16 12
發新話題

(轉貼)勇猛無敵的獸人

[Close]

(轉貼)勇猛無敵的獸人

冰峰王座進入2007年後獸族形成群雄稱霸之勢。歐洲有4K.Grubby、韓國有SK.Lyn、而我國新老兩代獸王wnv.xiaot、Mouz.Fly100%也是勢頭正盛。很難有人能說出誰才是最強者,他們都各懷絕技,而對細節的把握也有獨到之處。通過分析四位頂尖選手的錄象,我們也總結出了獸人對抗四種族的經驗:
ORC高勝率戰術
取勝之匙:騷擾、陣型控制、決戰地勢
指導思路:由於種族特性所決定,獸人是一個主要依靠近身攻擊進攻的種族,因此戰斗中對陣形以及地勢的把握相當重要。在形勢不利情況下,應該馬上想到狼騎、飛龍、三本科技等這類特點鮮明的元素。下面我們以獸人對抗人類為例進行講解。
前期:步兵帶劍聖的壓制練級讓人類大法的健康受到嚴重威脅,入夜後一定要購買速度之靴,這樣能保證劍聖對大法師的持續威脅。中期:首先保證地洞的安全後再雙獸欄暴狼騎,擁有疾風步的劍聖隨時要了解人類的行蹤,在部隊陣地對抗不過人類的情況下積極的尋找遭遇戰機會,並且隨時注意秒殺對方英雄。後期:在眾狼騎的漁網,再配合劍聖的高攻擊輸出,人類也是稍不留神就有被逼回城的可能。度過艱難的中期後,獸人可以選擇三本委瑣開礦流,和對抗精靈一樣,移動緩慢的人類部隊也將會被狼騎勇士們活活拖死。

獸人的特性決定了是混戰好手

靈活多變是獸人的戰術精髓,我們上面詳細的講了對抗人類“一波流”時獸人的相應針對辦法,其實這套戰術對抗精靈、甚至亡靈也同樣適合。原因是精靈並沒有很好的攻擊城牆防御的武器,亡靈部隊緩慢且單線的行動能力。因此常規戰術不利的情況下,利用劍聖的騷擾能力拖延住對手,升級城牆防御、大量狼騎的野蠻騷擾、鞏固經濟優勢後再大舉進攻。這些是今年獸人思路的新演變。

______________________________________________________________________________________________________
獸人
我覺得
係非常強大
係以實力壓過對手
由上邊所過
要加靈活多變
呢章野都唔係好識獸人既我
學到好多野
唔知你地又點呢

回復 1# 的帖子

得個講字 囧

一講起獸人我就火都黎埋
有位人兄同我講左好耐野
我一直都話 orc imba
佢就話唔係......好.....

獸人強大是在於grubby的打法(普通人都係咁打)
係4大g+狼騎
英雄係bm+sh
具有很耐打的靈魂連結..............
對方出空軍.......自爆雀+狼騎網下來
陸軍就一定不可以與orc對抗
sh變羊...bm在別人陣型中穿梭
很強吧........加上靈魂連結...很imba吧

有人話....吹風對orc很好
其實....吹風打orc要看ne的壓制.......把握黃金一分鐘
因為吹風的形成好難......風德的數量要夠.......一定要3英
萬一ne壓制不到
orc的近點tr對ne很有威脅......有可能用一波流吧
so orc對ne有絕對的優勢

另外.......orc對ud都imba
在暴力zz之前
ud跟本很難對抗orc
小g對大g.....大g的勝率很大
中期的ud狗流不會是orc的對手
直至暴力zz在大賽出現.....將各國獸王打敗
暴力zz是指單用zz這unit
暴力zz的2本時間比較慢
45人口先2本可以到orc的家中(orc剛2本完)找便宜
有可能會壓上一,二個2本建築
但orc出第2英雄時則要拼上操作了
搞不好的話要tp
暴力zz都是拼操作的........很大機會要轉dest..........

so orc 是 imba的

仲有....grubby轉左去mym啦
mym)grubby
mym)moon

令你火都來果個人係唔係我?

佢成日同我提起你

HAHA
小死教me玩

引用:
原帖由 波蘿仔 於 2008-9-30 23:56 發表
令你火都來果個人係唔係我?
係你啦 係你啦
我要捉你出黎打靶
你主族orc.....維護是正常的
but我的主副是ud ne
俾克住

引用:
原帖由 siu死亡影姬 於 2008-10-1 01:03 發表
佢成日同我提起你
係唔係讚我?

引用:
原帖由 acswacsw 於 2008-10-1 11:01 發表

係你啦 係你啦
我要捉你出黎打靶
你主族orc.....維護是正常的
but我的主副是ud ne
俾克住
其實真係冇話克唔克....
只要你用下orc就知佢的難處...

orc有咩難處呢?
請舉例說明

orc地洞最易拆
orc對召換/魔法是無解的

吹風流只要狩魔壓制就ok
dh2lv
就去orc亂家...防止佢搵木頭
唔比佢起第3間屋
跟住orc就會崩潰~

你講的是對召喚生物無解
吹風是用獸王到orc家壓制
請到獸王後要第一時間出箭豬
確保到orc家時有箭豬
要把握黃金1分鐘

要壓制2本建築物(延遲orc 2本建築物)/爆他1/2個地洞
吹風的成型好難
ne要在壓制中取得優勢先有機會win

引用:
原帖由 K.KE.EN.N 於 2008-10-1 20:16 發表
orc地洞最易拆
orc對召換/魔法是無解的

吹風流只要狩魔壓制就ok
dh2lv
就去orc亂家...防止佢搵木頭
唔比佢起第3間屋
跟住orc就會崩潰~
真是個知心人.....
orc的地洞是豆腐...經常俾人強行拆去
卡著人口...只有等gg

引用:
原帖由 波蘿仔 於 2008-10-1 20:48 發表

真是個知心人.....
orc的地洞是豆腐...經常俾人強行拆去
卡著人口...只有等gg
那麼......在升2本的時間起地洞不就行嗎??
moon都係在升2本的時候放下第3個月井

所以狩魔單沖過去
不給你藎第3間屋
在el地圖...dh去亂家前買一個+6攻or+2全能
dh會變得很猛~

16 12
發新話題