發新話題

正規控制技巧

[Close]

正規控制技巧

小弟APM 才80~ 100 (大部份時間 8x)水平的新手玩家
現提出自己的控制技巧
希望各位可以一同研究

我的控制方法與SC 無異
出戰時 把兵營設為熱鍵
出戰的隊伍 因應各戰術設熱鍵
例如 :
出戰隊伍 : AM , MK , RM x 10 , Pri x 5 , Sor x 5
AM 和 MK 本來就預計是F1 F2 所以不理
RM 設為熱鍵 1
Pri 設為熱鍵 2
Sor 設為熱鍵 3
整隊出戰隊伍設為熱鍵 4 (這樣做只是方便全隊進攻 或 退後所用)
家中的兵營 設為熱鍵 8 /  9 (方便自己邊作戰 邊在家中製造兵源 , 免得前線戰敗 , 兵力補不上)

第二步 記熟所用的技能熱鍵
當自己能快速切換隊伍 但忘了技能的話 便要花大約2秒時間..(把滑鼠移至技能 再點選目標)
如果你要用3~4種不同技能時...大約要花10秒時間.. 10秒時間...戰局變化可是很大的
只要夠熟練 滑鼠只要集中在戰區範圍 手按技能 滑鼠同時移向目標 快則可連續使用2~3個技能於同一目標身上

第三步 設定突擊隊
有時候 控制主力隊伍未必能控制戢局
相反 數名突擊隊能有效追擊 偷襲 援助到主力隊伍
把突擊隊設為 6 / 7 , 在前線作戰同時 , 便可以方便向發出突擊隊指令

自問不能與高手們的控制比較
但這只是小弟習慣的控制方式
不過總是有感手忙腳亂的感覺...(或許是我手殘吧=.=... 同時控制多於3隊便亂了)

希望有能之仕能提出小弟控制錯誤之處
一同研究更完善的控制方法

其實我睇唔明d術語............

回樓主.......
我的方法與你冇大分別
set隊.........我出2英.......dk+lich
我將bc set做hotkey3
將dk set做hotkey1
lich set hotkey1and2
整隊出戰隊伍設為hotkey1
按1就有dk+lich+ghouls+天鬼
天地鬼數量因情況而改
按2有lich+補血車
補血車set hotkey4
LICH冰爆hotkey係n
dk的coil係c
ps.對戰時將陣型搞好
      法c必在後
      設定突擊隊則不用了.....只要將冇血兵拉走....重排戰型or集火單一unit便ok了
你見我只用1234+n+c....一來將手指範圍細左(我手好細)

樓主.......
你的狗男女+rm集火便ok了
圍kill時先m左再a
部份units請單一走位

真想學懂玩正規

但沒人教我玩  

引用:
原帖由 花小奶 於 2008-9-24 20:29 發表
真想學懂玩正規

但沒人教我玩  
有咩唔明就係到問啦!!!
一定有人答到你

引用:
原帖由 siu死亡影姬 於 2008-9-24 19:45 發表
其實我睇唔明d術語............
其實當中沒什麼術語
AM MK 是英雄的簡稱
AM = 大法師
MK = 山王

RM = 火槍
Pri = 牧師
Sor = 女術士

Pri 和 Sor 合稱狗男女(不知為什麼會被這樣稱呼..不過很多人這樣叫吧)

FF = 集中攻擊 (集中火力)

FH = Frist Hero 第1個英雄
SH =第2個英雄 TH = 第3個英雄

通常在有隊友的情況下 會通知隊友
FH - AM 就是通知隊友你第一個英雄是會出大法師的意思

攻擊時說 FF - dk (dk = Death Knight UD 的死亡騎士)
就是說你要集中攻擊dk

就等於你們玩信長
b = back 即退後的意思一樣
正規也是如此而已

基本上用最容易的方式去通知你的隊友而已..
(試想想 開戰時要說 先攻擊死亡騎士... 字打完 你的英雄也死了)
通常的簡稱是
2個英文字組合的就用2組字的開頭 (如 : dk(Death Knight) , mk(Mountains of King) )
1個英文字的 如: FootMan = FM , (NE的弓箭手..忘了全寫) AR
難以取其簡稱的便 用字的開頭2個 或 3個來作簡稱..如狗男女的Sor 和 Pri

建築物全都是B字頭的
因為Building (建築物) 及 建築快捷鍵是B 的原故 後面的就是該建築物的快捷鍵
例如:
Hu 和 Orc 的 BB = Build Barracks 雙BB = 雙兵營
UD 的 BB = Build Boneyard
NE 就是 BR = Build ancient of waR

Exp = 分礦
Rush = 快攻 有需要時可以加上兵種簡稱 如 : FM rush (Footman 快攻)

Tank = 肉盾...
通常於BN 中會有人說get some tank 就是叫你做些肉盾出來
至於是那兵種就自己去想了
人類應該是Knight 吧

引用:
原帖由 戰俘 於 2008-9-25 05:58 發表

其實當中沒什麼術語
AM MK 是英雄的簡稱
AM = 大法師
MK = 山王

RM = 火槍
Pri = 牧師
Sor = 女術士

Pri 和 Sor 合稱狗男女(不知為什麼會被這樣稱呼..不過很多人這樣叫吧)

FF = 集中攻擊 (集中火力)

FH = Fris ...
ne弓箭手叫做ac..原因不明

引用:
原帖由 xman2009b 於 2008-9-25 18:30 發表

ne弓箭手叫做ac..原因不明
Archer - AC
你地冇打弓手大戰嗎?
弓手不懂串

引用:
原帖由 acswacsw 於 2008-9-25 21:05 發表

Archer - AC
你地冇打弓手大戰嗎?
弓手不懂串
簡稱= =..

同埋呢樣野唔關有無玩既問題lor..

引用:
原帖由 xman2009b 於 2008-9-25 22:29 發表

簡稱= =..

同埋呢樣野唔關有無玩既問題lor..
這是英文水平的問題?????(本人英文很差呢)
字典有這字
簡稱是但找兩個英文罷了

回復 10# 的帖子

我也誤會了
Archer ..
直覺以為是AR T_T

引用:
原帖由 戰俘 於 2008-9-25 23:07 發表
我也誤會了
Archer ..
直覺以為是AR T_T
簡稱多數不會用頭2個字