18 12
發新話題

Xbox360单手手柄的制作全过程公开(图)

[Close]

Xbox360单手手柄的制作全过程公开(图)

玩游戏绝不应该仅仅是身体健全人的专利,对于不少只有一只手好用的人来说,必须要两个手才能控制的游戏手柄显然是一道难以逾越的障碍,所以有必要鼓捣出一个单手就能控制的游戏手柄,不单残障人士能用,对那些懒人们也适用。这里就有一个Xbox360手柄的单手改装工程。

这个是使用Adobe Illustrator绘制的2D图纸

首先,得买一个Xbox360的无线手柄。很奇怪的是手柄上的螺丝使用了一个中间带轴的安全花型螺丝,而360主机上却使用了普通的螺丝。只需要简单的用钻把螺丝中间的轴去掉,然后把螺丝拧下来。

小心处理

最花时间的设定

接下来,咱们得重新安排手柄当中的所有部件。这个确实很花时间,大概设计了3个方案。最后决定把按钮和右边的摇杆放到主板的背后。

正面最大的变化就是在右边加了一个电池舱。

右边的摇杆记得要把连线反转一下,要不达不到你要的效果哈。

这是做成以后的手柄背面,右摇杆和按钮都在这里。

这是最终完成的手柄正面,只需要一只手就能掌控几乎所有的Xbox360操作。可以想见,要想控制好这个手柄需要多加练习才行。

看不懂~~~
沙发

有创意~

好强...只是我在想一个手怎么用...

我在想另一个手在干嘛~
一 帘 风 月 闲

一个手操作~~~怎么感觉手指不够用啊
走狗的路,让猫说去吧
http://tonysapphire.blog.sohu.com/

蜗牛改装XBOX360+罗技斧头=无敌
不过还是用斧头的人多

这个改装也是被逼无奈啊~  国内要有好手柄卖就好咯

引用:
原帖由 kira 於 2006-12-14 12:12 發表
蜗牛改装XBOX360+罗技斧头=无敌
不过还是用斧头的人多
虾米样子的?
走狗的路,让猫说去吧
http://tonysapphire.blog.sohu.com/

方便残疾人士和喜欢边玩边吃的人~~~

引用:
原帖由 Tony 於 2006-12-15 17:24 發表

虾米样子的?
斧头的外形,只不过是把斧头右摇杆变成360的摇杆罢了

哦~  俺是左手控制遥杆

引用:
原帖由 kaneshiro 於 2006-12-15 19:00 發表
哦~  俺是左手控制遥杆
蜗牛貌似是左摇杆方向右摇杆油门这样,我就纯左摇杆方向,按扭控制油门这样

他不是把360遥杆放右边了吗~ 怎么还是左边控制方向

PS:鄙人一样是左摇杆方向右摇杆油门~

引用:
原帖由 kaneshiro 於 2006-12-15 20:48 發表
他不是把360遥杆放右边了吗~ 怎么还是左边控制方向

PS:鄙人一样是左摇杆方向右摇杆油门~
斧头=线性控制
360=线性油门

所以就左方向右油门了,应该是这样

18 12
發新話題