄的地圖,供大家測試。(02-08-12)
已放上測試圖,佐竹義重可於茶茶下方選擇。地圖為11.2b原版,與F版會有少許出入。(11-08-12)
更新測試圖。(25-08-12)
測試圖:技能百鬼夜行(D技)因技術問題,仍有缺陷,請見諒。(29-08-12)

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

頭香

[主動]    單驅直進
佐竹義重身先士卒,衝向指定方向,震懾敵人,造成目標位置450範圍內的敵人傷害[140/210/280/350]點和暈眩[0.1/0.5/0.9/1.3]秒。最遠衝刺距離為[650/800/950/1100]
消耗法力[140/160/180/200]
等待時間17回應︰傷害太低,其他野冇問題

E[主動]     精通剌擊
強力一擊刺穿敵人裝甲,造成目標[160/240/320/400]點傷害和扣除裝甲[6/9/11/13]點,並降低目標移動速度[35/40/45/50]%。持續7秒。
消耗法力[90/130/170/210]
等待時間35
回應︰減移速似乎太多,仲要7秒咁耐

R[被動] 武勇之才
佐竹義重與生俱來擁有武勇之才,增加力量[4/10/16/22]點,並有25%機率攻擊時造成雙倍傷害。
回應︰E招OK,冇問題

T[主動] 關東之鬼
將自身能力發揮至極限,擁有壓倒一切的力量,增加基礎攻擊力[40/60]點以及提升[1.2/1.5]倍基礎攻擊速度,並且獲得百鬼夜行技能。
持續50秒。
消耗法力[250/350]
等待時間130
回應︰50秒似耐,更何況係加基礎攻擊速度

D[主動] 百鬼夜行
只能於夜間發動。指定900範圍內召喚一百隻鬼魂,纏繞和攻擊敵人,對範圍內敵人造成[180/360]點的物理傷害,並強制降低50%移動速度,持續[3/4]秒。
消耗法力160
等待時間21
回應︰OK! 冇問題

總結︰
.我點技,2,1互點,3技點1下
.3技只要有25%爆雙倍就足夠
.2技可以嚴重減速,為主點

引用:
原帖由 spiker 於 2012-7-29 22:29 發表
W[主動]    單驅直進
佐竹義重身先士卒,衝向指定方向,震懾敵人,造成目標位置450範圍內的敵人傷害[140/210/280/350]點和暈眩[0.1/0.5/0.9/1.3]秒。最遠衝刺距離為[650/800/950/1100]。
消耗法力[140/160/180/200]
等待時 ...
感謝您抽時間黎睇小弟既拙作 你既意見係十分寶貴既
等我回應下先...

W技我係考慮到佢施法距離遠...所以平衡返個傷害
其實應該降返D個衝刺距離...降到800左右

E技可以整成魔水可解..應該可以解決到個問題 (景家2技都可以魔水解左)

T技其實基礎攻速度可以改成1.2倍..1.5倍其實有D過強左.. 而持續時間嘛 可以加CD時間作補償..因為大技招技能21秒可以放一次 我想佢放到兩次..

總之先多謝你肯睇我呢篇野同埋回應我話比我知有咩不足 謝謝您

引用:
原帖由 InYoUrEyEs 於 30-7-2012 14:41 發表

感謝您抽時間黎睇小弟既拙作 你既意見係十分寶貴既
等我回應下先...

W技我係考慮到佢施法距離遠...所以平衡返個傷害
其實應該降返D個衝刺距離...降到800左右

E技可以整成魔水可解..應該可以解決到個問題 (景家2 ...
原來係咁多謝花咁多耐性回答小人的問題

為方便測試和修訂此英雄能力,
所以於信長地圖(11.2b)中加入此英雄作實戰的測試,
與朋友測試後,發現能力有改善的空間.
所以作出了少許修訂.
詳見頂樓.

1技,2技,大技都改弱左
不過大技改勁左,就咁

其實無咩必要吾好加d技
為妳做到最好

這裡的D技不是天性技..
是大技的附加技能.
現時信長中也不是太多英有大技附加技能,
我個人一時想到的只有織田的利家和聯合的片倉.
現在中立軍增加一名也是可行.

而且,百鬼夜行減目標50%移速,是為了配合大技的增加基攻速度,
再者,更加可以配合E技達致強慢的效果.

所以,我不認為是沒有必要或多餘.

引用:
原帖由 Crazy【賢】 於 3-8-2012 12:44 發表
其實無咩必要吾好加d技
佢招D技有用的,唔好話無必要

R技有點兒問題,我建議機率可以改為[10/15/20/25]%,因為正如上面所說,1-4LV都是25%兩倍的話我點一下不就夠了。

引用:
原帖由 再請我就教 於 4-8-2012 03:06 發表
R技有點兒問題,我建議機率可以改為[10/15/20/25]%,因為正如上面所說,1-4LV都是25%兩倍的話我點一下不就夠了。
樓主想我地1,2互點,所以3技就夠

其實E技的重點是永久加力量...

引用:
原帖由 InYoUrEyEs 於 2012-8-4 16:38 發表
其實E技的重點是永久加力量...
如果著重於永久力量加成倒不如用大友的R技更好了...

加力量之餘,還有爆擊.
是因為本身此英不是極高的傷害輸出.
大技都只加[40/60]點基攻,所以需有爆擊輔助.
大技加基礎攻速時,更可以相對地提高爆擊次數.
而每點力量只加1點攻擊力,相對爆擊比純加力更好.

我倒是覺得R技沒什麼問題..
加力量還可以加暴擊
雖說力量加成相對神原與大友來說較少
但是有暴擊...我覺得樓主把力量調低有利於平衡
但是.我覺得W技能令到樓主的英可以達到雙閃...追殺與逃跑一流...
整體來說,這英看似弱勢..但是仍希望樓主放上圖之後可以一試=]

39 123
發新話題