22 12
發新話題

[隨筆] 愛情?我愛你-曾經。

[Close]

愛情?我愛你-曾經。

「曾經」,曾經,大概就是過去。曾經,大概就會不再復返。有些愛情,也只能慨嘆時不與我。

這個故事的時間,我亦不太記得。故事的內容,也不太清楚。愛情,也許真的越遠越痛。

這是第一遍。

「我愛你。」你就這麼簡單地說出來。宛若劇戲裡,我理應哭著說「我也是」。但我沒有。我,是愛著你。我,是曾為你而哭。我、很愛、很愛、很愛你。但我只道「我……心裡還有他。」。「不要緊。」你那冷淡的聲音,我這輩子也記得。我,此刻的確很愛、很愛、很愛你。但我沒有牽起你的手。因為他。

三心兩意的女人很可惡吧?對,我很可惡。

這是第二遍。

「我沒有……我真的很愛你。」我在信中寫著的,就只有這句。「那麼他呢?你不是愛著他嗎?」你的筆跡讓我感到絕望。我無法否認,我心裡仍有他,但我卻是愛你。「可以……原諒我嗎?」我的淚水,落在泛黃的信紙。「不能。正如你不能否認你愛他。」我的心很痛,很痛。為什麼這個他,一直困擾著我,為什麼我拋不下。

這是第三遍。

「當我女朋友好嗎?」你嘴唇間吐出這數字。我低頭不語。「怎麼了?太突然嗎?」你拿出我最喜愛的項鍊,搖擺著說:「我買了,還要是情侶的。」,只是,我心裡還有他。「別這樣…………還愛他。」我哭著說道,我恨我自己,但我更恨他。「不要緊,我等你,別哭。」你牽起我的手,抱我入懷。我推開你,坐在地上,看著你那驚慌失措的樣子,彷彿是你做錯了甚麼。

不是,不是你們的錯。

是他連我愛你也不能說出口的錯。

然後。某天。我重遇了第一個的你。

「很久沒見了。」我於街上看見你。「嗯。」你轉身就想走。「今晚有空嗎?能一起吃飯嗎?」我鼓起勇氣說。「原來我一直愛著你。」我差點把這句說話說出口。「好吧。」你只簡單地答道。然後,這晚,是我近年來最開心的夜晚。

「我愛你。」,「我也是。」,你知我多期待你再度開口吧。沒有。甚至,找我也沒有。

都是因為,你們都知道他的存在。你們都愛過我。但因為他。

我恨。我恨我曾經愛他。

我恨我三心兩意。

但。如今的我,我愛你。

我可以跟你說,我放下他了。

但。時不與我,我恨他。

可惜的是,你不愛我了。

-  讓每段愛歌都唱恨`♥
-  舊情逐位變敵人`♥

這仿佛是個改篇多於原創,甚麼意思呢﹖就像是一段經歷一樣。
可惜我並不認同三心兩意(偏見﹖),呵呵﹗
所以我才說不要戲弄愛情,在沒有搞清楚「愛」之前,還是冷靜下來,感受一下自己的心靈。
只能說世人把愛和喜歡,還有好感混為一談,沒法明白自己本意,既然出發點都有所誤會,那修正卻是難以尋得方向。
這純粹是看了這內容的意見。
以短篇的角度來看,這幾百字精簡直接,內容豐富,只欠那種罪疚的恨意未能完全表達。

引用:
原帖由 世狸 於 2014-3-3 18:22 發表
這仿佛是個改篇多於原創,甚麼意思呢﹖就像是一段經歷一樣。
可惜我並不認同三心兩意(偏見﹖),呵呵﹗
所以我才說不要戲弄愛情,在沒有搞清楚「愛」之前,還是冷靜下來,感受一下自己的心靈。
只能說世人把愛和喜歡,還有好感混為一談, ...
下次再試多篇先

感情不夠投入喔~

出來的效果不夠煽情
君の事

文章中的「他」和「他」表現得不清晰,容易造成混亂,需注意。

我自己認為故事中的女主角也是無可耐何,感情連自己都無法控制,在愛情的十字路口中作出選擇讓人感到難堪不已。

即使站在便利店裹,兩包薯片選其一,也讓我無從入手,何況是既有過去又有感情的伴侶呢?
[url=http://www.ipve.com/bbs/forumdisplay.php?fid=1067]http://www.ipve.com/bbs/images/ad/literature.jpg[/url]

引用:
原帖由 TwistedFate 於 2014-3-12 21:06 發表
感情不夠投入喔~

出來的效果不夠煽情
呢方面我會盡力
下次再有可能會有改善haa
引用:
原帖由 野小孩 於 2014-3-16 00:46 發表
文章中的「他」和「他」表現得不清晰,容易造成混亂,需注意。

我自己認為故事中的女主角也是無可耐何,感情連自己都無法控制,在愛情的十字路口中作出選擇讓人感到難堪不已。

即使站在便利店裹,兩包薯片選其一,也讓我無從入 ...
哈哈.其實本身有諗過將「你」同「他」加一個名.但係諗諗下都係唔好.免得麻煩.
係..我自己寫果陣都係覺得.「我」都唔想.但係無奈現實就係,「我」同時愛(或叫鐘意)緊兩個人

引用:
原帖由 ❤糖糖 於 2014-3-16 01:35 發表

呢方面我會盡力
下次再有可能會有改善haa

哈哈.其實本身有諗過將「你」同「他」加一個名.但係諗諗下都係唔好.免得麻煩.
係..我自己寫果陣都係覺得.「我」都唔想.但係無奈現實就係,「我」同時愛(或叫鐘意)緊兩個 ...
我們未必一定要給一個名稱去標籤他們,如果兩個人的背景清晰,而在交代方面做得透徹,基本上就能夠分清楚他與他。
[url=http://www.ipve.com/bbs/forumdisplay.php?fid=1067]http://www.ipve.com/bbs/images/ad/literature.jpg[/url]

引用:
原帖由 野小孩 於 2014-3-17 20:22 發表

我們未必一定要給一個名稱去標籤他們,如果兩個人的背景清晰,而在交代方面做得透徹,基本上就能夠分清楚他與他。
比較高難度.呢個我試左幾次都好亂.

引用:
原帖由 ❤糖糖 於 2014-3-19 00:35 發表

比較高難度.呢個我試左幾次都好亂.
有可能是因為背景太相似或者太小,而內容中滲入背景太少

「曾經」,曾經就是過去了。曾經,大概就是不再復返。有些愛情,也只能是「曾經」,

「曾經」過後,就只能慨嘆時不與我。

這一些故事的時間我亦不太記得。故事的內容也因久遠而記得不太清楚。但在這一些故事裡,我明白到,愛情,真的是越遠越痛。

這是第一個故事。

「我愛你。」你就這麼簡單地說出來。若是在戲劇裡,我理應淚眼滿臉的笑著說「我也是」,然後就是大團圓結局。但我卻沒有。我,是愛著你。我,是曾為你而哭。我、很愛、很愛、很愛你。但我此刻只是幽道「我……心裡還有他。」。「不要緊。」你那冷淡的聲音,聽似無痛的言語間卻帶著不盡的嘆息,我這輩子也記得。我,此刻的確很愛、很愛、很愛你。但我沒有牽起你那看似暖和的手。全因為記憶中的那個「他」。

三心兩意的女人很可惡吧?對,我很可惡。

這是第二個故事。

「我沒有……我真的很愛你。」白晳的信紙中,我只書下這一句話。「那麼他呢?你不是愛著他嗎?」原子筆的筆跡讓我絕望。我是愛著這年來跟我一直書信來往的你。「可以……原諒我嗎?」但嘴巴卻不爭氣的認錯,我無法否認我心裡仍有他,淚水落在你寄來的信紙上,「不能。正如你不能否認你愛他。」,默默的看著這幾個絕情的字,我的心很痛,很痛,真的非常的痛。為什麼那個他一直困擾著我?為什麼我放不下他?

這是第三個故事。

「當我女朋友好嗎?」你嘴唇間吐出這幾個字。我低頭不語。「怎麼了?太突然嗎?」你拿出我當天說過喜歡的項鍊,如常用輕佻的語氣、把項鍊在我眼前晃動著說:「我買了喔,還要是情侶的!咱們一起戴吧!來,我幫你戴上!」,只是我還是把你的手推開。「別這樣……我……還愛著他。」淚水不爭氣的從臉頰滑落,我恨那個沒能忘掉他的我,但我更恨那個纏繞著我的他。「不要緊的,慢慢來吧,別哭。」你收起了你的輕佻,輕輕的把我抱入懷。但我推開了你,跌坐在地上,看著你那驚慌失措的樣子,彷彿是你做錯了甚麼。

不是,不是你們的錯。

是那個他連我愛你也不能說出口的錯。

然後,第四個故事、第五個故事、第六個故事……

直到某天,我重遇了第一個的你。

最後一個故事。

「很久沒見了。」偶爾,我在街上遇見你。「嗯,還有事,下次聊。」你本想轉身就走。「今晚有空嗎?能一起吃飯嗎?」我鼓起勇氣說。「原來我一直愛著你。」我差點就把這句話說出口。「好吧。」你只是如往的、冷冷的答道。然後,這晚,是我近年來最開心的夜晚。

「我愛你。」、「我也是。」,我甚至想好了應該要怎樣回答你,你知我多期待你再度開口吧?

但是沒有。這夜只是以默默作結,往後,你也沒有再找我。

這全都是因為,你們都知道「他」的存在。你們都愛過我。但因為他。

我恨。我恨我「曾經」愛他。

我恨我三心兩意。

如今的我,我愛你。

我可以跟你說,我放下他了。

但,我恨他。

「曾經」已經不再,你不愛我了。

君の事

隨心所欲的去修改真的不好意思。

如上文我也只是隨興的去改,不傷眼就好了
君の事

引用:
原帖由 TwistedFate 於 2014-3-19 22:14 發表
隨心所欲的去修改真的不好意思。

如上文我也只是隨興的去改,不傷眼就好了
說實在,你寫出了我想寫的感情.
甚至有點酸酸的感覺...

引用:
原帖由 ❤糖糖 於 2014-3-20 22:52 發表

說實在,你寫出了我想寫的感情.
甚至有點酸酸的感覺...
不是我寫出了你想寫的感情,只是我把你文中本來想要表達的感情加了點幻想去強化結構
這只是借我的手打出來,這仍是你的文字
君の事

引用:
原帖由 TwistedFate 於 2014-3-21 13:45 發表

不是我寫出了你想寫的感情,只是我把你文中本來想要表達的感情加了點幻想去強化結構
這只是借我的手打出來,這仍是你的文字
太謙虛了吧

回復 13# 的帖子

呵呵 真是熱心助人啊
對了 剛剛玩了秋之回憶6……但是莫名其妙地誤入歧途了,救命啊﹗

22 12
發新話題