發新話題
打印

我等已誠心向佛

[Close]

我等已誠心向佛

大慈大悲的觀世音菩薩,為救渡無量的罪苦眾生,甘露遍灑世間,保佑世界和平、干戈永息、人民生活富裕,令現今苦惱無量的眾生,身心自在、福慧增長。

佛經又云:「念佛一聲,罪滅河沙;禮佛一拜,福增無量。」念佛功德殊勝,將來仗佛威神力,滅除煩惱業,更能往生極樂世界,花開見佛,聞悉法音,開佛知見。

念佛法門起緣於頻婆娑羅王及韋提希夫人,被阿闍世幽閉大牢,心生悲苦,嘆娑婆世間之罪孽綿延無期,堪苦受罪。故佛陀為其開示解脫法門,以念佛求得一心不亂,證念佛三昧,得大自在,而進涅槃。淨心之要,無如念佛,一念淨行,蒙佛接引,「一聲南無佛,皆共成佛道。」

TOP

久雄大師  ,  何謂失敗的x義 ?

TOP

觀自在菩薩 行深般若波羅蜜多時
照見五蘊皆空 度一切苦厄 舍利子
色不異空 空不異色 色即是空 空即是色 受想行識亦復如是
舍利子 是諸法空相 不生不滅 不垢不淨 不增不減
是故空中無色 無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法
無眼界 乃至無意識界
無無明 亦無無明盡 乃至無老死 亦無老死盡
無苦集滅道 無智亦無得 以無所得故 菩提薩埵
依般若波羅蜜多故 心無罣礙 無罣礙故 無有恐怖 遠離顛倒夢想
究竟涅槃 三世諸佛 依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提
故知般若波羅蜜多 是大神咒 是大明咒 是無上咒 是無等等咒
能除一切苦 真實不虛 故說般若波羅蜜多咒
即說咒曰 揭諦揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提薩婆訶

TOP

樓上這位大師如何稱呼?

TOP

貧僧法號岸狗
非常同意雄久法師所講既野

TOP

引用:
原帖由 DeathlessDemon 於 2012-12-17 05:18 發表
久雄大師  ,  何謂失敗的x義 ?
轉貼
怕失敗的人很多。沒有幾個人喜歡失敗。可我發覺,應當喜歡失敗。沒有經歷足夠的失敗,就沒有對人生最深刻地把握,就不能長期穩定的生活,不能明白生活的真諦。

輸了就爽快地認輸,沒有藉口,不能賴,是自己技不如人,沒有什麼好說的,這個痛快承認的過程一旦能夠養成習慣,人的境界也必定能夠上升一層次。常常見到許多怕輸,輸不起,死不認輸,賴到無恥可憐程度的人,真是太多太多,包括許多取得​​很高成就的。似乎成功的次數多了,就更怕輸,千方百計抵死了,想方設法躲,躲不了就賴,賴不了就要耍手腕,要不就凶相畢露,極盡卑劣下作之能事,從中照出來的是一個心量極度狹小,用心極其歹毒,人格極為委瑣的醜惡嘴臉,這樣的面孔如果是自己,敢問請作何感想?如果不想成為一種醜陋至極的人群中的一員,那麼面對鐵定的失敗,無論是工作、生活,或是娛樂、遊戲,是一個男子漢,就得服氣的認輸。接下來該認真反省的,該如何改進,有什麼計劃的,應當好好去落實。

輸,誰也避免不了的一個字眼,逃是逃不了的。沒有人能夠消除的東西,我們只能心平氣和地來面對它,接受它,分析它,盡力協調,使得最終不但可以從容接納和麵對,而且還能很好的處理和昇華它,使得轉不利條件為契機,為更好的發展打下堅實的基礎。人生負面的東西是客觀存在的,你得承認它們的存在,用理性的思緒來分析與處理,盡力化不利為有利,使生活、學習往正常、健康的軌道上運行。

失敗不可怕,怕的是沒有一種健康的心態來面對。這是勇氣、境界、智慧的綜合較量。輸,失敗,是一面鏡子,是一塊試金石,是一張嚴格的試卷,通過它的檢驗,一個人才能成為真正穩重成熟,有責任感,對社會、國家有用的人。



當今失敗並不是真正意義的完結,而是新的探索的開始。失敗是一種痛苦,有人因為害怕失敗,所以不敢行動。這類人雖然遇不到失敗,但是也遇不到成功。發覺有很多人活了大輩子都不知自我有多大的本事,都沒有真正享受過他們熱切盼望的幸福。因為他們從來沒有行動過,沒有努力過。為了追求屬於自己的幸福而努力為了實現自己的夢想而奮鬥。即使失敗了也不往此生啊!因為我畢竟試過嗎!努力過了嗎?我以前的老師也是經常這樣說;人生在世,難得拼搏幾回啊!總說得哲理大甚。

做任何事雖然失敗了,走錯了一步也遠勝於原地不動的人好多了啊。如果你不行動你的大腦神經就無法指引你走向成功的方向。你的大腦就會"老化"了。我從來都相信:很多神童都是重在後天培養成的!

我喜歡貝多芬的名言;乞求失敗!從追求成功到乞求失敗。

為什麼會有瘋子乞求失敗?每當失敗降臨,你不退縮拼命去克服,你更會發覺自己能力有所增長。 "失敗是成功之母"。是你增長才幹的最高途徑。失敗在悲觀者的眼裡是災難,在樂觀者眼裡是生活的樂趣與爛漫。有失敗的痛苦,才有成功的喜悅!有失敗的考驗,才有做人的成熟。

失敗使生活波折,但是是生活增添情趣。現代人常說;富不過三代。是有道理的。過於順利的環境並非是好事啊!真的只會扼脎人的才華。你要覺得自己是有價值的人,最終你就會變成有價值的人!我們是人,而不是神。

人非草木,孰能無過。不要怕失敗,人只有經過失敗,並利用失敗,才會變得聰明。正像一位偉人說過,錯誤和挫折使我們變得聰明起來。失敗不是人生最後的句號​​,挫折是人生最大的財富。成功往往青睞的是失敗過的人,不斷從失敗中走出的人要比從成功中走出的人輝煌得多。

TOP

支持大家轉戰LOL

TOP

發新話題