發新話題

[小說] 新手寫小說

[Close]
引用:
原帖由 TwistedFate 於 2013-9-11 20:02 發表

熱烈歡迎肥仔明表演!!!!
你咁樣同踩自己場有咩分別

果然回復用番口語習慣d

回復 16# 的帖子

沒有甚麼習慣不習慣的 只看你的思維而已
找個說法 你用中文思考英文會出現語病 但是英文思考英文的時侯 自然問題少多了
就是說你用口語下的常用影響令你不自覺的感到不協調

引用:
原帖由 世狸 於 2013-9-11 20:42 發表
找個說法 你用中文思考英文會出現語病 但是英文思考英文的時侯 自然問題少多了
就是說你用口語下的常用影響令你不自覺的感到不協調 ...
似懂非懂
似易非易
似深非深

回復 18# 的帖子

這些要經過「領略」才可以明白的東西,有些東西不是光聽就懂的,還要經過一番的體驗

引用:
原帖由 世狸 於 2013-9-11 21:10 發表
這些要經過「領略」才可以明白的東西,有些東西不是光聽就懂的,還要經過一番的體驗
因為我沒有經歷到,所以我就不明白。對嗎?
書面語的說話好像比口語有禮貌很多

引用:
原帖由 世狸 於 2013-9-11 20:42 發表
就是說你用口語下的常用影響令你不自覺的感到不協調 ...
可是小妹書面語和口語的轉換完全沒問題的哦(笑~
雖然唔可以否認...用得多會順好多.
 -  讓每段愛歌都唱恨`♥
-  舊情逐位變敵人`♥

只是寫了這麼少 就有這麼多人回復

支持你作落去,加油,等你寫多d,我再幫你挑一挑錯~

引用:
原帖由 X.K 於 2013-9-11 23:36 發表
支持你作落去,加油,等你寫多d,我再幫你挑一挑錯~
你寫文咁勁 我寫文咁水平 你幫我d文挑錯同晒你d時間冇咩分別
不如你寫多d你果個仲好啦

引用:
原帖由 古物.帝 於 2013-9-11 20:26 發表
你咁樣同踩自己場有咩分別

果然回復用番口語習慣d
都要佢有能力先踩到我場架,佢踩到我唔怕佢踩,但係唔好係我面前得把口唔該
君の事

回復 25# 的帖子

食花生~我個人上沒有任何表示

引用:
原帖由 古物.帝 於 2013-9-11 23:40 發表
你寫文咁勁 我寫文咁水平 你幫我d文挑錯同晒你d時間冇咩分別
不如你寫多d你果個仲好啦
唔好咁樣睇自己,我第一次寫果時,都大把批評者啦~
比d心機寫落去~要成功,唔使幾耐。

引用:
原帖由 TwistedFate 於 2013-9-12 15:01 發表

都要佢有能力先踩到我場架,佢踩到我唔怕佢踩,但係唔好係我面前得把口唔該
因為你勁過的 所以我都冇咩表示
其實你果個範作對我黎講係一個好好既範作
所以 佢踩唔踩到就要睇佢

引用:
原帖由 X.K 於 2013-9-12 16:30 發表

唔好咁樣睇自己,我第一次寫果時,都大把批評者啦~
比d心機寫落去~要成功,唔使幾耐。
你而定勁就可以了
可能會勁遲先更新

because個word用唔到

第一章︰全港大戰之力量對決(#1)

「全港初中網球大賽決賽,星雲中學對仰天書院,即將開始。」大會不斷重複這個廣播,而我就在觀眾席中觀賞這場比賽。螢光幕中顯示兩所中學的名稱。不久,廣播變更了。我讀到的內容是「第二雙打,星雲代表︰謝以繼(二年級)、鍾天協(三年級);仰天代表︰趙炎(三年級)、天克頌(三年級),開始。」

雙方代表都走到場上,似乎已經準備好比賽。

聽說謝以繼是星雲中學的力量型選手,而星雲的比賽,他都能把對手澈低打敗,更據說,與他大部分的比賽都沒有六局。而和他一起的那個鍾天協,他最擅長使用他的「烈風」,聽說這個必殺是只有少數人才能把它回擊。雖然星雲的隊員很強,但是對方都毫不遜色,對方的趙炎卻是全港第一力量型網球選手,而天克頌就強大於控球,還能打出「無雙」(即是以不同的角度、位置連續揮動球拍,令對方不知道球路、著地、反彈的位置)。

聽到觀眾的歡呼聲,表示著比賽已經開始。這是星雲的發球局,是由謝以繼發球。

謝以繼輕輕把球拋上,強力一揮,球仍然在球拍上,只是這樣看,球的球重必是很重,就算我用盡我所有的氣力,也未必能夠把它回擊。球極速離開球拍,撞破阻礙的空氣,發出猶如飛機在附近飛行的聲音,對面的趙炎卻架好姿勢,準備回擊。

「不是吧!竟然打算把這個強大的發球回擊,這是不可能的。」我說道。

當球碰到球拍的時候,球不停地在旋轉,似乎試圖把球弦撞穿,趙炎的球拍竟被球狠狠的撞開。觀眾席裡傳出歡呼聲和驚訝聲,難道……全港第一力量型選手的這個稱號,就被一個二年級生打破?

「你的力量還不錯,果然是決賽的對手,好吧!我就跟你認真玩。」趙炎道。

謝以繼繼續使用他的「勁力發球」,主用技術的天頌克,當然他的球拍就被謝以繼的發球,而打飛。

眼見謝以繼的發球能控制全場,沒有理由不使用「勁力發球」吧!謝以繼做出如常的姿勢,球也是撞破看不到的空氣,這次的聲音比之前更為刺耳,換言之球重也相對地重,球碰到地上的時候,卷出附近的沙塵,並且在地上留下一個烙印,把視線轉到趙炎吧!他竟然…再向「勁力發球」發下挑戰書,球逐漸接近球拍,當球碰到球拍的時候,趙炎被衝力所擊,而全身退後,右手更是推動到更後,趙炎咬緊牙關,我看到他表面上是拚命回擊,實際上其實他根本就沒有出力,我不禁在心裡說一個「服」字,演戲實在演得太過逼真了。

趙炎由咬牙切齒變得微笑一下,再用力把球打回去。謝以繼頓時目瞪口呆,幸虧鍾天協的一聲大叫,謝以繼才能回神起來。

這場比賽由一擊必殺,變成一場拉力賽,清脆的擊球聲,不斷傳到我的耳膜裡。(星雲2-2 all)

場上交錯的喘氣聲,傳到下排的觀眾席,但是仰天書院的選手卻好像只是做了熱身,與星雲的選手狀態有天壤之別。星雲的教練舉起右手,伸出食指,打著一個「一」。仰天的選手頓時向星雲的教練瞟了一眼。

雙方終各就各位,謝以繼深呼吸一下,集中精神,他的身體彷彿散發出「氣」,那些「氣」把他附近的空氣撞開。謝以繼用左手把球拋上,身體慢慢地離開地面,也升起左腳,垂直右腳,左腳的膝蓋提起到下巴前,雙目猶如老鷹俯視著獵物一樣兇猛,他同時發出聲如洪鐘的聲音,他似乎想孤注一擲,此發球,可能就是決定誰勝誰負的關鍵。為什麼呢?這才二比二,為何會出現決勝球呢?原因可能就是到了對星雲極為不利的形勢,而且我目到此發球的氣勢,與之前的,相差太遠了,另外,這個發球姿勢,也是前所未有的。一種震撼的聲音,貫穿我的雙耳,球變成一個炮彈,朝著對方場地撞去,球在反彈時,揚起了大量的塵埃,令對方看不清球路。

趙炎的球拍突然受到重物的撞擊,球拍慢慢的離開手掌。一剎那之間,趙炎又重握球拍,可見他的反射神經是多快,但是,能不能把它回擊,也是一道問題,由於球拍曾離開手掌,球拍亦受到球的衝擊而變位,因此,趙炎失去了最佳的擊球點。看來這是不過網,或是界外球,也是球拍被打飛。
可是,結果是難以令人相信的。趙炎巧妙地移動手臂與球拍,利用旋轉力把球重削弱,再者令球移到最佳擊球點,令趙炎輕鬆回擊。球極速的向對方場地飛去,這竟是致命的直線球,加上球速過快,雙人未能及時走位,導致失了一分。

謝以繼的呼吸變得異常,似乎是體力耗損得過多,這都是無法子的,因為剛才的發球姿勢,難度高、移動幅度大。剛才的發球既然失敗,看來星雲的第一場都是兇多吉少,我轉移視線到觀眾席中,星雲那邊的觀眾大多了焦慮的樣子。

謝以繼閉眼數秒,試圖再次集中精神。以高速的發球動作,揮動球拍,把球揮。

天克頌頓時鬆懈,幸虧反應力強,才能勉強把球擊球,這一球球路不明,打出來的球竟然會轉彎,速度又快,即使球是飛向謝以繼的位置,也判斷不到。

鍾天協頃刻覺醒,立即向球的方向跑去,他明白這一球一反彈,就會改變方向,所以只能在反彈前的時候回擊。

球與地面的距離只剩三厘米,鍾天協總算是趕到來,他就用反手回擊來把回打過去。

場上並聽不到擊球聲,再看球的地方,竟沒有向前飛去,而鍾天協已經揮拍。

數秒之間,球竟然會極速去對方場地飛去。球竟然會無緣無故向前撞去,我這個第一次觀看網球賽的人,並不知發生甚麼事,觀眾席上方,突然有人大叫道。
「出現了,『烈風』。」

甚麼?這就是烈風,原來如此。

不過,這招似乎不奏效,天克頌完全看穿了此招,預先跑到落點,準備擊球。鍾天協頓時目瞪口呆,球亦極速飛過來,幸好這一球的球路並不難估,謝以繼就覺得這一球是絕大的機會,決定用力量來把對方擊潰。謝以繼左腳先踏了一步,仰出左手,對著對方,球一來到,他立刻轉變姿勢,左腳提起,右腳踏一步而跳起,騰空數秒,用驚人的力量,把球回擊過來,天克頌立即走到球的落點,不過趙炎大叫道。
「別去,你的臂力不足,你回擊它,只會令自己的手臂受傷,我來接。」

發新話題