發新話題

[原創] █世紀帝國2█文明特色1.4版 ~全新 ~精緻立體MOD

[Close]

回復 15# 的帖子

嗯 平衡度 似乎是一種永遠輪迴的話題@@

也許只能做到相對平衡吧 ,絕對平衡的話.....希望有一天能做到@@

光從   新老手之間似乎    就不平衡了
譬如 遠弓單位,新手之間對打  甚至不需要去顧經濟分神
就站在那邊不拉兵~ 給近戰的挨打

我猜不管新老手,還是從雙方都會玩的狀態下去做平衡吧 @@?已雙方都會玩的前提狀態~~ 也許有些1v1能做到不錯的平衡度
但4v4似乎又變的可能不平衡了,

另外 ~~看到第一個感覺駱駝的利用率應該會變高,但不知道是否需要相對提高價格
馬戰車,還沒群聚起來  也許會被會玩的用騎士等兵種吃但是一但只要海起來到一定程度,簡直是超級移動要塞@@
在減少成本不知道是否平衡有點疑問,
當然 題外話 (有玩過日本用巨投群,去轟馬戰車,在配上日本戟兵做拉兵以及拉開距離保護巨投,因為馬戰體積大容易被丟到   反而在這個時後就變成了缺點.).

不過感覺從,平衡god的觀念應該至少有做到一些相對平衡的調整!
讓某些文明利用率變高~~~!!!

還有記得之前 有看過些相關的文章   感決類似的討論也蠻有趣的
http://tw.battle.net/sc2/zh/forum/topic/2932293413
http://games.sina.com.cn/j/n/2010-06-16/1027408966.shtml

回復 16# 的帖子

實力本來就不能算平衡這也能扯= =
我的意思是指 新文明的缺陷 如印度人火槍兵射程+1卻沒三防根本跟屎一樣
有些單位太貴/太爛,如傭兵在非洲就BUFF攻擊力1與跑速0.2在我版本+1防禦
舊種族過強 如2000最愛的匈奴 馬弓便宜降很大,自然可以選擇新文明
駱駝屬性變化只有影響到(建築物的箭跟矛兵的傷害)只是缺點較少而以
你所謂的韓國問題,在我的版本已經移除阿茲跟韓國因為平衡很難設定於兩大種族
製作AOFE不斷加強法蘭克,我也對於蒙古/馬雅動了好幾刀但也有BUFF不一樣的方向
法蘭克取消免費田,斧頭射程的科技便宜延遲-0.1,精銳蒙古延遲+0.3,輕騎兵多3%HP
升級匈牙利成本-50%(原本500/600金),只獲得15HP現在+2攻擊力對弓/馬弓也有傷害
馬雅遠防歸0,精銳攻擊力+1,城堡特殊科技改成步弓+10%跑速打建築根本沒人想用
馬雅不增加村民((也不扣肉
我版本也降低新手門檻;斥候封建時不增加視野,而直接基礎視野+2與城鎮中心人口5改成10
一開始免多蓋一個居住讓你可選擇不需蓋居住可以找羊,8人口在蓋也可以本身TC價格昂貴還5人口
當初我有建議這套給AOFE作者但他以老手習慣而改成居住-5木,我就很討厭他以高手之心度新手之腹
4V4平衡不平衡,不算實力我最主要都是改善弱勢種族的缺點;特殊科技昂貴
基本上我只要求,更多戰術象你第二篇文章所言的"平衡不重要我聽他喇叭"
LOL更新不就不斷削弱/加強,而他說到"魔獸3戰術太少慢慢流失"這才正確
所以我buff冷門兵種,駱駝/弓兵/火槍/馬弓/昂貴兵種,就是要不同戰術變化他提到平衡不是吸引新玩家,所以我才新增非洲文明在提高冷門單位阿

回復 17# 的帖子

嗯  對! 實力   可能基本的控冰還是要有 ~~~  至少要從差不多 會玩的角度   來設計平衡~~!!!

什麼移除了阿茲韓國~@@?  
不會是真的給他直接砍掉?XD,少了兩個文明吧XDDD!? 哈哈
雖然韓國甚至被列禁國但偶爾隨機抽到野有點有趣,阿茲用的人以城快黑森理論,雖然不多但也有它存在的可貴之處> <

其他聽起來好像著手的方向以一些微調的方法~來達到某種平衡度,
不象1.0和1.0c之間,中國給他硬生生拿掉50食物歸零
本來快攻的強勢文明,變的不倫不類。

嗯,除了新文明的平衡(希望阿茲  韓國還在> <)
同時也期待看有沒有神人慢慢搞出MOD特色化
目前就  我和群內一堆人都習慣特色版的民族風了@@  
頂多有少部分人~~~ 會同時有其他版 來應對不同版本的房主

所以每個人觀點不同,老手和新手的感覺還是有差異><

版本通用性有時候也蠻重要的,
太多版本(現況一堆版本) (每一種版本的好處 都聽過各種理由 總有人能說出他的好處 什麼1.0通用 習慣等  @@也行 1.0c還有看別人的版本都變成1.0c的 以為大家都1.0c的幻覺)
或是~~~更動太頻繁感覺會有點無所適從(當然求好心切改動微調應該也是必要的過程)

就算現在有非洲特色版+外加平衡通用版,
感覺就象我遇到  特色1.4   之前我長推廣AOFE 2.2
後來玩了1.4 等於還要把2.2給做掉,盡量反推廣之前的2.2改推1.4
有的人甚至還習慣2.2不想變
在加上特色征服者1.4等於~~ 要做掉兩個 ~~好麻煩啊~~阿‧哈哈時間的投入  萬一我真的很忙的話~~就靠有心人了XD

回復 18# 的帖子

因為我不會新增種族
所以把韓國 阿茲用馬利 葡萄牙取代也算是煥然一新象中國我也調整 +1村 -75肉 不用扣木這樣比以前不用那麼嚴苛
一直5人口蓋一個居住

回復 19# 的帖子

這樣啊....
感覺總是期待,能保留之前的,同時又更完整的體驗更多新文明,

譬如就會想 看能不能用新文明,打敗韓國ㄆ
或是有時後,對方用韓國但實力頂多比你差一點,但又能贏有某種成就感XDDD

這   感覺有點像是,非洲體驗版了XD!!!

回復 20# 的帖子

韓國設定上本來就沒有歷史 怎可能他有這種高科技設備還被日本打爆
阿茲他設定上沒戢兵,豹勇士 有+8劍勇誰要用豹勇士?
有失才有得,不然你有辦法提出改善 這兩國有多變話才同時體驗
你的版本連改動都沒改動,有圖能使日本阿茲變有人玩?
我本來還想把匈奴拔掉,但看很多人很懶惰才轉拔阿茲跟韓國

回復 21# 的帖子

馬戰車和重投的設定是有點奇怪....

另外好像韓國不算太弱...要不然就是隨朝太糟糕
http://wtfm.exblog.jp/10994496/當然也有人認為 高句麗  根 韓國宗祖繼承上不能劃上等號

另外 我之前也想過個問題
巨型投石車  似乎主要西方才有的,每個文明都有可能也是為了某種平衡吧
阿茲馬雅有巨投石車也奇怪
中國也有投石車不過  確時只有比較象中投的那種

還有
本來有一兩個人感覺  特色版的  匈奴城堡太山寨
我覺得本來以為   北方游牧民族哪來的城堡,特色版能給他山寨木堡就不錯了XD
後來查了一下竟然還有那種山寨的那種,土木混搭堡...

阿茲偶爾有人用...........
日本我常在用 甚至 我城快新中手的 用日本 掛匈奴 中手 
(因為他只喜歡用騎士 然後還硬吃槍兵混騎)中招

嗯 匈奴人確實用的人太多了 3分之1強甚至快1半..  雖然我很少用  ..但拔掉會應該天下大亂XD

中國從以前就是內戰國雖然我沒有完整看完
隨朝我查一下應該是沒錯
這跟我之前看的影片應該同故事雖沒韓國入侵
雖然可能是虛構的
上一朝就是皇帝一直喝酒跟女人在一起
後來被李淵所殺但他要殺女人時
隋朝小兒子看女人不錯,李淵卻認為妖孽不可留
留了只會害隋朝,差點互砍後來留了一位女人
小兒子較聰明,大兒子比較憨厚後來也是
小兒子叫藥醫下毒讓皇帝先死,後來逼大哥上吊
他當了皇上,也是享女人後來被反隋朝的李淵兒子李世明
舉反旗,後來他自縊還說:皇帝有皇帝的死法不能被刀砍
中國以前內亂那麼多他打贏一個內亂國就等於強?
你貼的資料也沒有馬戰車歷史吧?
我看中國馬戰車是輪胎用尖銳物撞步兵
根本沒有如此神季弩砲在馬戰車裡面還射程超遠
像我的版本匈奴算少數但不會說沒有人玩
你版本就我說的VOOBLY(國際平台)匈奴帝國C板
C版的平衡,我不喜歡匈奴帝國你自認每個種族特色化
實際上到底是匈奴化,也是呵呵

回復 23# 的帖子

嗯 版圖大內憂外患又多 後來的唐朝聯合  韓國的三國時代  其中的新羅 大敗日本
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 5%E6%88%98%E4%BA%89
本來唐朝占了不少領土   後來又被趕出去  因為要對付土番  沒有辦法把主力放在韓國  
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 0%E6%88%98%E4%BA%89

好像馬戰車  基本上比較接近 工作室創發的  看到這篇文章的討論...
http://www.hawkaoc.net/bbs/forum ... rintable&tid=110454

綠阿大概一半匈奴化了...
黑森那邊也蠻多匈奴的...但比較少 也快要有3分之1的常見度...
西班牙 蒙古崛起 還有薩拉...日本我兩邊都用...巨投群拉開戰線 蠻好玩的...

回復 24# 的帖子

為了遊戲平衡/新鮮性 有失就有得
你都知道匈奴化了,代表根本沒所謂的種族萬用化
為了贏你還是要玩匈奴,我的版本TC+5人口
為了彌補匈奴特殊科技改成騎兵系攻速快10%
雖然沒有讓匈奴斷後,但還是堪用
很多種族出現率變高尤其城堡兵(戰象/條頓/拜占庭 這種舊版無法量產的蒙古跟西班牙我都有削弱,西班牙同盟加分-8%,西班牙征服者防禦-1
強的該削弱,弱的該加強 可以看義大利/葡萄牙/土耳其 這種火藥文明
都沒有遊俠,西班牙卻有就是強勢 貿易效率,遊俠海 根本無恥
薩拉森明明C版還算船的屬性,那是你匈奴帝國才會有薩拉森很强的幻覺

如果以    平衡為大原則的話...也許該殺的就殺了吧     XDDDDD
也許真的  如 平衡god 所言的接近更理想耐玩的狀態

只是確時每個人的看法都不同....
甚至有人會有習慣問題....我應該是可以接受新的概念...@@
目前初步看文字描述似乎可以達到某種平衡

之前知道有一個本來玩  平衡板1.4 後來 非洲化後反而 改回了2.2
也許他也有他的看法吧@@

除了忙自己的事情,通常 群內事務和推廣和有時後帶動 ~ 時間就差不多了
我偶爾  ~ 有空的時後也試試看非洲吧XD   體會一下平衡感...
雖然時間上半調子沒辦法真的體會太完整...

現在就看不知道誰有沒有技術,能幫助非洲版,達到更多文明
甚至特色化通用版 ~~~~~ 喔耶!!!!!
也世感覺版本太多了...如果能統一在某一個理想  同時大家都能接受 或 理解的版本  也不錯...

回復 26# 的帖子

你說的舊平衡板早在8月初時候就改回2.2原平衡且那時候還對數據沒那麼明白化只有簡易來形容
但對於平衡,種族無聊我又回去LOL剛好非洲快出
期待變失望,後來開始拜託會改的幫忙但都太忙
於是自己研究終於做出非洲王朝,之前平凡更新是
一開始還不上手有些bug,順便平衡調整
14日應該是穩定版了,應該短時間不再更新除非有BUG

回復 27# 的帖子

另外 題外話..除了平衡
感覺  失落版 AOFE 的,城堡箭雨好象...還蠻密集的相比之前的版本,
感覺上可以說,一個象狙擊槍,一個是散彈槍,
個人比較喜歡之前城堡箭雨一次傷害 多個單位的,好像也比較正常合理.....

另外失落版的日本  建塔的箭雨增加的效果   打法可能本質上可以玩出不同風格的戰術!!!

回復 28# 的帖子

這個我改成城堡+2箭了 箭塔用處太低
加上怕AOFE +1攻擊力會太變態

回復 29# 的帖子

好像修改的可以調整散箭的程度~詳細不太清楚 總知內容調整有點囉嗦....

發新話題