發新話題

信長之野望 HK版 意見集中區

[Close]
建議鼓勵玩-AR模式,
設定-AR模式下可以抽到多個新英雄。
-AR模式最終能令信長之野望帶來更多的趣味。

建議新增新裝備:替身木$8500

效果:被擊殺後出現替身木,自身以5-10%血量出現並避過一劫。
屬性待討論。

我相信這個裝備能夠產生很多好處,
第一,令信長後期不是那麼無腦殺人。
第二,作為一隻打到後期的英雄,如果隨便一招暈或變羊就陣亡是一件荒謬和沒有趣味的事。
第三,令信長有更多的合作。

而替身這一詞充滿日本的味道。

回復 122# 的帖子

照你咁講 個個都出呢件裝啦 = =

引用:
原帖由 ★Crazy_Jim 於 2020-10-4 00:51 發表
照你咁講 個個都出呢件裝啦 = =
被殺後如果以5%血出現,以一隻4000血的英雄計算,他只是多了200血。
你敢用$8500去買這一件垃圾嗎?

這一件裝備我覺得有它的用途,可以針對某些情況去用。重點是屬性不能太好。可以避免後期因為一次的失誤造成陣亡。
這個替身木的設定我曾經在其他遊戲上見過,也玩過,有很多趣味。
我想說,如果你的英雄被殺後以少量血出現,你的英雄是可以再死一次,所以購不購買這一件裝備是需要自己去判斷。

這個替身木的設定其實是源於某張地圖,
那張地圖的英雄在陣亡時自動產生出替身木,然後回覆1-2秒前的血量。
但是還有一個有趣的設定,就是這個替身木是可以手動發動,比喻無法動彈時手動發動替身木。如果我們把這一件裝備的屬性調低,以$8500的價錢換一次保命,自己要判斷好不好買,這一件裝備可以令你贏也可以令你輸。我只是不想看見遊戲變得單調。
最終反而會令到玩家流失。

我記得以前沒有-AR模式,兩軍的英雄也不能相互選擇,想優化戰法的時候也有反對聲,但現在都好好,有新改變才有趣味。

我建議英雄在友方建築物附近輕微增加3%抗性3甲5%攻擊力。
我希望在防衛的時候,自己的建築物不是形同虛設。

建議強王改成一隻需要團隊合作才能擊殺的生物,
當然獎勵會比現在豐厚一點。
如果要令到強王需要團體合作去殺,
強王有必要變得更強悍而且被第一次被擊殺的那一刻會發動護盾,生命回覆30%。
這樣可以避免被單殺,
我想把擊殺強王變成一件更炫酷和不容易的事。
而這一件事應該打造為中期才能夠達成的事。
當然早期擊殺是有可能的,只是值不值得做要自行判斷。

很久以前作為一名戰士遇到馬場,還有些人透過用毒刀的毒去避開高甲來產生持續性的傷害。
現在毒刀的毒不如理想,改為用雷切等等的刀,但是這些刀對於攻速有一定要求,時間也有限制,有一些更會自損生命。
我建議隊友之間的毒刀慢性毒可以疊加。這樣避免了一個人用毒刀威力過大的問題,同時又有更多的團體合作。始終這是慢性毒,我不認為這些傷害會短時間內為對手帶來巨大的傷害。只要毒的持續時間短,這種刀就不會是一種必須買的裝備。而是用來對付特殊的對手。少輔的那一隊遇到馬場總不能直接投降吧。

雷切、蜘蛛刀、脅差可否由機率發動改為命中敵將後持續發動。
比喻命中敵將後每2秒發動一次雷切,持續2秒,再次擊中敵將會刷新持續時間。
大概是這樣,優點是避免了攻速問題,而且每一個英雄都可以用。

另外最近作為一隻力英中期3750血,滿裝,其中兩件甲,另加一件伏魔大衣。
被直江大技一招殺死,我覺得直江大技超越了裝備的功能。
我覺得起碼在變羊期間直江需要透過裝備去增加傷害才能殺死一隻有(血甲減法傷)的英雄吧。

如果削弱直江,我不介意削弱利家。
我可以用11.2B利家,3技不需要爆擊,但希望3技加一點力量。
這樣才是利家的精髓。
現在的利家作為一個持續性大技的英雄,卻要玩爆發性,失去了美感。當年11.2B我用了一隻沒有人會用的英雄利家,只是為了有型,現在別人覺得我是因為利家屈機所以才用。
我覺得層次低咗。利家不是玩爆發性,所以為什麼我覺得3技需要加一點力量,否則他玩不了持續性。

細川忠興招大吸血效果很有問題,很多時候吸不到血,傷害也不高,為什麼不優化一下??

日秀無左招吸魔已經係一隻廢英,
點解削弱日秀咁易,但係卻反而比一招加步速直江??
難道日秀仲屈過直江。諗諗下記起日秀招大都削弱埋。

利家大技之所以有緩慢係因為要創造一段時間比利家打,
利家招大係加攻擊力,如果無一段時間比利家,利家就需要利用暈去殺敵,但係1技暈係近身。
利家不是法師,如果利家一定要殺到人,身上要放吹箭,如果對手放護身符,仲要用電卷去破叮。
但係作為打手卻搞到好似一隻法師咁,不知所謂。
如果對手太遠,打人之前仲要閃介。
利家玩法完全係改變哂,D英雄設計既時候無考慮清楚,亂改一通。
利家係唔需要爆擊,但係大技緩慢一定要有,考慮到利家大技持續時間長,應該在3技添加保命效果。

發新話題